none
communication exchange outlook perdue RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    Suite à une panne importante de mon serveur (qui héberge exchange) la communication entre outlook et exchange 2010 est devenue impossible :

    - L'ajout du compte exchange dans outlook se passe très bien

    - J'arrive à accéder à Exchange Management console sans problèmes

    - Pareil avec le test de commandes dans le shell

    Par contre, une fois dans outllook :

    Impossible d'accéder au calendrier et calendriers partagés, à la boite mail, aux contacts partagés.

    Message d'erreur :

    "Impossible d'ouvrir l'ensemble de dossier. Microsoft Exchange n'est pas disponible. Soit des problèmes de réseau sont apparus, soit le serveur exchange est arrêté pour maintenance"

    Quelqu'un saurait-il me dire de quel côté chercher ?

    Merci d'avance.

    jeudi 23 janvier 2014 23:18

Réponses

  • Bonjour,

    1. vérifiez la connectivité réseau entre client/serveur (nslookup, ping)

    2.vérifiez que les services Exchange sont tous dans la bonne etats "démarrer" oK

    3. sinon essaye de rédemarrer votre serveur exchange


    vote if you think useful

    • Marqué comme réponse Florin Ciuca vendredi 31 janvier 2014 21:54
    vendredi 24 janvier 2014 07:48
  • Bonjour,

    A de rares exceptions (.net,..), tous les services déclarés en automatique doivent être démarrés.

    C'est particulièrement le cas pour Exchange, où tous les services servent !

    J'utilise souvent la commande PowerShell suivante :

    gwmi win32_service -filter "startmode='Auto' and state='stopped'" |start-service

    Tous les services Exchange indiqués comme arrêtés sont indispensables au fonctionnement.

    A+


    Thierry DEMAN. Exchange MVP. MCSE:Messaging 2013,MCSE:Server Infrastructure 2012(78 MCPs). https://mvp.support.microsoft.com/profile=CE2B565B-B13D-4C24-B04D-F0D5766D14A1 http://base.faqexchange.info


    vendredi 24 janvier 2014 11:17
    Modérateur
  • Merci pour le retour.

    J'ai donc activé tous les services.
    • Marqué comme réponse Florin Ciuca vendredi 31 janvier 2014 21:54
    vendredi 24 janvier 2014 16:28

Toutes les réponses

  • Est-ce que vous avez vérifier le journal d'évenements? Les services Exchange en démarrage auto sont tous démarrés? Les bases sont biens montées?

    Bruce Jourdain de Coutance - Consultant MVP Exchange http://blog.brucejdc.fr

    vendredi 24 janvier 2014 07:45
    Modérateur
  • Bonjour,

    1. vérifiez la connectivité réseau entre client/serveur (nslookup, ping)

    2.vérifiez que les services Exchange sont tous dans la bonne etats "démarrer" oK

    3. sinon essaye de rédemarrer votre serveur exchange


    vote if you think useful

    • Marqué comme réponse Florin Ciuca vendredi 31 janvier 2014 21:54
    vendredi 24 janvier 2014 07:48
  • Bonjour et merci à tous les deux pour vos pistes de recherche.

    Je réponds en une seule fois.

    1) La connexion réseau client serveur fonctionne

    2) Pour les services que j'ai identifié pour exchange en démarrage "automatique" :

    - Microsoft Exchange - Banque d'informations => démarré

    - Microsoft Exchange - Surveillance du système => arrêté

    - Microsoft Exchange edgesync => démarré

    - Microsoft Exchange search indexer => démarré

    - Hôte de service protégé Microsoft Exchange => arrêté

    - Hôte de service Microsoft Exchange => arrêté

    - Service d'accès au client RPC Microsoft Exchange => arrêté

    3) Dans le journal d'évènement des "Applications" de nombreuses erreurs liées à MSExchangeRepl sont remontées... elles semblent donc être liées au service "...client RPC..." service que j'ai donc relancé manuellement.

    L'accès client aux calendriers et dossiers publics est à nouveau fonctionnel sur mon poste, je vais tester les autres clients.

    Merci à vous pour cette précieuse aide.

    Me conseillez-vous de réactiver tous les services qui ne le sont pas ou bien certains ne sont-ils pas indispensables au bon fonctionnement d'Exchange?

    • Modifié Fabrice63 vendredi 24 janvier 2014 10:52
    vendredi 24 janvier 2014 10:17
  • Bonjour,

    A de rares exceptions (.net,..), tous les services déclarés en automatique doivent être démarrés.

    C'est particulièrement le cas pour Exchange, où tous les services servent !

    J'utilise souvent la commande PowerShell suivante :

    gwmi win32_service -filter "startmode='Auto' and state='stopped'" |start-service

    Tous les services Exchange indiqués comme arrêtés sont indispensables au fonctionnement.

    A+


    Thierry DEMAN. Exchange MVP. MCSE:Messaging 2013,MCSE:Server Infrastructure 2012(78 MCPs). https://mvp.support.microsoft.com/profile=CE2B565B-B13D-4C24-B04D-F0D5766D14A1 http://base.faqexchange.info


    vendredi 24 janvier 2014 11:17
    Modérateur
  • Merci pour le retour.

    J'ai donc activé tous les services.
    • Marqué comme réponse Florin Ciuca vendredi 31 janvier 2014 21:54
    vendredi 24 janvier 2014 16:28