locked
Wifi RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    J'ai un réseau avec trois ordinateurs sous vista plus un sous XP (l'ancien).

    Mon problème est le suivant:

    Pour mon portable, j'ai une liaison Wifi qui fonctionne très bien,
    j'ai également d'autres portables d'amis qui se sont branchés une fois sur mon accès internet wifi sans problème.

    Mon ancien ordi XP (dernières M.-A.J. installées) est dans la chambre de ma fille avec 5 mètres de câble qui traine dans les couloirs. Comme j'ai un Wifi, j'ai acheté une carte wifi usb (clé). Le vendeur m'a certifié que c'était très simple comme bonjours à installer. Cependant, une fois l'installation terminée mon ordinateur s'est branché normalement et j'ai même pu faire des mises à jour. Après le redémarrage de l'ordinateur, la carte tente de se brancher mais après 5 à 10 secondes cela se coupe et la carte tente vainement de se brancher pourtant le signal est fort.

    Pensant que c'était la carte qui était défectueuse, j'ai racheté une nouvelle carte d'une autre marque cependant le problème est toujours le même à l'installation c'est OK mais après un redémarrage cela ne fonctionne plus.

    Actuellement j'ai deux cartes et toujours le câble qui traine.

    Merci à celui ou celle qui pourra me donner l'explication miracle pour que je puisse corriger.

    Avec mes meilleures salutations à toutes et à tous
    Dominique
    mercredi 25 février 2009 18:13

Réponses

  • Do_minique a dit :

    Lorsque je suis sur une session administrateur, le réseau fonctionne bien
    Lorsque je suis sur une session limitée (cession de ma fille) le réseau plante à l'ouverture de la cession, le réseau est visible, XP tente en vain de se brancher et pour terminer j'ai le message pas de réseau

    Dominique


    Bon.

    Deux questions :

    Pour la connexion internet, vous n'utilisez pas d'utilitaires (comme Orange fourni par exemple...) ?

    Y a t'il une raison précise pour mettre votre fille en compte limité ? Vous pouvez (au lieu de la restreindre entierement) la passer en Utilisateur avec pouvoir (Faites Demarrer, executer et tapez control userpasswords2, là vous devriez pouvoir lui attribuer les droits du groupe Utilisateurs avec pouvoir). Elle ne pourras ainsi pas faire de dégats dans l'ordinateur tout en résolvant le soucis.

    Derniere chose (je doute que cela fonctionne, mais au cas ou...) passez votre fille administrateur de l'ordinateur, connectez la ou réseau Wifi puis enlevez lui les droits...

    Cordialement,

    Jimmy Marchetto
    Jimmy Marchetto MSP Etudiant RSFS en alternance Mail : jimmy@marchetto.at MSN : xcessiv@hotmail.fr Site web : www.marchetto.at
    • Marqué comme réponse Do_minique vendredi 6 mars 2009 19:57
    vendredi 6 mars 2009 18:36

Toutes les réponses

  • As tu essayé de couper les pare-feu ?
    (juste pour tester...)

    Sinon, il faudrait nous donner + d'infos sur ta config reseau, logicielle, etc...


    Stephane
    MCP
    MCDST
    MCTS: Windows Vista configuration
    MCITP: Enterprise support technician

    > Are you certifiable ? www.areyoucertifiable.com

    lundi 2 mars 2009 14:28
  • Merci pour ta réponse,

    Je vais essayer ce week-end de en coupant le pare-feu et  redonnerai des nouvelles

    Mes antivirus sont Norton et Avast (sur la machine XP)

    Mon fils utilise son  portable avec avast intallé et cela fonctionne bien., il se branche sans problème à la connection WIFI
    Avec le cable, la machine XP se connecte sans problème au réseau c'est vraiment bizarre...
    Dominique
    jeudi 5 mars 2009 17:38
  • Dans les options de votre carte réseau sans fil (Clique droit sur le poste de travail, propriété, dans la nouvelle fenetre qui s'ouvre aller dans l'onglet materiel puis dans la partie carte réseaux chercher votre carte wifi), vous devriez avoir plusieurs options dont potentiellement une option permettant la désactivation du materiel pour économiser la batterie : Desactiver.

    Autre chose, vérifier le channel sur lequel le réseau travail, éviter les channels fafelus (de préférence travailler sur 10 ou 11 même si les réseaux voisins y sont tous :p)

    Avec les cartes réseaux que vous avez achetés, y a t'il un utilitaire qui s'est installé ? Si oui, désinstallez les et laissez Windows s'occuper de la connexion.

    Pour terminer, quand vous parler de tentatives de connexion, quels sont les symptomes d'echecs ? Pas de réseau du tout ? Connectivité limitée ? ...

    Cordialement,

    Jimmy marchetto
    Jimmy Marchetto MSP Etudiant RSFS en alternance Mail : jimmy@marchetto.at MSN : xcessiv@hotmail.fr Site web : www.marchetto.at
    jeudi 5 mars 2009 20:38
  • Bonsoir et merci de la réponse.

    J'en sais un peu plus.

    J'ai désinstallé et réinstallé sans l'utilitaire additionnel, cependant le problème subsiste. (c'est XP qui gère)
    Je n'ai pas la fonction la fonction (économiser la batterie).
    Je ne sais pas comment trouver (accéder) au Channel du réseau

    Lorsque je suis sur une session administrateur, le réseau fonctionne bien
    Lorsque je suis sur une session limitée (cession de ma fille) le réseau plante à l'ouverture de la cession, le réseau est visible, XP tente en vain de se brancher et pour terminer j'ai le message pas de réseau
    Dominique
    vendredi 6 mars 2009 17:16
  • Do_minique a dit :

    Lorsque je suis sur une session administrateur, le réseau fonctionne bien
    Lorsque je suis sur une session limitée (cession de ma fille) le réseau plante à l'ouverture de la cession, le réseau est visible, XP tente en vain de se brancher et pour terminer j'ai le message pas de réseau

    Dominique


    Bon.

    Deux questions :

    Pour la connexion internet, vous n'utilisez pas d'utilitaires (comme Orange fourni par exemple...) ?

    Y a t'il une raison précise pour mettre votre fille en compte limité ? Vous pouvez (au lieu de la restreindre entierement) la passer en Utilisateur avec pouvoir (Faites Demarrer, executer et tapez control userpasswords2, là vous devriez pouvoir lui attribuer les droits du groupe Utilisateurs avec pouvoir). Elle ne pourras ainsi pas faire de dégats dans l'ordinateur tout en résolvant le soucis.

    Derniere chose (je doute que cela fonctionne, mais au cas ou...) passez votre fille administrateur de l'ordinateur, connectez la ou réseau Wifi puis enlevez lui les droits...

    Cordialement,

    Jimmy Marchetto
    Jimmy Marchetto MSP Etudiant RSFS en alternance Mail : jimmy@marchetto.at MSN : xcessiv@hotmail.fr Site web : www.marchetto.at
    • Marqué comme réponse Do_minique vendredi 6 mars 2009 19:57
    vendredi 6 mars 2009 18:36

  • A) je ne suis pas branché par un utilitaire mais directement chez mon fournisseur.

    B) j'ai passé le compte de ma fille en Administrateur cela a bien  fonctionné. Ensuite je l'ai repassé en mode limité et cela a de nouveau planté.

    C) j'ai mis ma fille en compte Utilisateur avec pouvoir et cela à de nouveau planté.

    D) décision prise, ma fille restera en mode Administrateur avec les bons conseils de son père (on verra bien, elle a 16 ans tout de même) ;-)

    Je considère mon problème comme résolu avec toute mon amitié à ceux qui m'ont aidé.

    Bonne soirée
    Dominique
    vendredi 6 mars 2009 19:56