none
Problème Windows Server DataCenter 2019 / Hyper-V vEthernet Default Switch RRS feed

  • Discussion générale

  • Bonjour,

    Je rencontre un soucis avec mon Windows Serveur 2019 et Hyper-V.

    Auparavant j'utilisais Hyper-V sur un Windows 10 Professionnel, j'ai acheté une machine plus puissante et mis une Version Serveur.

    J'installe l'OS et le rôle Hyper-V et j'ai la surprise de ne pas avoir le vEthernet  et le Default Switcht, qui pour moi se créent seul lors de l'installation du rôle.

    J'ai désinstallé le rôle à deux reprise et installé à nouveau.

    1ere fois je n'avais pas le vEthernet.

    2eme fois je trouve bien celui-ci mais le Default Switch lui est toujours inexistant.

    Quelqu'un de plus calé pourrait il m'aider, il semble que le fait d'avoir une licence valide ne permette pas d'avoir un support de la part de Microsoft  ou alors je n'ai pas compris leurs histoire de plan (au prix ou on la paye...).

    mardi 15 septembre 2020 10:32

Toutes les réponses

  • Merci de votre intervention,

    Je suis tombé sur ce tutoriel, cependant cela ne m'explique pas pourquoi je n'ai pas mes commutateurs

    par défaut qui sont censé être créés (sauf erreur de ma part, car c'est le cas sur Windows 10 Pro).

    Voici une capture de mon gestionnaire de périphérique après l'installation de l'Hyper-V. (J'ai encore réinstallé le serveur dans le doute d'une mauvaise manipulation, mais le résultat est le même, j'ai désactivé ma carte Wifi via le bios).

    Comme vous pouvez le constater, je n'ai pas de vEthernet (j'ai effectué sur l'installation précédente la commande powershell pour le créer. Par la ensuite j'ai créé un Switch externe de plus et là je n'ai pas d'internet sur la VM (pfsense).

    Si vous avez une idée je suis preneur.

    Cordialement Guilhem

    (apparemment je ne peux pas mettre de capture d'écran dommage).

    mardi 15 septembre 2020 14:31