none
Plantage aléatoire machine virtuelle Windows 2012 R2 RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    Je possède une machine virtuelle Windows Server 2012 R2 virtualisé sur un ESX 5.5.
    Cependant depuis quelques semaines et sans réellement logique la machine se plante, elle perd sa connexion réseau, et devient inaccessible. Plus de RDS pour les utilisateurs, de résolution DNS, de DHCP, d'impression.

    Je suis obligé de redémarrer manuellement la machine depuis mon invité VMware.
    J'ai regardé le journal d’événement et j'avais trouvé une erreur ISATAP :

    Je me suis renseigné sur Internet et j'ai trouvé que cela pouvait venir des VMware tools et de l'IPV6

    Je viens de mettre à jour les VMware Tools qui émulent la carte réseau de la VM.

    Je viens de désactiver l’IPV6 sur le PDC ( Quand je recherche ISATAP 2012 R2 je trouve ce billet Microsoft  https://support.microsoft.com/fr-fr/kb/929852 )

    J’ai passé ces correctifs :

    Mais aujourd'hui la machine s'est de nouveau plantée sans explication. Et rien d’anormal dans le journal d’événement.
    Avez vous une idée ?

    Cordialement.

    vendredi 1 janvier 2016 10:08

Réponses

  • Il n'est pas recommandé de désactiver Ipv6 .

    Avez-vous mis à jour la version du hardware de la VM ou juste les VMTools ?


    • Marqué comme réponse BoPtz vendredi 8 janvier 2016 16:23
    vendredi 1 janvier 2016 11:43
    Modérateur

Toutes les réponses

  • Il n'est pas recommandé de désactiver Ipv6 .

    Avez-vous mis à jour la version du hardware de la VM ou juste les VMTools ?


    • Marqué comme réponse BoPtz vendredi 8 janvier 2016 16:23
    vendredi 1 janvier 2016 11:43
    Modérateur
  • Je suis d'accord mais je n'avais pas trop d'autres solutions au vu du message d'erreur :/<o:p></o:p>

    Uniquement les addons invité de l'hôte virtuel.<o:p></o:p>

    vendredi 1 janvier 2016 13:08
  • Bonjour,

    j'ai eu un problème similaire de micro déconnexions réseau. Cela pourrait être apparemment dû aux cartes réseaux E1000E de base sur Esx qui fonctionnent mal avec Windows Server 2012 R2. Il faut que tu change tes cartes réseaux en type d'adaptateur E1000E par des VMXNET 3. Perso je n'ai plus de problème de micro déconnexions depuis. Il faut juste faire attention, si les vmtools ne sont pas installés, la carte n'apparait pas. Au moment de l'ajout des cartes, il faut désinstaller les vmtools puis les réinstaller pour que ça les prenne proprement en compte.

    En espérant que cela vous aide.

    Sully

    mardi 12 janvier 2016 08:41
  • Bonjour,

    Alors j'ai toujours le soucis cependant je viens de me rendre compte d'un autre élément.

    J'ai deux hyperviseurs sur VMware séparés par un MPLS. J'ai la foret principale sur un site, et le site de production de l'autre côté. Quand j'essaie de faire un "contrôleur secondaire " sur le site de production et de le raccrocher a la foret. La synchronisation ne s'est jamais terminée.

    Même 5 jours plus tard.
    Je me suis donc renseigné sur les ports nécessaire au fonctionnement d'AD mais ils sont apparemment tous ouvert. Je n'ai aucun moyen de vérifier pourquoi cela ne fonctionne pas au travers le MPLS alors qu'en local cela fonctionne.

    J'ai dupliqué la machine qui se plante sur l'hyperviseur qui possède la forêt, et la aucun plantage, fonctionnement normal. Donc cela ne vient pas d'ipv6 ou des vmware tools.

    Des idées ?

    En vous remerciant.

    mardi 12 janvier 2016 09:06
  • Quelle est la différence matérielle entre tes deux hyperviseurs ? 

    Le problème ne vient pas d'une ouverture de flux ou autre car localement on voit bien que la configuration saute; ce qui fait penser à un problème propre à du hardware ou intéraction avec celui-ci (plus probable).


    Freddy ELMALEH - Active IT (Active IT)
    Consultant Freelance (Architecte AD, Infrastructure, Audit de sécurité, audit de sites web, tests d'intrusion, etc.)
    MVP Windows Server - Directory Services
    MCITP Enterprise Administrator (2008) - MCSE 2000/2003 Security - MCSA Messaging 2000/2003
    Bibliographie (Administration avancée sous Windows 2008 R2, La sécurité sous Windows 7, etc.)
    FaceBook Twitter LinkedIn

    mardi 12 janvier 2016 09:46
  • Le site principal est en cluster et connecté a un DAS en VMware Datacenter
    Le site de prod est en standalone et l'hyperviseur possède ses disques, en VMware ESX(i)

    Les trois hyperviseurs sont des ProLiant DL380p Gen8

    C'est la seule différence. Je ne pense pas que cela viennent des licences VMware.

    mardi 12 janvier 2016 09:49