none
Plantage sur COD 5 récurent... RRS feed

  • Discussion générale

  • Bonjour.Moi j'ai un gros problème sur SEVEN avec mon COD 5 il plante sans arret (pc figé avec son en boucle obligé de le reboot car plus rien ne repond)Ceci est alléatoire dans le temps mais toujours présent (Drivers à jour) P6T deluxe V2; 6Go Ram Corsair (testé memtest OK) I7 920 non overclocker; Gainward 4870 golden sample.

    C'est uniquement en multi joueur que cela plante mais pas en solo ou en multi en mode Zombie

    Sinon je n'ai pas de problème ds les autres jeux.
    Merci pour votre aide
    lundi 17 août 2009 11:34

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    Tu as des problèmes avec les pilotes dans le gestionnaire de périphériques -  avec la plaque vidéo spécialement? Peux-tu observer pendant le multi –jeu l’usage du processeur et nous le transmettre ?

    Cordialement


    Roxana Panait, MSFT
    mercredi 19 août 2009 12:09
  • Bonjour,

    Merci pour ta réponse.

    Je n'ai aucun problème dans le gestionnaire de periphs (pas de point d'interrogation ou exclamation jaune).
    Le jeu me prend en moyenne 12% de l'UC et 700Mo de RAM.
    Le driver graphique est le 9.8 dernier en date de chez ATI.
    Après la mise à jour du driver j'ai été tranquille une journée sans plantage, puis rebelote.
    J'ai donc supprimé les drivers proprement puis réinstallé ceux ci, tranquille quelques partie puis re-plantage.
    Je refais la manip et la depuis hier je n'ai pas eu de freeze de la machine.
    A ne rien y comprendre...

    Ce n'est pas un prob de chaleur car la tour est bien ventilé et je surveille les temp,ma carte ne depasse pas les 50°, idem pour le proc monté avec un noctua.

    Cordialement

    [Edit]

    J'ai tester cod 4 et j'ai également le même problème de plantage (freeze + son en boucle)

    J'espère que c'est un problème lié à la version RC car j'ai fais la pré commande de SEVEN et si j'ai se problème :/ ds tous les jeux en réseau ça va pas trop le faire...
    jeudi 20 août 2009 23:48
  • Boonjour Glrut,


    Les pilotes de la carte graphique étant à jour, il ne reste plus que directx:

    - Avez-vous essayé d'installer DirectX 9.0 c Redistributable ? 
    - La plupart des jeux utilisent divers composants DX 9 pour s'exécuter. DX 9 n'est pas inclus en standard dans 7.

    hormis quelques jeux avec des protections ant-copies, tout cela devrait s'exécuter normalement.

    Vista utilise DX10 et 7 DX11 . Les deux systèmes ne peuvent utilisé (voir) DX9.c. Qui doit être installé séparément en téléchargeant le fichier dxsetup.exe :

    http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=9226A611-62FE-4F61-ABA1-914185249413&displaylang=en


    La plupart des jeux requiérent DX9 .
    Démarrer/rechercher/saisir dxdiag (connexion internet oui)> Fenêtre outil de diagnostic DirectX en bas de fenêtre ainsi les onglets vidéo, son et entrée pour la révision des informations révélant les éventuels problèmes de pilotes si elles sont présentes.

    Cordialement,

    Bricoleur.
    sans l'acquisition d'un immense superflu chaque condition se sent misérable. DIDEROT
    mercredi 26 août 2009 04:04
  • Bonjour Bricoleur,

    Merci pour ta réponse mais j'étais déjà passé par la case direct X 9 mais cela ne change rien au problème.
    J'ai toujours mes plantages (Freeze) aléatoire et ce uniquement en multi joueurs sinon en solo les jeux fonctionnent bien(c'est pas des pirates hein ;) ).
    Dans la fenêtre d'outils de diagnostique de Direct X (j'avais déjà été voir également et j'ai 2 version la 32 et 64bits) aucun prob sur tous les onglets.

    Je vais essayer windebug pour voir ce qu'il me trouve et comment cela fonctionne.

    Cordialement

    Glrut


    PS: Hier j'ai eu 1 BSOD avec l'erreur suivante (a clock interrupt was not received on a secondary processor within the allocated time interval)
    Je cherche un peu et mais crois que je vais installer XP 32bits
    mercredi 26 août 2009 12:26
  • Bonjour Glrut,

    Donc pilotes carte graphiques bien installés, Directx 9.0c en place.
    (Voir pilote intel Matrix, si intel chez toi)

    - Quelques fix ici :

    http://msmvps.com/blogs/brianmadsen/archive/2009/01/15/windows-7-punkbuster-fix.aspx

    Il semble après quelques recherches, que "PnkBstrA.exe et PnkBstrB.exe dans C:\Windows\System32(64)" de punkbuster seraient en cause.

    - Désinstaller punkbuster et réinstaller sur site.

    (http://www.evenbalance.com/)

    J'espère que cela te soit d'une aide quelconque.

    Enjoy,


    Bricoleur.


    sans l'acquisition d'un immense superflu chaque condition se sent misérable. DIDEROT
    • Modifié Bricoleur mercredi 26 août 2009 22:47
    mercredi 26 août 2009 22:45
  • Bonjour Bricoleur,

    Merci pour ton aide.

    Je vais explorer la piste PunkBuster alors, mais j'ai pas eu les problème de kick que certain évoquent sur le forum.
    Je vais quand même le réinstaller et permettre l'interaction avec le desktop ds les services de SEVEN.

    Par contre avant ta réponse j'ai testé autre chose,c'est le mode compatibilé avec XP SP3 et depuis je n'ai pas eu de plantage (mais il m'était déjà arriver que le jeu ne plante plus pendant une journée et que cela recommence après).

    Je te tiens au courant de la suite et si cela fonctionne ça permettra à d'autres users d'en profiter également.

    Cordialement


    Glrut
    jeudi 27 août 2009 12:32
  • Bonsoir Glrut,

    Le mode compatibilité avec xp3 fait parti des solutions.
    Lorsque tu lanceras cod5/4,tu devras à chaque fois renouveler l'opération.

    Cordialement,


    Bricoleur.
    sans l'acquisition d'un immense superflu chaque condition se sent misérable. DIDEROT
    jeudi 27 août 2009 12:53
  • Bonjour Bricoleur,


    Et bien pour moi c'est pas de chance car après toutes ces manip, j'ai toujours mon problème de plantage...

    Je garde la RC pour mes tests mais pour les jeux en multijoueurs la copie est à revoir, je créer donc une nouvelle partition et installation de se bon vieux XP.

    J'espère que quand je recevrai ma RTM le problème sera résolu quand même et que les plâtres auront été essuyé lol.


    Encore merçi de t'etre penché sur mon problème ainsi que Roxana.


    Cordialement,

    Glrut
    jeudi 27 août 2009 22:24
  • Bonjour Glrut,

    J'avais remarqué que certains n'arrivaient pas à réglé ce problème avec Cod 4&5 ainsi qu'avec un autre jeu.

    Il y a toujours des problèmes sur la Rtm.

    Désolé que ton souci ne soit pas réglé.

    Si une autre voie est trouvée je ne manquerai pas, de ton faire part.

    Cordialement,


    Bricoleur.

    sans l'acquisition d'un immense superflu chaque condition se sent misérable. DIDEROT
    jeudi 27 août 2009 22:36
  • Bonjour Bricoleur,

    Merci de ton aide quand même.
    Pour les problèmes il est possible que cela viennent aussi soit de l'AHCI ou les drivers son HD de la soundmax intégrés sur la carte mère( je m'explique pour le son car bien souvent des un gros "clack" quand je joue en multi que je n'ai jamais remarqué en solo et pour l'AHCI un problème est connu en audio sur certain logiciels de musique il est possible aussi que cela vienne d'ici).

    J'ai installé XP en bouble boot et je n'ai eu aucun problème, preuve que c'est vraiment un problème sur SEVEN.

    Je suis preneur pour tester d'autre solutions pour résoudre le problème.

    Cordialement,


    Glrut
    lundi 31 août 2009 00:13
  • Bonsoir Glrut,


    "inconnu windows API"

    Par acquit de conscience. As-tu coché les cases de PnkbstrA et PnkbstrB dans les propriétés de chacune d'elles(dans l'onglet "journal on")

    - Exécutez/ services.msc
    - Aller à services PnkbstrA et PnkbstrB.
    - Dans les propriétés de chacune d'elles, sous l'onglet journal ON
    - Compte système local(case à cocher vide/cocher "Autoriser le service à interagir avec le Bureau") 
    - Le faire dans les deux services (PnkbstrA et PnkbstrB).
    - Appliquer et redémarres ton système.

    Si tu as fait ceci, voici autre chose:

    Dans vista il y avait un problème de son, provenant de la connexion inaproprié du micro.Idem pour 7. Peut-être est-ce ton cas?

    Autre possibilité:

    - 1er clic droit /propriétés/compatibilité/Cliques définir pour Vista/OK.
    - Vas dans le dossier principal de COD5/lanceur(launcher)
    - Utilisez un autre lanceur(launcher) essayes-le, mais avant: Clic droit/exécuter en tant qu'administrateur.
    - Si, il fonctionne et aucun problème/clic droit/envoyer vers/créer un raccourci Bureau. 

    Essayes les lanceurs dans le dossier cod5, tu devrais en trouver deux(2), l'un d'eux = problème!, l'autre=Hourra!
    Heu! en principe.

    Cordialement,

    Bricoleur.


    sans l'acquisition d'un immense superflu chaque condition se sent misérable. DIDEROT
    lundi 31 août 2009 09:38
  • Bonjour Bricoleur,

    -Cases cochés pour punkbuster A et B (j'ai pas vu l'onglet "journal on") mais j'ai bien coché "Autoriser le service à interagir avec le bureau".

    -Mode compatibilité Vista activé

    -Euh ce que tu appel les "lanceurs" c'est l'exe du jeu? Si c'est bien cela j'ai testé en le lancant à partir du repertoire du jeu et executé en mode administrateur.

    Et bien....j'ai toujours le meme problème :'(  j'y est cru quelques instants mais le jeu a quand même planté au bout de la 3eme tentatives que j'ai lancé.

    Pour le mic je ne vois pas trop ou est le problème car il est bien branché sur son port (mais je ferais quand meme un test par acquis de conscience lol).


    Merci pour ton aide encore


    Cordialement,

    Glrut
    mercredi 2 septembre 2009 01:17