locked
Virtual Server 2005 RRS feed

  • Question

  • Allo,

    J'ai installé Virtual Server 2005 sur mon ordi (XP SP3) :

    - Installation du logiciel.

    - Je lance 'le site web d'administration du serveur' et là premier problème : il me demande de m'authentifier, je tente avec mon compte Windows (compte d'administrateur) et ça ne marche pas. Je vais donc dans IIS pour vérifier la configuration de l'authentification (sécurité du répertoire, connexion anonyme...) : je coche connexion anonyme avec le compte d'administrateur ainsi que autoriser la vérification du mot de passe par IIS, puis authentification intégrée Windows. En faisant cela, je peux accéder au site web d'administration.

    - Je créé un ordinateur virtuel, dans 'propriétés générales', je vais coche 'Exécuter l'ordinateur virtuel sous le compte d'utilisateur suivant', il s'agit du compte d'administrateur. Je lance ma machine virtuel : ok mais quand je double clique sur la miniature pour contrôler à distance mon ordinateur virtuel, il me demande 'VMRC negociate authentification', j'essaye avec mon compte administrateur et là ça ne marche pas et je ne comprends pas pourquoi.

    L'utilisation à distance est bien activée dans les propriétés du poste de travail.
    Si quelqu'un pouvait me filer un coup de main, ça serait génial. Je suis sûr que c'est une connerie mais je ne vois pas quoi.

    Merci

     

    • Déplacé ashawani_dubey jeudi 4 février 2010 05:40 Forums Consolidation (Origine :Virtual Server)
    samedi 20 décembre 2008 00:47

Réponses

  • Bonsoir,

    dans le doute, je commencerai par configurer IE8 en mode "compatibility view".

    Si cela ne fonctionne pas, je vous conseille d'utiliser l'outil VMRCPlus ( à télécharger sur le net).
    C'est un exécutable indépendant de IIS, et qui a tendance à beaucoup mieux fonctionner que l'interface web!

    A+
    Thierry DEMAN. MCSE+MSI, MCDBA, MCITP SQL2K5,EXCH2K7,W2K8. Exchange MVP (http://www.faqexchange.info)
    vendredi 10 avril 2009 21:17

Toutes les réponses

  • Bonsoir,

     

    quand on veut se connecter à distance, il faut indiquer le nom de la machine au moment de la connexion sous la forme

     

    "NomMachineXP\Administrateur"

     

    A+

    samedi 20 décembre 2008 19:33
  •  Bonjour,

    Je m'adresse a vous après quelques jours de tests et avoir été dirigé par d'autres vers vous.Donc je fais un copier-coller de mes anciens posts,n'en soyez pas déconcerté.

    Après avoir installé W7 sans souci particulier j'ai décidé de tester cet OS dans un domaine simulé. J'ai installé VServ05RC2 tout bien configuré avec l'ISS de W7 comme expliqué sur Supinfo mais cela ne fonctionne pas,le message d'erreur étant que IE8Beta ne peut afficher la page.J'ai bien l'authentification qui est demandée puis après plus rien.J'ai désactivé tout ce qui pouvait bloquer comme le firewall ou encore celui intégré a IE8B. Je n'ai jamais eu a faire de paramétrage d'ISS avec WXPPRO donc je me gratte la tête pour comprendre d'où ca peut venir.Je suis toujours en compte admin donc ??.

    Par la suite J'ai essayé d'installer IE8RC1 mais sans succcès celui ci ne pouvant pas être installé sur ce système. En fait je n'ai pas de connectivité physique effective sur ma carte lan et je crois que sur XP ca pose problème, peut être est ce la même chose pour cet OS. Il est assez navrant de constater que si la carte réseau n'est pas connectée il est impossible de lui assigner un paramétrage tcp/ip contrairement a XP qui l'autorise.La je ne vois la carte qu'au travers du device manager sans pouvoir la paramétrer.

    Est ce que vous avez des suggestions?

    Aujourd'hui j'ai constaté un bug.Après 24h00 de fonctionnement non stop, certains programme *.cpl ne s'ouvrent plus le message d'erreur étant que windows explorer s'arrete de fonctionner.J'arrive a en lancer quelques uns en les récupérant dans le dossier system32 mais pas a partir du menu démarrer.

    La aussi avez vous expérimenté la même chose?

    Merci pour votre aide
    cordialement

    dsl d'utiliser "réponse" mais on ne bénéficie que de 255 caractères pour poser une question ce qui est trop léger.

    jeudi 5 mars 2009 08:12
  • re,
    Bon j'ai tout réinstallé,vservrc2 sans passer par une update,reconfigurer comme expliqué dans le tuto que j'ai trouvé et enfin ca fonctionne.J'arrive a la page d'administration et je peux créer mes ordinateurs virtuels.

    Cependant dès que j'essaie comme vinz montréal d'ouvrir la console vmrc j'ai une demande d'authentification qui n'aboutie jamais.J'ai paramétré comme indiqué en donnant mon compte admin dans les propriétés générales,autorisé l'accès distant et ca ne marche pas.

    J'ai passé en revue l'aide sur cette console sans trouver d'explication.Je ne comprends pas que ce soit si dur alors que sur xppro je n'ai jamais eu a paramétrer autant de chose.

    je ne vois plus quoi faire.merci de votre aide
    cordialement
    jeudi 5 mars 2009 14:35
  • Bonsoir,

    dans le doute, je commencerai par configurer IE8 en mode "compatibility view".

    Si cela ne fonctionne pas, je vous conseille d'utiliser l'outil VMRCPlus ( à télécharger sur le net).
    C'est un exécutable indépendant de IIS, et qui a tendance à beaucoup mieux fonctionner que l'interface web!

    A+
    Thierry DEMAN. MCSE+MSI, MCDBA, MCITP SQL2K5,EXCH2K7,W2K8. Exchange MVP (http://www.faqexchange.info)
    vendredi 10 avril 2009 21:17