none
Afficher le nombre de documents présents dans une doclib RRS feed

  • Question

  • Bonjour à tous,

    J'aimerais pouvoir afficher le nombre de documents présents dans ma doclib.
    Je sais que je peux avoir l'information grace à la fonctionnalité "Totals" de la vue.
    Mais cette valeur s'affiche dans la doclib mais elle reste inexploitable, en effet j'aimerais pouvoir afficher cette information sur une page qui affiche par doclib le nombre de documents mais en aucun cas je ne veux afficher chaque doclib.
    Est-il donc possible de récupérer cette valeur ou une autre idée à me suggérer ?

    ps: j'avais tenter à travers une fonction javascript mais impossible d'accéder au chemin de la doclib...

    Merci.
    lundi 16 juin 2008 14:33

Réponses

  •  

    Bonjour,

     

    Une possibilité est d'utiliser un dataview, avec le SharePoint Designer.

     

    Il faut créer un data view basée sur la doclib, et utiliser une fonction de groupage qui utilise la fonction count(), sur un champ dont vous êtes sûr qu'il possède une valeur unique (par exemple @FileLeafRef).

    Parmi les options avancées de groupage, il faut cocher "Always hide group details". Ainsi il ne vous restera que le nombre d'éléments de la doclib, pour autant que vous ayez demandé d'afficher le "Group Footer".

     

    -Jerome

    mardi 17 juin 2008 10:11

Toutes les réponses

  •  

    Bonjour,

     

    Une possibilité est d'utiliser un dataview, avec le SharePoint Designer.

     

    Il faut créer un data view basée sur la doclib, et utiliser une fonction de groupage qui utilise la fonction count(), sur un champ dont vous êtes sûr qu'il possède une valeur unique (par exemple @FileLeafRef).

    Parmi les options avancées de groupage, il faut cocher "Always hide group details". Ainsi il ne vous restera que le nombre d'éléments de la doclib, pour autant que vous ayez demandé d'afficher le "Group Footer".

     

    -Jerome

    mardi 17 juin 2008 10:11
  • je valide la réponse ci-dessus.

    On aurait pu évidemment le faire par code/webpart mais il me semble que ce n'était pas tout à fait le scope de la question
    lundi 23 juin 2008 13:29
    Modérateur