locked
Problème de DNS RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    voici la situation:

    3 sites (A, B et C) avec un serveur DC sur chaque site (Serveur A, B et C).

    j'ai intégré les serveurs B et C au domaine.lan (celui du serveur A), cependant depuis sur mon site B les postes DHCP ont pour dns le serveur A et plus le Serveur B, deplus je n'ai dans mes dns des Serveur B et C pas la zone Domaine.lan, je n'ai que la zone _msdcs.domaine.lan (est ce normal)

    j'aimerai savoir commentje peux faire pour que mes postes du site B ne discute qu'avec le Serveur B.

    merci de vos réponses.

    Roro

    jeudi 1 septembre 2011 14:00

Réponses

Toutes les réponses

  • Salut,

     

    je n'ai que la zone _msdcs.domaine.lan (est ce normal)

    Non ce n'est pas normal. Ta zone DNS "domain.lan" est elle intégrée à AD (normalement oui) ?

     

    j'aimerai savoir comment je peux faire pour que mes postes du site B ne discute qu'avec le Serveur B.

    C'est-à-dire ? Si je comprends bien, tu aimerais que la résolution de nom se réalise uniquement par le biais du contrôleur de domaine local.

    Pour cela, tu dois configurer tous les scopes DHCP pour que les serveurs DNS primaire et secondaire soient respectivement :

    [Exemple effectué sur le site B]

    Serveur DNS primaire -> ServerDNS du site B

    Serveur DNS secondaire -> ServerDNS d'un autre site (optionnel dans ton cas mais je te le conseil pour réaliser de la redondance)

     

    Bon courage.

     


    MCITP : Server Administrator | VMware : VTSP 4 / Desktop VTSA 4 | NetApp : DataOntap 7/8 Accreditation

    → Thanks for voting this post as answer if it helps

    jeudi 1 septembre 2011 14:36
  • Bonjour et merci de ta reponse,

    Ta zone DNS "domain.lan" est elle intégrée à AD (normalement oui) ?

    effectivement elle est bien dans l'AD, je l'ai configurée de la même façon que la zone _msdcs.domaine.lan mais rien ni fait.

    Pour la configuration DHCP de mes sites, elle est telle que tu me le conseilles, cependant sur mes postes du site B c'est le Serveur A qui se retrouve en DNS principal. La je ne comprend plus grand chose..



    • Modifié Roro_Bou vendredi 2 septembre 2011 07:05
    vendredi 2 septembre 2011 06:31
  • Bonjour,

    Je suis tout à fait d'accord avec reserwar! essayez de bien vérifier la configuration du DHCP dans chaque site.

    Après avoir les changement au niveau DHCP vous devez réparer votre connexion IP pour recevoir la nouvelle configuration.

    Ipconcofig /release

    puis

    Ipconfig /renew

    Enfin, un Ipconfig /all pour voir la nouvelle configuration.

    Nous sommes en attente de votre retour.

    Bonne chance 


    Best Regards Don't forget to mark it as answer if it helps
    vendredi 2 septembre 2011 15:37
  • Bonjour,

    la zone DNS domaine.lan étant bien intégrée à Active Directory, tu devrais avoir une copie à l'identique du contenu de la zone DNS sur chaque DC.

    Vérife éventuellement que la réplication se passe bien entre tes DC (sites AD bien configurés, ports qui vont bien ouverts...). La bonne configuration des sites est également essentielle pour optimiser au mieux tes flux d'authentification. (faire en sorte que les utilisateur B s'authentifient bien sur le DC B et non sur le A à travers le WAN...)

    Tu peux également utiliser les utilitaires DCDIAG, ADDIAG et NETDIAG pour récupérer des informations sur les problèmes de réplications, de DNS et de réseau éventuels. Cela permet de valider le bon fonctionnement d'Active Directory au sein de ton infra.

    N'hésite pas à nous communiquer les résultats renvoyés par ces utilitaires si ton problème persiste.

    Bon courage.

     


    Sébastien PLUME | MCSA 2000-2003, MCTS VISTA, MCTS Mobile 6.5
    • Modifié Sébastien PLUME vendredi 2 septembre 2011 16:25
    • Marqué comme réponse Roro_Bou lundi 5 septembre 2011 07:45
    • Non marqué comme réponse Roro_Bou lundi 5 septembre 2011 07:45
    vendredi 2 septembre 2011 16:24
  • donc voila le problème venait du fait que les Serveurs B et C étaient à la base dans les domaines B et C (je les ai migrés il n'y a pas longtemps).

    de ce fait le DNS a gardé des traces des anciens domaines, j'ai donc suivi les instructions de cet article (nettoyage du registre):

    http://www.microsofttranslator.com/BV.aspx?ref=CSSKB&from=en&to=fr&a=http://support.microsoft.com/kb/311354/en-us?fr=1

    et cela fonctionne.

    je vous remerci de vos reponses et de votre temps,

    Roro.


    • Marqué comme réponse Roro_Bou lundi 5 septembre 2011 07:45
    • Modifié Roro_Bou lundi 5 septembre 2011 07:46
    lundi 5 septembre 2011 07:45