locked
Le centre de maintenance RRS feed

  • Discussion générale

  • Bonjour

    Avez-vous ces symptomes avec Windows 7 64 Bits.

    Au démarrage, l'icône du centre de maintenance s'affiche après plus d'une minute en barre des tâches. Le centre de maintenance est lent a ce lancer, il n'affiche aucun problème, même dans les journaux du système, il y a aucune erreur dans les services ainsi que les applications.

    J'ai vérifier l'intégrité des fichiers est tout est en ordre et aucune violation des fichiers systèmes n'est présent. Parfois, le calendrier Windows ne s'affiche pas correctement dans le slide bar ( galerie du Gadjet du Bureau. Il se lance mais, il manque les informations sur la journée, le carré est en orange du calendrier est en orange uniquement.

    Est t'il normal que le service du centre de sécurité est en démarre Automatique (début différé)?

    Est t'il mpossible de réinstallé où faire la réparation des composants pour la gestions Galerie du Gadjet?

    Merci

     

     

     

     

    dimanche 15 mai 2011 20:57

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    1. Oui le service est en début différé par défaut.

    2. Tu peux désinstaller/réinstaller le composant des gadgets à partir du panneau de configuration > Programmes > Activer ou désactiver des fonctionnalités Windows > sélectionne le composant des gadget.

    Est ce que tu as ce probleme tout le temps ? Peut etre un conflict avec un programme, antivirus... Essaye cet outil fix it:

    http://support.microsoft.com/mats/windows_security_diagnostic/fr

    Améliorer les performances de Windows 7


    Revue du Geek | Déployer Windows 7 avec MDT 2010
    dimanche 15 mai 2011 23:38
  • Bonjour Yannick

    Malheureusement, je ne peut pas vous dire depuis combien de temps, il y a ce problème avec les gadjets. Cependant, ce n'est pas a tous les redémarrages qu'il y a la disparition du calendrier.

    Hélas, je ne voies pas le composant spécifique à la galerie du gadjets de windows dans la liste des items de l'installation des composants Windows.

    Avez-vous ce symptôme avec l'icône du centre de sécurité, il est lent à apparaitre dans la barre des taches? Même quand l'anti-virus est (retiré) supprimé complètement, le centre de sécurité fait le même problème.

    L'outil fixit ne trouve rien en problème de spécifique, il dit que l'état du coupe feu de l'anti-virus n'est pas présent, il veut que j'active le par feu Windows lollll et moi je ne veux pas. Le pare feu de l'anti-virus Kaspersky est fonctionnel, il fait son ouvrage correctement soit de rendre les ports invisible et bloquer les attaques réseaux. Le test est effectué avec succès sur GRC ShieldUp. 

    Merci bien  


    • Modifié Ticlaude lundi 16 mai 2011 18:48 ajout réponse sur Fixit
    lundi 16 mai 2011 18:36
  • Non, je n'ai jamais vu ce probleme. Et je ne vois d'ou ca peut provenir.


    Revue du Geek | Déployer Windows 7 avec MDT 2010
    jeudi 19 mai 2011 13:31
  • Bonjour a vous tous

    Je sais pas vraiment ce qui c'est passé.

    Malgré le problème d'apparition de l'icône du centre de maintenance qui affiche aucun probème, l'ordinateur est super stable et rapide. Pourtant, le centre de sécurité me dit que l'anti-virus ansi que le coupe feu de l'anti-virus kaspersky 2012 sont activé correctement.

     

    Lorsque je me sers de l'outil pour créer un rapport sur l'intégrité du système,

    Il y a mention comme ceci

    symptom:
    Le Centre de sécurité n’a pas enregistré un produit antivirus.
    cause: Le Centre de sécurité ne peut pas identifier une application antivirus active. Soit aucun produit antivirus n’est installé, soit il n’est pas reconnu.
    resolution: 1. Vérifiez qu’un produit antivirus est installé.
      2. Si un produit antivirus est installé et fonctionne normalement, configurez le Centre de sécurité de manière qu’il cesse de contrôler l’état du logiciel antivirus.
    related:

    Antivirus

     

    Dans le topîc de sécurity Center, il est mentionné qu'il y a un problème avec une requête qui est en rose bonbon lollllllll

    TableBasicAntiVirusProduct Affichage : <input id="top_table_107" class="top b1" size="3" type="text" value="1" />sur 1
      Requête Résultat de requête
      root\SecurityCenter:SELECT * FROM AntiVirusProduct
    Le Centre de sécurité n’a pas enregistré un produit antivirus.

    Le Centre de sécurité ne peut pas identifier une application antivirus active. Soit aucun produit antivirus n’est installé, soit il n’est pas reconnu.

    1. Vérifiez qu’un produit antivirus est installé.

    2. Si un produit antivirus est installé et fonctionne normalement, configurez le Centre de sécurité de manière qu’il cesse de contrôler l’état du logiciel antivirus.
    0x0

     

     

     

    Tous les testes sont réussi

     

    alltests  
      alltestgroups allteststatus alltestdesc
    Vérifications du système d’exploitation
    Réussi
    Vérifications des attributs du système d’exploitation
     
    allchildtest allchildtotal allchildfail allchilddesc
    Vérification de version de système d’exploitation 1 0 Réussi
    Vérifications de disque
    Réussi
    Vérifications de l’état du disque
     
    allchildtest allchildtotal allchildfail allchilddesc
    Vérification de prédiction de défaillance SMART 1 0 Réussi
    Vérification du bit d’intégrité de disque logique 1 0 Réussi
    Tests du Centre de sécurité
    Réussi
    Vérifications de l’état des informations associées au Centre de sécurité.
     
    allchildtest allchildtotal allchildfail allchilddesc
    Vérification de contrôle de compte d’utilisateur activé 1 0 Réussi
    Vérification de Windows Update activée 1 0 Réussi
    Vérifications de service système
    Réussi
    Vérifications de l’état des services système
     
    allchildtest allchildtotal allchildfail allchilddesc
    Vérification de services anormalement terminés 1 0 Réussi
    Vérification de service de station de travail 1 0 Réussi
    Vérifications de périphérique matériel et de pilote
    Réussi
    Inspection des périphériques pris en charge par l’infrastructure de gestion Windows (WMI).

    Je comprend vraiment pas, il y a t'il uine solution?????

    mardi 16 août 2011 16:11