none
Code d'erreur 0x4(4) RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    Dans le cadre d'un déploiement de script via le centre logiciel, j'obtiens cette erreur ci : "La modification du logiciel a renvoyé le code d'erreur 0x4(4)."

    Lorsque j'exécute le script depuis un compte admin : Ok.

    Depuis un compte utilisateur lambda, le script ne fonctionne pas car le script copie un fichier dans un dossier de "ProgramData".

    Les comptes SCCM font bien parti des comptes admin du domaine, donc il ne devrait pas y avoir de soucis.

    Paramètres de mon application : 

    - Type de déploiement : Programme d'installation de script.

    - Programme d'installation : "fichier.bat" / j'ai également testé : cmd.exe /c "fichier.bat"

    - Méthode de détection : Date de modification du fichier plus grand que "Date".

    - Installer pour le système / Qu'un utilisateur ait ouvert une session ou non / Masqué. 

    Ce qui est étrange, c'est qu'à un moment j'ai réussi à le déployer sur trois postes, puis lorsque je l'ai déployé sur un autre regroupement de périphériques contenant tous les postes de mon entreprise : Je n'ai eu que des échecs avec ce code d'erreur. Je n'avais pourtant rien changé excepté que le déploiement soit en "Masqué".

    Merci d'avance.

    Cdt,

    Michel


    JOSEPH Michel

    mardi 26 juillet 2016 09:18

Réponses

  • J'ai effectué divers tests, et sur les postes en local si j'utilise Psexec -i -s : le script fonctionne correctement.

    Par contre lorsque je passe par SCCM : je n'ai plus de code d'erreur mais j'obtiens : "Installation en attente" et rien ne se passe.



    JOSEPH Michel

    • Marqué comme réponse BoPtz vendredi 29 juillet 2016 09:57
    jeudi 28 juillet 2016 08:05

Toutes les réponses

  • Voici les logs de AppEnforce.log : 

    <![LOG[    App enforcement environment: 
    Context: Machine
    Command line: "new_logo.bat"
    Allow user interaction: No
    UI mode: 0
    User token: null
    Session Id: 4
    Content path: C:\WINDOWS\ccmcache\2
    Working directory: ]LOG]!><time="09:39:37.376-120" date="07-26-2016" component="AppEnforce" context="" type="1" thread="4228" file="appcontext.cpp:85">

    <![LOG[    Prepared working directory: C:\WINDOWS\ccmcache\2]LOG]!><time="09:39:37.378-120" date="07-26-2016" component="AppEnforce" context="" type="1" thread="4228" file="appcontext.cpp:189">
    <![LOG[    Prepared command line: "C:\WINDOWS\ccmcache\2\new_logo.bat"]LOG]!><time="09:39:37.380-120" date="07-26-2016" component="AppEnforce" context="" type="1" thread="4228" file="appcontext.cpp:338">
    <![LOG[    Post install behavior is BasedOnExitCode]LOG]!><time="09:39:37.474-120" date="07-26-2016" component="AppEnforce" context="" type="1" thread="4228" file="appcommon.cpp:1094">
    <![LOG[    Waiting for process 4396 to finish.  Timeout = 120 minutes.]LOG]!><time="09:39:37.476-120" date="07-26-2016" component="AppEnforce" context="" type="1" thread="4228" file="appexcnlib.cpp:1958">
    <![LOG[    Process 4396 terminated with exitcode: 4]LOG]!><time="09:39:37.726-120" date="07-26-2016" component="AppEnforce" context="" type="1" thread="4228" file="appexcnlib.cpp:1967">
    <![LOG[    Looking for exit code 4 in exit codes table...]LOG]!><time="09:39:37.727-120" date="07-26-2016" component="AppEnforce" context="" type="1" thread="4228" file="appexcnlib.cpp:505">
    <![LOG[    Unmatched exit code (4) is considered an execution failure.]LOG]!><time="09:39:37.727-120" date="07-26-2016" component="AppEnforce" context="" type="2" thread="4228" file="appexcnlib.cpp:591">
    <![LOG[++++++ App enforcement completed (0 seconds) for App DT "Logo AST" [ScopeId_3DD30EDC-1326-4B23-A80F-4A9A6D014195/DeploymentType_d7bd39e5-2ca1-4331-8923-44421df5e8ff], Revision: 12, User SID: ] ++++++]LOG]!><time="09:39:37.728-120" date="07-26-2016" component="AppEnforce" context="" type="1" thread="4228" file="appprovider.cpp:2448">
    <![LOG[+++ Starting Install enforcement for App DT "Logo AST" ApplicationDeliveryType - ScopeId_3DD30EDC-1326-4B23-A80F-4A9A6D014195/DeploymentType_d7bd39e5-2ca1-4331-8923-44421df5e8ff, Revision - 12, ContentPath - C:\WINDOWS\ccmcache\2, Execution Context - System]LOG]!><time="09:44:01.452-120" date="07-26-2016" component="AppEnforce" context="" type="1" thread="3208" file="appprovider.cpp:1702">
    <![LOG[    A user is logged on to the system.]LOG]!><time="09:44:01.454-120" date="07-26-2016" component="AppEnforce" context="" type="1" thread="3208" file="appprovider.cpp:2083">
    <![LOG[    Performing detection of app deployment type Logo AST(ScopeId_3DD30EDC-1326-4B23-A80F-4A9A6D014195/DeploymentType_d7bd39e5-2ca1-4331-8923-44421df5e8ff, revision 12) for system.]LOG]!><time="09:44:01.458-120" date="07-26-2016" component="AppEnforce" context="" type="1" thread="3208" file="appprovider.cpp:2148">
    <![LOG[+++ Application not discovered. [AppDT Id: ScopeId_3DD30EDC-1326-4B23-A80F-4A9A6D014195/DeploymentType_d7bd39e5-2ca1-4331-8923-44421df5e8ff, Revision: 12]]LOG]!><time="09:44:01.482-120" date="07-26-2016" component="AppEnforce" context="" type="1" thread="3208" file="localapphandler.cpp:291">

    Cdt,


    JOSEPH Michel

    mardi 26 juillet 2016 15:40
  • J'ai effectué divers tests, et sur les postes en local si j'utilise Psexec -i -s : le script fonctionne correctement.

    Par contre lorsque je passe par SCCM : je n'ai plus de code d'erreur mais j'obtiens : "Installation en attente" et rien ne se passe.



    JOSEPH Michel

    • Marqué comme réponse BoPtz vendredi 29 juillet 2016 09:57
    jeudi 28 juillet 2016 08:05
  • Up : Sujet résolu.



    JOSEPH Michel

    jeudi 28 juillet 2016 09:48