none
après l'installation du rôle hyper-v la VM ne démarre plus!! RRS feed

  • Discussion générale

  • Bonjour,

    j'installe hyper V dans une VM windows server  qui tourne sur VMwareWorkstation

    une fois l'installation d'hyper-V effectué le serveur redémarre et tourne en boucle

    que cela soit sur du 2012 ou 2016 même symptôme  la VTX est bien activé je répete l'installation d'hyper v se poursuit jusq'au redémarrage exigée par l'assistant

    .... e n'ai pas vraiment d'idées

    mercredi 17 octobre 2018 11:39

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    Je ne suis pas sur de tout comprendre.

    Mais pour NESTED (virtualiser a partir d'une VM virtualiser en Windows serveur 2016), tu dois :

    -VM must be 8.0. (Vm seulement disponible a partir de 2016)

    -CPU virtualisation extension (VTX+SLAT)

    -RAM  4Go minimum

    -Activer MAC spoofing

     

    You can run the following command on a Hyper-V host to enable nested virtualization in a virtual machine named DemoVM :

    Set-VMProcessor -VMName DemoVM -ExposeVirtualizationExtensions $true


    "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votre problème





    mercredi 17 octobre 2018 11:44
  • machine hôte : windows 10 (Travaux déjà effectué avec la machine physique, les ISO... le seul changement est VMware workstation 14 et une version de windows 10 pro par rapport à la version familiale) 

    je suis familer avec la procédure sur le 2012 qui consiste a modifier le VMX et la vtx le 2016 tolère la para virtualisation 

    j'installe un serveur que cela soit un 2012 ou un 2016 dans VMwareworstation je réussi a l'installer mais quand il redémarre  il ne parviens plus à démarrer et revenir sur le bureau

    j'insiste je l'ai déja fait avec ses même ISO

    PS: sous le 2012 j'ai un MSG d'erreur après quelques minutes au redémarrage" écran bleu " que j'ai pas copié exactement...(je sais pas bien)

    "DPC watchdog violation"

    je n'ai pas vraiment d'idées : /

     
    mercredi 17 octobre 2018 16:32
  • Bonjour,

    Si je comprends bien vous avez votre machine hote sur laquelle vous avez installer workstation.

    Dans workstation vous avez crée une vm (jusque la aucun problème).

    Dans cette vm vous installer le role hyper-v.

    La on se retrouve dans du nested virtualisation.

    Il est donc nécessaire que les instruction de virtualisation du processeur soit passées par vmware workstation dans la vm 2012/2016. Pour cela, sur les vieilles versions il était nécessaire de faire quelque manipulations :

    http://danstoncloud.com/seyfallah/2015/01/22/nested-virtualization-monter-un-lab-hyper-v-sous-vmware-workstation/

    Sur les versions plus récentes, je ne sais pas si c'est pareil ou pas de modifier le fichier de conf, mais il y a obligatoirement des modifs à réaliser.


    Merci de marquer comme reponses les interventions qui vous ont ete utile.


    jeudi 18 octobre 2018 08:22
  • j'ai effectué exactement les même manipulation sur un autre matériel (hardware) je n'ai rencontrer aucun soucis 

    donc je vais poussez mes investigations coté hardware 

    même si après un scan je n'ai pas plus d'avance je pense sincèrement que le problème est par là 

    à tous hasard serai t-il possible qu'un changement des réglages (non pas la vtx qui est activé) est pus générer se genre de problème ??

    machine I7 32go ram MSi

    lundi 22 octobre 2018 10:59