none
Exchange2007 et Cluster RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    Nous avons actuellement un domaine AD ainsi que des sous-domaines et un serveur Exchange 2007 en cluster sur 2 baies HP EVA 6100.

    Un rapport de l'analyser tools d'exchange 2007 affiche une erreur (Le chemin d'accès des données Exchange dans Active Directory ne correspond pas au Registre de cluster ).

    Ok pas de problème, je vérifie le chemin des bases de données sur le serveur exchange 2007 qui se trouve dans E:\Exchange\base.

    j'ouvre le fichier d'aide à la résolution de l'analyser tools qui dit :

    Une cause courante de la différence entre ces valeurs réside dans le changement de l'emplacement de certains ou de tous les fichiers de données Exchange après la production d'Exchange. Par exemple, en cas de mise à niveau de matériel, les fichiers journaux de suivi des messages sont déplacés, une lettre de lecteur est modifiée et la modification est répercutée dans le Registre de cluster, mais pas dans Active Directory

    1. Modifiez la valeur de msExchDataPath du serveur virtuel Exchange affecté pour qu'elle corresponde à la valeur de DestPath du Registre de cluster. L'attribut msExchDataPath peut se trouver dans : CN=Configuration, CN=Services, CN=Microsoft_Exchange, CN=Nom_organisation=Groupes_administration, CN=Nom_groupe_administration, CN=Serveurs, CN=Nom_serveur

    2. Redémarrez la ressource Surveillance du système Exchange du serveur virtuel pour que la modification soit prise en compte.

    Dans notre configuration, la valeur dans Active Directory de msExchDataPath est e:\exchange\base qui correspond à l"emplacement des bases, la valeur dans le regitre de cluster de DestPath est e:\exchange\MDBDATA

    Mon problème est que dans cette procédure on parle de modifier le chemin qui pour moi est correct (e:\exchange\base) par un chemin qui n'existe pas sur le serveur Exchange2007 e:\exchange\MDBDATA

    Voilà, pour l'instant il n'y a pas d'effets de bord sur notre serveur Exchange, mais a priori il n'est pas conseillé d'appliquer le sevice Pack2 tant que ce problème n'est pas réglé.

    Pour ma part j'aurais plutôt modifié le registre du cluster pour lui donner la valeur e:\exchange\base

    Qu'en pensez-vous ?

    Merci de vos réponse.

    Philippe

    mercredi 7 avril 2010 12:12

Réponses

  • Bonjour Dhafer,

    Merci de ta réponse, j'ai résolu le problème pour le moment en créant un réplica des dossiers publics de l'ancien serveur Exchange 2003  vers l'exchange 2007. Il n'y avait pas de réplica entre l'exchange 2007 et l'exchange 2003 vu que nous n'utilisons pas les dossiers publics dans notre organisation.

    Je compte passer en SP2 + rollup2 dans le courant de la semaine.

    Merci encore.

    Philippe

     

     

    mardi 13 avril 2010 07:28

Toutes les réponses

  • Salut,

    Ce message apparait sur le mbx en cluster !

    Je te conseille vraiment de passer vers le SP2, c'est vraie que l'installation prend un peut plus de temps mais honettement il a résolu tout mes problèmes

     

    A+


    Dhafer
    lundi 12 avril 2010 16:48
  • Bonjour Dhafer,

    Merci de ta réponse, j'ai résolu le problème pour le moment en créant un réplica des dossiers publics de l'ancien serveur Exchange 2003  vers l'exchange 2007. Il n'y avait pas de réplica entre l'exchange 2007 et l'exchange 2003 vu que nous n'utilisons pas les dossiers publics dans notre organisation.

    Je compte passer en SP2 + rollup2 dans le courant de la semaine.

    Merci encore.

    Philippe

     

     

    mardi 13 avril 2010 07:28