none
Serveur MDT RRS feed

  • Discussion générale

  • Bonjour tout le monde,

     

    je suis entrain de préparer un serveur de déploiement MDT, j'ai suivi un certain tutoriel(pris du site Microsoft), et je suis arrivé à l'étape suivante:

    - Mise à disposition de l'image de démarrage par WDS ou par un CD, cette étape nécessite la configuration du service WDS.

    Mon serveur fait parti du domaine, mais lorsque je démarre la console des "Services de déploiement Windows", je trouve pas le domaine mentionné dans la hiérarchie( c'est à dire sous "Services de déploiement Windows " et sous Serveurs"

    est ce qu'il ya une certaine configuration à réaliser avant dans le serveur, ou lors de l'ajout du role "Services de déploiment Windows"

    j'espère etre claire...

    merci de votre compréhension

    jeudi 2 juin 2011 14:29

Toutes les réponses

  • Bonjour Rima_Farah (modifie le titre de ton post)

     

    en effet aprés l'installation de role WDS tu doix monter le serveur de deploiment

    dans la console du serveur WDS tu selectionne le serveur puis bouton droite afin de lancer la

    configuration de votre serveur

    tu peux siuvre le help de WDS

    http://technet.microsoft.com/fr-fr/library/cc766320(WS.10).aspx#BKMK_ConfiguringWDS

    NOTE: Vérifier la configuration DNS sur ton serveur

    nslookup -> adresse de ton serveur

     


    FETHI_ABASSI
    jeudi 2 juin 2011 14:45
  • Bonjour, lors du démarrage du service de déploiement Windows, le message d'erreur suivant s'affiche:

     

    Echec du démarrage  de Serveur des  Services de déploiement Windows"

    comment remédier à ce problème.?

     

    Merci

    jeudi 2 juin 2011 14:47
  • bonjour,

    vérifier la configuration de votre serveur WDS,

    entrer dans le journal des evenements windows afin de détecter la cause de ton problème


    FETHI_ABASSI
    jeudi 2 juin 2011 14:55
  • Bonjour,

    j'ai rencontré le problème suivant lors de la configuration du serveur WDS:

     - Echec d'ouverture de session: nom d'utilisateur inconnu  ou mot de passe.

    comment remédier à ce problème?

    Merci .

     

    jeudi 2 juin 2011 16:22
  • Bonjour,

    un autre problème SVP:

    le retour de la commande  nslookup adresse DNS est le suivant:

    (l'adresse du DNS que j'ai mis est : 192.168.0.1  ceci lors de la configuration du DNS)

    le retour de la commande est:

    nslookup 192.168.0.1

    Serveur: kbprindc01a001.intra.TT.enterprise

    Adresse: 172.20.1.3

    ne parvient pas à trouver 192.168.0.1: Non-existant domain

     

    j'ai pas compris c'est quoi l'adresse: 172.20.1.3

    et comment remédier à ce problème??

    merciiiiiiiiiii tout le monde.

    jeudi 2 juin 2011 16:50
  • essaye d’exécuter  les services de déploiements windows

    en tant que administrateur ou un poweruser de domaine,

     


    FETHI_ABASSI
    jeudi 2 juin 2011 16:50
  • Bonjour,

    donc ton problème est dans la configuration réseau (Serveur DNS)

    consernant l'adresse 172.20.1.3 est ce que tu utilise une adresse ip statique pour

    le serveur de déploiement ou automatiquement et est ce que tu utilise un seul palge de ton réseau

    ou les deux 192.168.0.X et 172.20.X.X

    je pense qu'il faut corriger le problème sur ton serveur DNS,

     

    puis fait  une Ipconfig /renew pour prendre une nouvelle adresse IP dans

    la même plage de ton réseau,


    FETHI_ABASSI
    vendredi 3 juin 2011 08:00
  • Bonjour,

    je voudrais reprendre la configuration du role DNS..j'aimerais le supprimer d'abord et puis le rajouter de nouveau.

    j'ai essayer cette commande:   start /w ocsetup DNS-Server-Core-Role /uninstall  

    mais sans aucun résultat.

    (sachant que j'ai pas pu le supprimer à partir du console Gestionnaire de serveur).

     

    merci.

    vendredi 3 juin 2011 09:42
  • Bonjour,

    c'est bon j'ai désinstallé le role serveur DNS....et je vais le rajouter et le reconfigurer...

    Merci

    vendredi 3 juin 2011 10:04
  • cette commande est pour la version CORE de Windows

    essye avec Powershell >>> servermanagercmd -remove DNS

    mais elle est non recommandé...

    de préference si tu es dans un environnement de test il vaux

    mieux ré commencer avec une nouvelle installation,


    FETHI_ABASSI
    vendredi 3 juin 2011 10:24
  • Bonjour,

    Mr Fethi, je réponds à votre question,

    j'utilise une adresse ip statique: 192.168.0.1 (pour le serveur)

    est ce que je dois installer le role DNS avant le WDS ?? j'ai pas bien compris ce que je dois faire excatement??

     

    merci

    lundi 6 juin 2011 08:53
  •  

    bien sur oui il faut installer et met en place l'infrastructure DNS et DHCP

    Avant de mettre en place WDS (Note bien que DNS, AD, DHCP ces sont les pré-requis pour un serveur WDS)

    et ensuite commencé à installer ton serveur et par la suite le déploiment?


    FETHI_ABASSI
    lundi 6 juin 2011 11:32