none
Windows 10 1803 build 17134.1 et 17134.5 sur SURFACE PRO/PRO 3 événement flèche gauche clavier toutes les 150 à 200 millisecondes RRS feed

  • Discussion générale

  • Bonjour,

    Depuis la mise à jour 1803, que se soit avec la build 17134.1 ou 17134.5 (j'ai essayé les deux versions) et maintenant la build 17134.48, j'ai un phénomène étonnant sur ma tablette Surface Pro. Ce phénomène s'est aussi produit sur la tablette Surface Pro 3 (en build 17134.1) de mon épouse mais a mystérieusement disparu.

    Il s'agit d'un événement continu comme si on appuyait en permanence sur la flèche gauche du clavier à une fréquence d'environ 150 à 200 millisecondes. Cela apparait même au moment de se connecter et de rentrer son mot de passe.

    Si, par exemple, je souhaite entrer dans un champ de saisie la valeur "1234", le résultat est "4321" car dès que l'on entre le premier caractère,  "1" en l'occurrence, le curseur revient au début du champ. Donc le deuxième caractère, en l'occurrence "2" se retrouve en première position dans le champ de saisie. Et ainsi de suite…

    Cela n'impacte pas seulement les champs de saisie. Quand je souhaite sélectionner un onglet qui ne se trouve pas en première position, la sélection revient sur le premier onglet. Donc impossible de sélectionner un autre onglet que le premier.

    Pareil pour les menus par exemple ou pour le redimensionnement d'une fenêtre.

    Cela ne vient pas du clavier car j'ai le même phénomène en retirant le clavier.

    Cela ne se passe pas sur des ordinateurs autres que Surface Pro car sur mes deux tours HP (l'un en disque SSD et l'autre en disque magnétique) et sur un ordinateur portable HP (disque SSD), la build 17134.1 fonctionne bien.

    Bref, je souhaiterais savoir si d'autres personnes ont déjà eu ce genre de problème.

    Merci d'avance pour vos messages.


    • Modifié lbb_2007 mercredi 9 mai 2018 09:39
    mercredi 9 mai 2018 09:04

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    En fait, le problème est résolu. Le problème provenait de la souris Logitech/HP qui était encrassée.

    Dès que j'ai débranché le module radio de mon hub USB, le problème a disparu.

    Je n'ai pas pensé tout de suite qu'une souris pouvait faire apparaitre un symptôme clavier.

    Il me reste à démonter la souris… la nettoyer et la remonter.


    lbb_2007

    mercredi 9 mai 2018 12:55