none
SCCM et garantie constructeur RRS feed

Réponses

  • Salut,

    Je pense que vous avez sauter des étapes pour faire fonctionner ce rapport :

    1. Télécharger le fichier WarrantyInfo2.zip à partir du lien que vous avez montionner ci-dessus (cliquer sur Attached in the .zip file)

    2. Après avoir décompresser le fichier .zip, vous allez trouver dedans deux fichiers :

          - AddToSMSDefMof.txt: le contenu de ce fichier doit être copier/coller dans le fichier sms_def.mof (sur le serveur sccm sous  Chemin_d_installation\Microsoft Configuration Manager\inboxes\clifiles.src\hinv). Vous pouvez ouvrir sms_def.mof avec notepad. 

          - warrantyinfo.changeme: changer son extention en .vbs et créer un paquet et une publication pour l'exécuter sur les machines DELL

    3. Créer le rapport comme indiqué dans le lien.

    Si toutes ces étapes sont réspecté et bien effectué alors le rapport normallement fonctionnera très bien.

    Cordialement,


    Bechir Gharbi. MCSA, MCSE M+S, MCITP Server/Enterprise Administrator, MCT, MCTS Configuration Manager/Forefront (Time Zone : GMT+1)
    mardi 20 avril 2010 11:40
    Modérateur

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    Est ce que le problème est seulement avec ce rapport ? Ou bien en exécutant n'importe quel rapport ?

    Avez vous vérifier l'état des composants essentiellement ConfigMgr Reporting Point et ConfigMgr SQL Server (Etat du sysème/Etat de site/Etat de systeme de site/) ?

    Cordialement,


    Bechir Gharbi. MCSA, MCSE M+S, MCITP Server/Enterprise Administrator, MCT, MCTS Configuration Manager/Forefront (Time Zone : GMT+1)
    mardi 20 avril 2010 10:30
    Modérateur
  • Oui le problème ne se pose qu'avec ce rapport, tous les autres rapports fonctionnent parfaitement. L'état des composants est ok.

    mardi 20 avril 2010 11:14
  • Salut,

    Je pense que vous avez sauter des étapes pour faire fonctionner ce rapport :

    1. Télécharger le fichier WarrantyInfo2.zip à partir du lien que vous avez montionner ci-dessus (cliquer sur Attached in the .zip file)

    2. Après avoir décompresser le fichier .zip, vous allez trouver dedans deux fichiers :

          - AddToSMSDefMof.txt: le contenu de ce fichier doit être copier/coller dans le fichier sms_def.mof (sur le serveur sccm sous  Chemin_d_installation\Microsoft Configuration Manager\inboxes\clifiles.src\hinv). Vous pouvez ouvrir sms_def.mof avec notepad. 

          - warrantyinfo.changeme: changer son extention en .vbs et créer un paquet et une publication pour l'exécuter sur les machines DELL

    3. Créer le rapport comme indiqué dans le lien.

    Si toutes ces étapes sont réspecté et bien effectué alors le rapport normallement fonctionnera très bien.

    Cordialement,


    Bechir Gharbi. MCSA, MCSE M+S, MCITP Server/Enterprise Administrator, MCT, MCTS Configuration Manager/Forefront (Time Zone : GMT+1)
    mardi 20 avril 2010 11:40
    Modérateur
  • Merci en effet je n'avais pas créer ni de package ni de publication. J'ai essayé de créer un package et une publication pour exécuter le script sur les machines Dell mais rien ne s'installe alors que j'ai fais un essai avec une installation de notepad ++ (.exe) et celui-ci me demande de l'installer sur les machines concernées. Mon script n'est peut être pas reconnu en tant que programme à installer?
    mardi 20 avril 2010 13:54
  •  

    Maintenant, votre pb maintenant c'est le déploiement du script .vbs sur les machines !!! Lorsque vous avez créé un paquet, vous avez créé un program qui utilise la commande cscript.exe warrantyinfo.vbs ?

    Et je n'ai pas compris l'utilité d'utiliser le notepad ++ !!!


    Bechir Gharbi. MCSA, MCSE M+S, MCITP Server/Enterprise Administrator, MCT, MCTS Configuration Manager/Forefront (Time Zone : GMT+1)
    mardi 20 avril 2010 14:31
    Modérateur
  • En fait mon script est en .vbs alors que l'installation de notepad ++ est en .exe. L'installation de tout programme en .exe fonctionne donc mais mon script n'est pas un .exe. Je vais essayer avec votre commande.
    • Marqué comme réponse ringo973 mercredi 21 avril 2010 13:10
    • Non marqué comme réponse ringo973 mercredi 21 avril 2010 13:21
    mardi 20 avril 2010 14:36
  • Non même avec la commande cscript.exe warrantyinfo.vbs dans les programmes, le déploiement ne se fait pas.
    mardi 20 avril 2010 15:01
  • comment avez vous su que le déploiment n'est pas effectué ? avez vous analyser le fichier log ccmexe.log sur la machine sous %systemroot%\system32\ccm\log ?

    Est ce que vous pouvez coller un imprime écran sur la config du programe de ce paquet et le contenu du ccmexec.log ?

    Merci.


    Bechir Gharbi. MCSA, MCSE M+S, MCITP Server/Enterprise Administrator, MCT, MCTS Configuration Manager/Forefront (Time Zone : GMT+1)
    mardi 20 avril 2010 15:28
    Modérateur
  • Alors ce matin après avoir recommencé mon package et ma publication, un message est apparu sur les machines clientes pour nous dire qu'un programme allait être installé (le programme que j'ai appelé garantie dell) mais lorsque j'exécute mon rapport toujours la même erreur. Je n'arrive pas à coller les images du contenu du fichier ccmexec.log d'une des machines Dell et la config de mon programme dans cette fenêtre de discussion.

    mercredi 21 avril 2010 08:32
  • Y a t'il un autre moyen de vous faire parvenir mes images ? Merci.

    mercredi 21 avril 2010 12:23
  • Vous pouvez par exemple créer un fichier .zip contenant vos images et le fichier ccmexec.log et le mettre sur rapidshare, ensuite vous me donnez le lien.
    Bechir Gharbi. MCSA, MCSE M+S, MCITP Server/Enterprise Administrator, MCT, MCTS Configuration Manager/Forefront (Time Zone : GMT+1)
    mercredi 21 avril 2010 13:55
    Modérateur
  • Très bien mais avant j'ai une nouvelle erreur qui apparaît lors de l'exécution de mon rapport :

    Une erreur s'est produite lors de l'exécution du rapport. Les détails sont les suivants :
    Nom de colonne non valide : 'DaysLeft0'.

    Numéro d'erreur : -2147217900
    Source : Microsoft OLE DB Provider for SQL Server
    Erreur d'origine : 207

     

    mercredi 21 avril 2010 14:00
  • Si vous avez exécuté le rapport des machines DELL que vous avez récement créé alors c'est normal que vous receviez cette erreur vu que la nouvelle vue 'v_gs_Warranty_Info0' n'est pas encore créée dans la base SQL de configmgr ... Toutes les étapes décrites ci-dessus doivent être faites convenablement pour que le rapport s'affiche correctement.


    Bechir Gharbi. MCSA, MCSE M+S, MCITP Server/Enterprise Administrator, MCT, MCTS Configuration Manager/Forefront (Time Zone : GMT+1)
    mercredi 21 avril 2010 14:18
    Modérateur
  • Oui j'ai supprimé mon ancien package sa publication et son rapport pour tout refaire. J'ai suivi correctement les étapes, le nouveau programme s'est exécuté sur les machines clients (dans le gestionnaire des tâches j'ai vu un cscript.exe), j'ai donc exécuté mon rapport et cette erreur est apparue.
    mercredi 21 avril 2010 14:34
  • J'ai trouvé cette erreur dans le log ccmExec, mon problème pourrait-il venir de là ?

    <![LOG[Failed in WinHttpSendRequest API, ErrorCode = 0x2efd]LOG]!><time="17:13:24.934+-120" date="04-21-2010" component="CcmExec" context="" type="3" thread="2056" file="ccmhttppost.cpp:797">

    jeudi 22 avril 2010 08:53
  • <![LOG[Failed in WinHttpSendRequest API, ErrorCode = 0x2efd]LOG]


    Cette erreur peut avoir plusieurs interprétations ... Du coup, je commence à vous poser qlq questions :

    1. Avez vous essayer l'installer ce package sur une ou plusieurs machines ?

    2. Est ce que vous avez vérifier le rapport "Distribution de logiciels - Toutes les publications d'un package spécifique" ?

    Cordialement,


    Bechir Gharbi. MCSA, MCSE M+S, MCITP Server/Enterprise Administrator, MCT, MCTS Configuration Manager/Forefront (Time Zone : GMT+1)
    jeudi 22 avril 2010 10:13
    Modérateur
  • Oui j'ai essayé d'installer ce package sur plusieurs machines.

    Je viens de vérifier le rapport, voici ce que cela me donne :

    Merci.
    jeudi 22 avril 2010 15:37