none
probleme certificat exchange 2013 outlook 2013 RRS feed

  • Discussion générale

  • Bonjour ;

    Quand je me connecte avec Outlook connecté au serveur exchange je ne reçois pas de message d’erreur, mais dès que je me connecte à internet hors de mon réseau local (pas connecté au serveur exchange) je reçois un message suivant

    Sachant que j’ai créé un certificat auto-signé nommé : « mail.domaine.com » que j’ai installé lors de la première ouverture d’Outlook dans les postes client,

    mercredi 9 novembre 2016 14:32

Toutes les réponses

  • Bonjour,

     Il semble que le certificat installé et configuré sur Exchange pour gérer le service IIS n'est pas valide pour les URL externe utilisé dans la configuration des répertoires virtuels.

    Dans ce cas il faut changer l certificat par un autre qui valide tous les URL (interne et externe ) des répertoire virtuels, pour vérifier les nom valide par le certificat regarder le champs Subject :

    mercredi 9 novembre 2016 15:41
    Modérateur
  • Bonjour,

    En effet comme le propose Thameur, le certificat installé ne doit pas correspondre à celui qui est declaré dans Exchange.

    Voici la KB qui pourrait vous aider: https://support.microsoft.com/fr-fr/kb/940726

    Merci


    Hakim Taoussi - Consultant Exchange - http://exchangediscover.blogspot.fr

    mercredi 9 novembre 2016 18:59
  • Bonjour,

           Je n’ai pas bien compris comment faire cela : ""Dans ce cas il faut changer l certificat par un autre qui valide tous les URL (interne et externe) des répertoires virtuels"".
     
    Si c’est possible de me donner les étapes à suivre .

           J’essaie de changer l'url d’autodiscover avec la commande powershell suivante : Set-ClientAccessServer -Identity Nom_Serveur_CAS -AutodiscoverServiceInternalUrl https://mail.contoso.com/autodiscover/autodiscover.xml

    Mais ça ne marches pas il ne reconnait pas la commande : Set-ClientAccessServer
    Sachant que j’ai un exchange server 2013 sp1.
    dimanche 13 novembre 2016 12:48
  • Bonjour,

    Pour mettre à jour les URL des répertoires virtuels , veuillez suivre ce lien :

    Configuration du serveur d’accès au client Exchange 2013

    dimanche 13 novembre 2016 13:16
    Modérateur
  • Bonsoir,

    dans votre cas, l'idéal est d'utiliser le même nom partout "mail.domaine.com" aussi bien sur le réseau interne et externe... Bien entendu, tous les répertoires virtuels doivent utiliser ce même nom.

    Idéalement, le nom "Autodiscover.domaine.com" devrait aussi être défini dans le certificat.

    A bientôt,


    Thierry DEMAN. Exchange MVP. MCSE:Messaging 2013,MCSE:Server Infrastructure 2012(83 MCPs). MCSA Office 365 https://mvp.microsoft.com/en-us/mvp/Thierry%20Deman-7660 http://base.faqexchange.info

    dimanche 13 novembre 2016 21:08
    Modérateur
  • Bonjour Je n’arrive pas à changer le répertoire virtuel, le management power Shell ne reconnait pas la commande : Set-ClientAccessServer -Identity Nom_Serveur_CAS –AutodiscoverServiceInternalUrl https://mail.contoso.com/autodiscover/autodiscover.xml - Je me suis connecté avec l’administrateur du domaine et j’ai toutes les autorisations nécessaires. Une idée sur le problème ?, et est-ce que je dois changer le répertoire virtuel autodiscover pour éliminer mon problème initial exposé dans mon premier message sachant que tous les autres répertoires j’ai pu les changer.
    lundi 14 novembre 2016 10:18
  • Bonjour,

    Êtes vous sur que vous avez vous lancé la commande depuis Exchange Management shell?

    lundi 14 novembre 2016 10:27
    Modérateur
  • Bonsoir, pour la commande, j’ai pu régler le problème, mais pour l’erreur initiale n’a pas disparu, j’ai lu dans des forum que ce problème ne peut pas être réglé avec les certificats auto-signé d’exchange?? Donc si quelqu’un peut me confirmer ça ou bien de m’aider à résoudre ce problème en me donnant une idée merci.

    lundi 14 novembre 2016 15:37