locked
problème de connexion RDP sur windows 2003 RRS feed

  • Question

  • J'ai un serveur virtuel sur un ESX, je travaille sous windows server 2003, après le redémarrage du serveur je n'ai pas pu me reconnecter en RDP, je n'ai pourtant rien touché qui pourrait m'empêcher de me connecter en RDP. Sachez aussi qu'avant le redémarrage du serveur j'arrivais à me connecter en RDP. 
    • Déplacé Bechir Gharbi samedi 1 mai 2010 18:12 (Origine :Windows Server 2003 - High Performance Computing)
    vendredi 30 avril 2010 12:26

Réponses

  • Bonjour,

    Ton serveur a démarrer ?? et en utilisant la console VI client (vmware) tu peux accéder a ton serveur ou pas ?


    Anouar KETAT CompTIA A+, Network+, Security+. Symantec (SCTA, Firewall & Integrated Security Appliances Solutions and Virus Protection & Integrated Client Security Solutions). Microsoft :MCSA/MCSE Messaging & Security, MCDBA , MCTS / MCITP et MCT (Transcript ID: 730218 Access Code: WelcomeMCP). VMware (VCP, VMware Certified Professionals). Linux Professional Institute Certification.
    • Proposé comme réponse Anouar KETAT mardi 4 mai 2010 15:37
    • Marqué comme réponse Anouar KETAT mardi 4 mai 2010 15:37
    samedi 1 mai 2010 17:33
  • Bonjour,

    une des premières choses à vérifier est de voir si le serveur attend bien sur le port utilisé par RDP.

    Utiliser la commande "telnet NomDuserveur 3389" !

    => Ceci permet de vériifer la résolution et la connexion (fenêtre noire...) qui ne doit pas se fermer immédiatement.

    On peut aussi vérifier par la commande "netstat -a" que le port 3389 soit bien à l'écoute sur le serveur lui-même.

    *) Vérifier l'adresse IP (et l'adresse Mac)

    *) Vérifier les autorisations d'utilisation du protocole RDP (et le niveau de cryptage)

    *) Vérifier les stratégies (et les patchs) qui ont pu s'appliquer juste avant le redémarrage !

    A bientôt,

     


    Thierry DEMAN. MCSE+MSI, MCDBA, MCITP SQL2K5,SQL2K8,EXCH2K7,W2K8 ADM&ENT, MCTS OCS2007, HyperV,WM6.5. Exchange MVP (http://www.faqexchange.info) LE PERMIS INFORMATIQUE.
    dimanche 2 mai 2010 14:14
  • je vous remercie de votre aide

     

    mon problème était que j'avais changer le port rdp sur la base de registre et que j'ai oublié :(

    il a suffit donc que je la rechange 

     

    merci encore et dsl

    • Marqué comme réponse hindoini mercredi 5 mai 2010 09:57
    mercredi 5 mai 2010 09:56

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    Ton serveur a démarrer ?? et en utilisant la console VI client (vmware) tu peux accéder a ton serveur ou pas ?


    Anouar KETAT CompTIA A+, Network+, Security+. Symantec (SCTA, Firewall & Integrated Security Appliances Solutions and Virus Protection & Integrated Client Security Solutions). Microsoft :MCSA/MCSE Messaging & Security, MCDBA , MCTS / MCITP et MCT (Transcript ID: 730218 Access Code: WelcomeMCP). VMware (VCP, VMware Certified Professionals). Linux Professional Institute Certification.
    • Proposé comme réponse Anouar KETAT mardi 4 mai 2010 15:37
    • Marqué comme réponse Anouar KETAT mardi 4 mai 2010 15:37
    samedi 1 mai 2010 17:33
  • Bonjour,

    une des premières choses à vérifier est de voir si le serveur attend bien sur le port utilisé par RDP.

    Utiliser la commande "telnet NomDuserveur 3389" !

    => Ceci permet de vériifer la résolution et la connexion (fenêtre noire...) qui ne doit pas se fermer immédiatement.

    On peut aussi vérifier par la commande "netstat -a" que le port 3389 soit bien à l'écoute sur le serveur lui-même.

    *) Vérifier l'adresse IP (et l'adresse Mac)

    *) Vérifier les autorisations d'utilisation du protocole RDP (et le niveau de cryptage)

    *) Vérifier les stratégies (et les patchs) qui ont pu s'appliquer juste avant le redémarrage !

    A bientôt,

     


    Thierry DEMAN. MCSE+MSI, MCDBA, MCITP SQL2K5,SQL2K8,EXCH2K7,W2K8 ADM&ENT, MCTS OCS2007, HyperV,WM6.5. Exchange MVP (http://www.faqexchange.info) LE PERMIS INFORMATIQUE.
    dimanche 2 mai 2010 14:14
  • je vous remercie de votre aide

     

    mon problème était que j'avais changer le port rdp sur la base de registre et que j'ai oublié :(

    il a suffit donc que je la rechange 

     

    merci encore et dsl

    • Marqué comme réponse hindoini mercredi 5 mai 2010 09:57
    mercredi 5 mai 2010 09:56