none
Problème de connexion du service BROKER windows 2012 R2 RRS feed

  • Question

  • Bonjour.

    Alors voila je crée actuellement une plateforme de test en windows 2012 R2 virtualisé, mais je rencontre quelques problèmes.

    voila ma topologie. 

    -1 serveur avec le rôle Broker.

    -2 serveurs avec juste le rôle hôte de session bureau à distance.

    Ils font tous parti du même domaine. Le serveur avec l'AD est sur un autre serveur.

    Donc mon problème et que le Broker ne fait rien il met que des messages d'erreur, il ne redirige pas entre les deux serveurs qui sont dans un pool.

    Par contre je peut me connecter à distance sur chacun des serveurs avec leur adresse IP respective en bureau a distance, mais lorsque je me connecte au pool il n'y a pas de redirection en fonction de la charge je tombe toujours sur le même serveur.

    auriez vous une idée?

    merci mickaël.


    lundi 16 février 2015 10:35

Réponses

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    Avez-vous vérifié les fichiers journaux :

    support.microsoft.com/kb/2747656/fr
    rd-connection-broker-high-availability-in-windows-server-2012

    Cordialement,
    Boris

    •Votez! Appel à la contribution. Nous vous prions de considérer que dans le cadre de ce forum on n’offre pas de support technique et aucune garantie de la part de Microsoft ne peut être offerte.

    mardi 17 février 2015 09:45
  • Bonjour,

    Comment vas-vous procédez à l’installation?

    Pouvez-vous parcourir ce lien et me dire si vous avez suivi à peu prêt cette procédure :

    http://thewolfblog.com/2014/03/26/deploying-vdi-for-rds-2012-2012r2-part-i/


    Cordialement,

    Mickaël LOPES

    Blog : http://lopes.im 

      

    • Proposé comme réponse Boris Ivanov mercredi 18 février 2015 12:25
    • Marqué comme réponse Boris Ivanov jeudi 19 février 2015 13:01
    mardi 17 février 2015 10:02
  • bonjour

    désoler pour ma réponse tardive mais j'ai été malade.

    sinon pour votre question comme dit plus haut j'ai juste installer le service broker sur un serveur et sur mes deux autres serveurs j'ai juste installé le bureau à distance.

    par contre je n'ai pas l'utilité des VDI dans ma topologie.

    Vu que les client ce connecte directement sur le serveur.

    merci de votre réponse.

    lundi 23 février 2015 07:54
  • bonjour désoler de ma réponse tardive.

    oui c'est le premier endroit que nous avons vérifié mais le message nous dit: 

    Evénement :1301

    Le client du service Broker pour les connexions Bureau à distance a reçu une demande de redirection.

    Utilisateur : SEIFNT02\ nom utilisateur

    Version du client RDP : 3

    Evénement :1296

    Échec du client du service Broker pour les connexions Bureau à distance lors de l’obtention du paquet de redirection auprès du service Broker pour les connexions.

    Utilisateur : SEIFNT02\nom utilisateur

    Erreur : Le service Broker pour les connexions Bureau à distance n’est pas prêt pour la communication RPC.

    Evénement :1306

    le client du service Broker pour les connexions Bureau à distance n’a pas pu rediriger l’utilisateur SEIFNT02\ nom utilisateur

    Erreur : NULL

    et du coup cela ne fonctionne pas car le broker ne redirige pas.

    avez vous une idée du pourquoi ?

    merci


    lundi 23 février 2015 08:13
  • Bonjour,

    Je pense que vous allez trouver les liens suivants utiles:

    sessionbroker-1306-1296-802-errors
    remote-desktop-connection-cant-connect
    technet.microsoft.com/en-us/library/ee891061

    Cordialement,
    Boris

    •Votez! Appel à la contribution. Nous vous prions de considérer que dans le cadre de ce forum on n’offre pas de support technique et aucune garantie de la part de Microsoft ne peut être offerte.

    lundi 23 février 2015 09:02
  • bonjour,

    effectivement les liens suivant sont utiles mais j'avais déjà trouver et configurer dans les stratégie de groupes le rôle Broker sur les serveurs 1 et 2 mais malheureusement cela ne fonctionne toujours pas.

    merci de votre réponse je continue a chercher.

    lundi 23 février 2015 12:41
  • Bonjour,

    J'ai exactement le même problème que vous, à savoir que mon serveur broker ne redirige pas mes clients légers vers mes serveurs hôte de session à distance.

    Aviez-vous finalement trouvé une solution?

    Merci pour votre retour,

    cdt

    jeudi 20 octobre 2016 08:12
  • Bonjour Stevensbadgones, 

    aviez vous parcouru le sujet? parce que je pense quel problème a été résolu par la réponse de Michael LOPES.



    S'il vous plaît n'oubliez pas de "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votre problème. C'est une voie commune pour reconnaître ceux qui vous ont aidé, et rend plus facile pour les autres visiteurs de trouver plus tard la résolution. Héritier KANDOLO. http://www.rootandadmin.com/

    jeudi 20 octobre 2016 09:04
  • Bonjour,

    Je n'ai pas trouvé la solution à mon problème en parcourant les différents liens proposés.

    en fait j'ai remarqué que lorsque j'installais le rôle de Broker, je n'avais pas le groupe "ordinateurs du service session broker" qui apparaissait dans mes groupes locaux, ni l'outil "Gestionnaire de connexions aux services Bureau à distance" qui s'installé.

    Cordialement,

    mardi 25 octobre 2016 06:57
  • Bonjour Stevensbadgones,

    Je suis dans le même cas que vous. Je n'ai pas non plus le groupe d"ordinateurs du service session broker" qui apparait. Comment avez-vous résolu cela ?

    Merci

    jeudi 4 janvier 2018 08:46