none
Les GPO (notamment montage lecteurs réseaux) ne fonctionnent plus sous windows 10 RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    Dans notre entreprise nous déployons nos lecteurs réseaux via des scripts qui lancent des scripts de type vbs (je sais c'est très old school)

    A la première version de Windows 10 les lecteurs réseaux ne montaient pas , mais la création de la clé EnableLinkedConnections  avait corrigé le problème

    Puis après les mises à jour de version de Windows 10 , ceux ci ne montaient plus du tout... Après de nombreuses modifications de registre , je n'arrive plus a monter mes lecteurs réseaux via la gpo

    A noter qu'en lançant les scripts manuellement , aucun problème les lecteurs montent

    Environnement:

    Windows 10 pro 64 bits
    AD 2008
    Admx win10 installé sur les contrôleurs de domaine

    Si quelqu'un rencontre le même problème ou si quelqu'un à une solution je suis tout ouie   :-)

    Merci

    mardi 6 septembre 2016 08:03

Réponses

  • avez vous bien vérifié que les comptes ORDINATEURS ont acces en lecture/execution sur lesdites GPO?

    avec les modifications faites par MS durant le patch de juin ont changé les modes d'applications des gpo

    KB correspondante: https://support.microsoft.com/fr-fr/kb/3163622

    cordialement

    mardi 13 septembre 2016 14:19

Toutes les réponses

  • J'ajoute qu'un gpresult sur le poste ne montre pas ce gpo ni en appliquées ni en non appliquées..

    pas d'erreur dans l'observateur d'evenements

    mardi 6 septembre 2016 08:25
  •   Bonjour trigger_rwcorp,

      Concernant votre demande je voudrais vous conseiller de créer une nouvelle GPO seulement pour l’application des vbs, un nouvel utilisateur, bloquer « l’inheritance » pour le GPO et réessayer de reproduire le problème.

      Si les lecteurs réseaux ne remontent pas, veuillez vérifier si vous pouvez y accéder manuellement « // ».

      Si vous avez des questions supplémentaires, nous sommes là pour vous aider. 

      Cordialement,

    mercredi 7 septembre 2016 07:47
    Modérateur
  • Bonjour,

    Malheureusement les lecteurs ne montent pas non plus même avec une gpo sans heritage

    Les chemins d'accès sont ok en y allant manuellement

    mardi 13 septembre 2016 09:30
  • sous windows 10 release 1511 les gpo fonctionnent

    sous windows 10 release 1607 les gpo ne fonctionnent plus

    mardi 13 septembre 2016 13:39
  • avez vous bien vérifié que les comptes ORDINATEURS ont acces en lecture/execution sur lesdites GPO?

    avec les modifications faites par MS durant le patch de juin ont changé les modes d'applications des gpo

    KB correspondante: https://support.microsoft.com/fr-fr/kb/3163622

    cordialement

    mardi 13 septembre 2016 14:19
  • Bonjour Trigger,

    As tu essayé des solutions de contournement comme :

     - ne pas faire un script de logon monté par GPO mais par le champ "Script d'ouverture de session" de l'onglet Profil de tes utilisateurs

     - essayer de faire avec un .bat (et net use), c'est probablement encore plus léger qu'un VBS (à mettre toujours dans le champs "Script d'ouverture de session")

     - essayer avec une GPP

    Bon courage.

    Cordialement,

    Chris.


    mardi 13 septembre 2016 23:09
  • Bonjour Benoit

    Merci beaucoup c'était bien ça le problème !

    https://support.microsoft.com/fr-fr/kb/3163622

    mercredi 14 septembre 2016 06:57
  • Et merci aux autres pour leur aide et le temps passé à me répondre
    mercredi 14 septembre 2016 08:55