locked
WSUS - Aucun postes clients ne remontent sur la console RRS feed

  • Question

  • Bonjour à tous,

    Je suis actuellement en stage au sein d'un entreprise qui m'a confié la tâche de remettre en place leur WSUS 3.2 qui n'était plus fonctionnel depuis quelque temps.

    Après l'avoir réinstaller sur Windows 2008 R2 tout propre. Le problème de remonté des postes clients ( Windows 7) se pose toujours.Je n'ai aucun poste visible dans ma console WSUS. La GPO est bien prise en compte, le téléchargement des mises à jour se fais correctement de mon serveur WSUS à Microsoft update.

    En consultant les logs client (windowsupdate.log), il y a une erreur 8024400E qui s'affiche.

    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    2015-05-28    09:07:41:022    1104    554    PT    WARNING: GetAuthorizationCookie failure, error = 0x8024400E, soap client error = 7, soap error code = 400, HTTP status code = 200
    2015-05-28    09:07:41:022    1104    554    PT    WARNING: SOAP Fault: 0x000190
    2015-05-28    09:07:41:022    1104    554    PT    WARNING:     faultstring:Fault occurred
    2015-05-28    09:07:41:022    1104    554    PT    WARNING:     ErrorCode:InternalServerError(5)
    2015-05-28    09:07:41:022    1104    554    PT    WARNING:     Message:(null)
    2015-05-28    09:07:41:022    1104    554    PT    WARNING:     Method:"http://www.microsoft.com/SoftwareDistribution/Server/SimpleAuthWebService/GetAuthorizationCookie"
    2015-05-28    09:07:41:022    1104    554    PT    WARNING:     ID:2b8b6e71-5a38-4c55-b402-9d3dc6214117
    2015-05-28    09:07:41:022    1104    554    PT    WARNING: Failed to initialize Simple Targeting Cookie: 0x8024400e
    2015-05-28    09:07:41:022    1104    554    PT    WARNING: PopulateAuthCookies failed: 0x8024400e
    2015-05-28    09:07:41:022    1104    554    PT    WARNING: RefreshCookie failed: 0x8024400e
    2015-05-28    09:07:41:022    1104    554    PT    WARNING: RefreshPTState failed: 0x8024400e
    2015-05-28    09:07:41:022    1104    554    PT    WARNING: PTError: 0x8024400e
    2015-05-28    09:07:41:022    1104    554    Report    WARNING: Reporter failed to upload events with hr = 8024400e.
    2015-05-28    09:18:32:216    1104    554    PT    WARNING: Cached cookie has expired or new PID is available
    2015-05-28    09:18:32:216    1104    554    PT    Initializing simple targeting cookie, clientId = bab2bf8b-ae6b-4c3a-865d-9acf702c4a81, target group = Informatique; Mon groupe;, DNS name = monposteclient.mondomaine.
    2015-05-28    09:18:32:216    1104    554    PT      Server URL = http://Monserveur:8530/SimpleAuthWebService/SimpleAuth.asmx
    2015-05-28    09:18:32:231    1104    554    PT    WARNING: GetAuthorizationCookie failure, error = 0x8024400E, soap client error = 7, soap error code = 400, HTTP status code = 200
    2015-05-28    09:18:32:231    1104    554    PT    WARNING: SOAP Fault: 0x000190
    2015-05-28    09:18:32:231    1104    554    PT    WARNING:     faultstring:Fault occurred
    2015-05-28    09:18:32:231    1104    554    PT    WARNING:     ErrorCode:InternalServerError(5)
    2015-05-28    09:18:32:231    1104    554    PT    WARNING:     Message:(null)
    2015-05-28    09:18:32:231    1104    554    PT    WARNING:     Method:"http://www.microsoft.com/SoftwareDistribution/Server/SimpleAuthWebService/GetAuthorizationCookie"
    2015-05-28    09:18:32:231    1104    554    PT    WARNING:     ID:39a20999-85f1-41aa-8642-3e901cc576b6
    2015-05-28    09:18:32:231    1104    554    PT    WARNING: Failed to initialize Simple Targeting Cookie: 0x8024400e
    2015-05-28    09:18:32:231    1104    554    PT    WARNING: PopulateAuthCookies failed: 0x8024400e
    2015-05-28    09:18:32:231    1104    554    PT    WARNING: RefreshCookie failed: 0x8024400e
    2015-05-28    09:18:32:231    1104    554    PT    WARNING: RefreshPTState failed: 0x8024400e
    2015-05-28    09:18:32:231    1104    554    PT    WARNING: PTError: 0x8024400e
    2015-05-28    09:18:32:231    1104    554    Report    WARNING: Reporter failed to upload events with hr = 8024400e.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    J'ai effectué plusieurs manipulations sur les postes client comme:

    Lancer la commande: wuauclt.exe /resetauthorization /detectnow

    Supprimer les clés de registre: HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate SusClientId
                                                  HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate  SusClientIdValidation

    Le client Diag pour verifier la connectivité vers WSUS est ok. Cissous le resultat:

    ------------------------------------------------------

    WSUS Client Diagnostics Tool

    Checking Machine State
            Checking for admin rights to run tool . . . . . . . . . PASS
            Automatic Updates Service is running. . . . . . . . . . PASS
            Background Intelligent Transfer Service is running. . . PASS
            Wuaueng.dll version 7.6.7601.18804. . . . . . . . . . . PASS
                    This version is WSUS 2.0

    Checking AU Settings
            AU Option is 4: Scheduled Install . . . . . . . . . . . PASS
                    Option is from Policy settings

    Checking Proxy Configuration
            Checking for winhttp local machine Proxy settings . . . PASS
                    Winhttp local machine access type
                            <Direct Connection>
                    Winhttp local machine Proxy. . . . . . . . . .  NONE
                    Winhttp local machine ProxyBypass. . . . . . .  NONE
            Checking User IE Proxy settings . . . . . . . . . . . . PASS
                    User IE Proxy. . . . . . . . . . . . . . . . .  NONE
                    User IE ProxyByPass. . . . . . . . . . . . . .  NONE
                    User IE AutoConfig URL Proxy . . . . . . . . .  NONE
                    User IE AutoDetect
                    AutoDetect not in use

    Checking Connection to WSUS/SUS Server
                    WUServer = http://monserveur:8530
                    WUStatusServer = http://monserveur:8530
            UseWuServer is enabled. . . . . . . . . . . . . . . . . PASS
            Connection to server. . . . . . . . . . . . . . . . . . PASS
            SelfUpdate folder is present. . . . . . . . . . . . . . PASS

    Press Enter to Complete

    -----------------------------------------------

    Mais toujours aucune remonté des postes sur la console...Je vous avoue que j'en perds mes cheveux depuis 2 jours.

    Si vous avez une seule ombre de solution, elle serai la bienvenu. Merci

    Cordialement







    • Modifié Enicay jeudi 28 mai 2015 08:41
    jeudi 28 mai 2015 07:31

Réponses

  • Salut,

    D'après le diagnostic tool, l'agent WSUS de ton poste est en 2.0 :

    Wuaueng.dll version 7.6.7601.18804. . . . . . . . . . . PASS
                    This version is WSUS 2.0

    Et ton serveur en 3.2. N'y aurait-il pas une version plus récente de l'agent WSUS à installer ?

    ++ Julien

    • Proposé comme réponse Boris Ivanov samedi 30 mai 2015 07:19
    • Marqué comme réponse Boris Ivanov dimanche 31 mai 2015 08:40
    jeudi 28 mai 2015 21:25
  • Bonjour Enicay,

    La GPO est bien prise en compte, tu parles de celle ou tu indiques à tes clients, qui est ton serveur WSUS ?

    Est ce que tu as bien paramétré dans ta console WSUS les ordinateurs ? (dans Updates Services\Nom de ton serveur\Ordinateurs ?)

    Cordialement,

    • Proposé comme réponse Boris Ivanov samedi 30 mai 2015 07:19
    • Marqué comme réponse Boris Ivanov dimanche 31 mai 2015 08:40
    jeudi 28 mai 2015 22:53

Toutes les réponses

  • Salut,

    D'après le diagnostic tool, l'agent WSUS de ton poste est en 2.0 :

    Wuaueng.dll version 7.6.7601.18804. . . . . . . . . . . PASS
                    This version is WSUS 2.0

    Et ton serveur en 3.2. N'y aurait-il pas une version plus récente de l'agent WSUS à installer ?

    ++ Julien

    • Proposé comme réponse Boris Ivanov samedi 30 mai 2015 07:19
    • Marqué comme réponse Boris Ivanov dimanche 31 mai 2015 08:40
    jeudi 28 mai 2015 21:25
  • Bonjour Enicay,

    La GPO est bien prise en compte, tu parles de celle ou tu indiques à tes clients, qui est ton serveur WSUS ?

    Est ce que tu as bien paramétré dans ta console WSUS les ordinateurs ? (dans Updates Services\Nom de ton serveur\Ordinateurs ?)

    Cordialement,

    • Proposé comme réponse Boris Ivanov samedi 30 mai 2015 07:19
    • Marqué comme réponse Boris Ivanov dimanche 31 mai 2015 08:40
    jeudi 28 mai 2015 22:53
  • Bonjour

    voir le lien dans les imprilmes ecran pour voir les config de la gpo

    https://social.technet.microsoft.com/Forums/fr-FR/4e2cd651-e63e-45e4-b9fa-883e7b4ea648/problme-redmarrage-automatique-wsus?forum=windowsserver2008fr  et assure toi sur laz version de l'agent de sus sur tes machines comme proposé par simon

    aussi il faut voir

    le port 8530 ouvert vers tes machines

    le service pazr feu ne bloque pas

    la clede registre de net time

    1-      L’horloge System Nt5ds “ HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\W32Time\Type\NT5DS”

    l'agent mise a jours ==> Up

    Au cas ou les mises à jours ne s’affichent pas après une dizaine de minutes

    1-      Consulter le fichier log :  C:\Windows\WindowsUpdate.log

    2-      Réinstallez l’agent WSUS suivant la version os 32 ou 64 bit  avec la commande

    WindowsUpdateAgent20-x86.exe /wuforce


    Partager c'est avancer : Votez!SVP

    lundi 1 juin 2015 13:54