locked
Dossier personnel des utilisateurs qui remonte à la racine RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    J'ai un souci sous AD et des postes clients en l'occurrence sous XP SP3.

    J'ai donc crée pour chaque utilisateur un dossier personnel. Celui ci se monte comme lecteur réseau à chaque authentification.

    Mais pour une raison que j'ignore, parfois, sur certains postes, au bout d'un temps aléatoire, ce lecteur réseau ne pointe pas sur le dossier de l'utilisateur, mais dans le dossier parent de celui ci, à savoir à la racine des dossiers utilisateurs.

    Sauriez vous pourquoi ?

    Et puis-je empêcher la navigation dans ce dossier parent ? (faire un jail dans le dossier utilisateur en quelque sorte)

    Merci

    Will

    mercredi 31 décembre 2014 14:10

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    Je pense que vous allez trouver les liens suivants utiles:

     
     group-policy-folder-redirection-generates-error
     technet.microsoft.com/en-us/library


     Cordialement,
      Boris

    Votez! Appel à la contribution. Nous vous prions de considérer que dans le cadre de ce forum on n’offre pas de support technique et aucune garantie de la part de Microsoft ne peut être offerte.

    jeudi 1 janvier 2015 13:50
  • Bonjour,

    Malheureusement ça ne correspond pas à ce que je fais.

    J'ai tout simplement créé pour chaque utilisateur AD un dossier personnel (onglet profil -> dossier de base, puis connecter V: à \\serveur\partage\%username%)

    Je ne fais pas de redirection par GPO

    Et bizarrement, aléatoirement, le dossier monté sur le poste client sous V: n'est pas \\serveur\partage\%username% mais \\serveur\partage

    Je ne comprends vraiment pas pourquoi et ne vois pas où chercher ...

    vendredi 2 janvier 2015 09:13
  • Bonjour, Will,

    Je vous demande de consulter la deuxième partie du contenu en bas :

    Comment faire pour utiliser la fonctionnalité Partage de fichiers Simple pour partager des fichiers dans Windows XP

    Merci de nous tenir au courant.

    Cordialement,

    Téodora


    Votez! Appel à la contribution TechNet Community Support. LE CONTENU EST FOURNI "TEL QUEL" SANS GARANTIE D'AUCUNE SORTE, EXPLICITE OU IMPLICITE. S'il vous plaît n'oubliez pas de "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votre problème. C'est une voie commune pour reconnaître ceux qui vous ont aidé, et rend plus facile pour les autres visiteurs de trouver plus tard la résolution.

    samedi 3 janvier 2015 14:51
  • Bonjour Teodora,

    Merci pour votre lien. Malheureusement, je ne pense pas que mon souci provienne de la méthode de partage, puisque parfois j'ai accès au bon dossier, et parfois je suis à un niveau au dessus.

    J'ai plutôt l'impression que cela se passe à la connexion de l'utilisateur et ce qui déclenche le mappage du dossier personnel sur le lecteur réseau.

    Pour contourner mon problème, j'ai tenté de forcer le mappage par un script à la connexion, avec un NET USE V: DELETE puis un NET USE V: \\serveur\partage\%username%

    Mais je rencontre l'erreur 85 m'indiquant que V: est déjà utilisé.

    Alors, la seule solution que j'ai trouvée pour l'instant est de vider le champ "connecter" dans les propriétés de l'utilisateur. Ainsi mon script fonctionne, et je ne rencontre plus l'erreur.

    Mais ceci s'apparente à du bricolage. Et je souhaiterais trouver une "vraie" solution à mon problème.

    Merci

    lundi 5 janvier 2015 11:48
  • Bonjour, Will799114,

    J'espère pouvoir vous aider avec l'information en bas:
    Erreur système 85 avec la commande « NET USE »
    Je vous remercie par avance de votre retour.

    Cordialement,
    Téodora


    Votez! Appel à la contribution TechNet Community Support. LE CONTENU EST FOURNI "TEL QUEL" SANS GARANTIE D'AUCUNE SORTE, EXPLICITE OU IMPLICITE. S'il vous plaît n'oubliez pas de "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votre problème. C'est une voie commune pour reconnaître ceux qui vous ont aidé, et rend plus facile pour les autres visiteurs de trouver plus tard la résolution.

    mardi 6 janvier 2015 14:23
  • Bonjour Will,

    Au niveau des logs avez-vous quelque chose?

    Au niveau du script au démarrage de l'utilisateur, avez-vous : 

    NET USE /delete

    NET USE V:\\Server\partage\%username%

    Personnellement, j'utilisais la méthode suivante : 

    J'avais l’arborescence suivante sur mon serveur :

    F:\PartageUsers\USERNAME ou username correspondait au login de l'utilisateur

    Quand je partageais le dossier de l'utilisateur, je le partageais sous le format suivant :

    \\ServerStockage\USERNAME

    Et je n'accordais les droits qu'à l'utilisateur

    Cela permet dans le script de faire :

    net use V: \\ServerStockage\%USERNAME%

    Du coup si le lecteur ne monte pas, pas de vision sur les autres.

    Cordialement

    mardi 6 janvier 2015 14:48
  • Bonjour,

    @Mickael LOPES : mon problème est vraiment plus vicieux que ça :)

    Je suis reparti de zéro, en n’exécutant aucun script au démarrage, ni à la déconnexion.

    Je n'ai aucune GPO de mappage de lecteur réseau.

    Ceci me permettait d'observer le comportement du poste client, en n'ayant configuré uniquement le dossier personnel de l'utilisateur, monté automatiquement sur un lecteur réseau (onglet profil -> dossier de base, puis connecter V: à \\serveur\partage\%username%)

    Et bien même avec cette configuration extrêmement basique, j'ai parfois V: qui pointe sur \\serveur\partage et non sur \\serveur\partage\%username%

    vendredi 9 janvier 2015 09:18