locked
Mapper lecteur réseau par GPO avec Ciblage RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    Je souhaite déployer un lecteur réseau uniquement sur certains utilisateurs.

    J'ai donc pour cela essayé de deux façons, qui n'ont pas fonctionné pour les 2:

    -Création d'un groupe (Étendue du groupe = Globale / Type de groupe = sécurité), j'ajoute mes utilisateurs dans ce groupe

    mon groupe est placé comme ceci

    Domaine.local

        Entités régionale

            Groups

            Sites

                Utilisateurs

                Postes

    Mon groupe est placé dans "Groups"

    -Création d'une GPO placée (ou liée),  au niveau de l’entité régionale

    Je crée ma GPO : Configuration utilisateur\Préférences\Paramètres Windows\Mappages de lecteur

    Dans un premier cas, j’ai tenté d'ajouter mon groupe dans le filtrage de sécurité et j'ai ajouté "Ordinateurs du domaine".

    A savoir que si je remplace ce groupe par un utilisateur, cela fonctionne.

    Dans un deuxième cas, mon filtrage au niveau de ma GPO reste vierge (c'est a dire uniquement "utilisateurs du domaine").

    Au niveau des propriétés de mon lecteur a déployer, je coche: "Exécuter dans le contexte de sécurité de l'utilisateur connecté" et "Ciblage au niveau de l'élément".

    Dans le ciblage, j'ai ajouté mon groupe et j'obtiens : "utilisateur est membre du groupe de sécurité domaine.local\groupe

    Et avec ces 2 façons de faire, le lecteur réseau ne se monte pas.

    Si j'effectue un gpresult /h test.hml

    J'obtiens le résultat ci-dessous:

    OSG gagnant

    Résultat : échec (code d’erreur : 0x80070005)

    Je ne comprends pas trop ou cela bloque.

    Merci pour votre aide.

    mardi 2 avril 2019 16:45

Toutes les réponses

  • Lorsque tu as rajouté les utilisateurs dans le groupe, tu as pensé à fermer et rouvrir la session ? 

    La commande Whoami /groups permet de vérifier l'adhésion au groupe pour la session en cours

    mardi 2 avril 2019 17:37
  • Lorsque tu as rajouté les utilisateurs dans le groupe, tu as pensé à fermer et rouvrir la session ? 

    La commande Whoami /groups permet de vérifier l'adhésion au groupe pour la session en cours

    Bien sur, j'ai bien fermé la session ainsi qu'effectué un reboot du poste, mais le problème est le même.

    La commande Whoami / groups indique bien que l'utilisateur fait parti du groupe.

    mercredi 3 avril 2019 08:37