locked
Fenêtre de connexion " authentification Windows " intempestive RRS feed

  • Discussion générale

  • Bonjour,

    Je suis informaticien dans une société et j'ai un problème qui me bloque depuis pas mal de semaines.

    Tout d'abord, nous utilisons le logiciel IIS qui permet de gérer notre application .NET. Nous déployons donc dans ce serveur IIS notre application disponible via un navigateur. 

    Pour se connecter à notre application sur navigateur, nous utilisons une authentification Windows qui nous demande de saisir un nom d'utilisateur et un mot de passe. Cette application est utilisée par pas mal de personnes au sein de la société. Pour presque tout le monde, tout fonctionne correctement. Néanmoins, pour deux personnes, quand elles se connectent via l'authentification Windows et qu'elles utilisent l'application, de temps en temps, la fenêtre authentification Windows s'ouvre et quand elles veulent se connecter, cette fenêtre revient de manière intempestive malgré que les informations soient bonnes. Il faut à chaque fois attendre, redémarrer le pc pour que ça remarche. 

    Ma question est la suivante, pourquoi chez les autres, il n'a y a aucun soucis et chez ces deux personnes, au moment d'utiliser l'application et malgré la 1ère bonne authentification de l'utilisateur au début du lancement de l'application, la fenêtre d'authentification Windows revient et malgré la connexion, impossible de continuer à utiliser l'application.

    Nous avons déjà vu du côté du navigateur pour essayer de remédier à ce soucis mais en vain. En changeant de navigateur, en supprimant les cookies, en regardant dans les paramètrages du navigateur, toujours le même soucis.

    Par ailleurs, nous avons, sur les 2 postes en question, installé CCCleaner pour voir s'il n'y a pas de " parasites " ou autres soucis mais en vain.

    Malgré les différentes recherches faites sur Internet, je me tourne vers vous pour essayer de solutionner le problème.

    Merci d'avance.

    Cordialement Réda.

    mardi 5 mai 2015 09:28

Toutes les réponses

  • Bonjour

    Avez vous essayer de vous connecter avec les identifiants des users concernés mais à partir d'autres postes ou sa marche? pour voir si leurs postes sont nickel.

    cordialement


    layali

    mardi 5 mai 2015 10:01
  • Bonjour Layali,

    Pour répondre à ta suggestion, nous avons déjà essayé ce que tu as dis et ça ne vient pas de là le soucis.

    Cordialement.

    mardi 5 mai 2015 14:00
  • Bonjour

    les logs peuvent dire un peu plus sur votre type d'erreur? aussi voir le profil utilisateur itinérant ou pas?

    peut être des choses à supprimer à ce niveau.

    cordialement


    layali

    jeudi 7 mai 2015 22:15