none
Joindre mon ordinateur Windows 7 Pro à mon domaine locale AD

    Question

  • Bonjour,

    Depuis trois jours, j'ai essayé de joindre un nouveau ordinateur portable à mon domaine locale comme les autres ordinateurs existants.
    Mais toujours le message d'erreur qui s'affiche malgré les modifications effectués d'après les conseils sur internet:

    ################################################################

    L'erreur suivante s'est produite lors de la tentative de jonction au domaine "nom de domaine" :

    Échec d'ouverture de session : nom d'utilisateur inconnu ou mot de passe incorrect.

    ################################################################

    NB : une machine virtuelle est installé dans la machine physique, la jointure passe correctement.

    Lors d'un test de résolution DNS, le nslookup me donne la bonne IP du serveur.

    Lorsque j'ai exécuté \\Ip_serveur tous les dossier partagé sont visible et même je peux les connecter.

    J'ai changé le mot de passe du compte administrateur dans l'Active Directory, mais rien à changer

    J'ai essayé an ligne de commande dans le Power shell : Add-computer -DomainName "nom de domaine" domaine\administrateur mais aussi sans succès, même message d'erreur s'affiche.

    Merci d'avoir m'aider sur ce problème.

    jeudi 31 août 2017 09:58

Réponses

  • Bonjour,

    Essayez de désactiver le firewall sur votre machine hote pour voir si le problème est identique ?

    Si cela fonctionne dans une VM, c'est qu'il y a un problème avec votre système hote. Voir réinitialisation de la carte réseau ? : https://matteu31.wordpress.com/2017/08/25/faire-un-reset-de-la-couche-tcpip/

    Au niveau du journl d'évènements pas de traces qui pourraient aider ?


    Merci de marquer comme réponse les sujets qui vous ont permis d'avancer afin que cela puisse être bénéfique aux personnes qui rencontrent le même problème.

    • Marqué comme réponse Mehdi_BE mardi 5 septembre 2017 14:06
    jeudi 31 août 2017 11:46
  • Problème résolu suite à l’exécution des commandes suivantes dans un "cmd" mode administrateur :

    netsh int ip reset netsh winsock reset


    Après, redémarrer le PC, tentative de le joindre au domaine, et Oop "Bienvenue dans le domaine" ;)
    Merci @matteu314000

    • Marqué comme réponse Mehdi_BE mardi 5 septembre 2017 14:11
    mardi 5 septembre 2017 14:11

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    Essayez de désactiver le firewall sur votre machine hote pour voir si le problème est identique ?

    Si cela fonctionne dans une VM, c'est qu'il y a un problème avec votre système hote. Voir réinitialisation de la carte réseau ? : https://matteu31.wordpress.com/2017/08/25/faire-un-reset-de-la-couche-tcpip/

    Au niveau du journl d'évènements pas de traces qui pourraient aider ?


    Merci de marquer comme réponse les sujets qui vous ont permis d'avancer afin que cela puisse être bénéfique aux personnes qui rencontrent le même problème.

    • Marqué comme réponse Mehdi_BE mardi 5 septembre 2017 14:06
    jeudi 31 août 2017 11:46
  • Bonjour

    Avez-vous configurer la carte réseau de votre portable ( DNS) , avez-vous désactiver les firewall ?

    Avez-vous tester de supprimer le compte portable de l’active directory et le renommer avec un autre nom ?

    Slts 


    Partager C'est avancer : Votez!SVP

    dimanche 3 septembre 2017 08:05
  • Bonjour,
    Merci pour ta réponse,
    Oui j'ai déjà désactiver le firewall de la hote ainsi du serveur pour éviter les doutes, mais pareil.
    OK, je vais réinstaller le pilote d carte réseau.
    lundi 4 septembre 2017 08:47
  • Bonjour,

    Pour le firewall, oui j'ai le désactivé.
    DNS, j'ai mis l'adresse IP du serveur comme serveur DNS primaire, mais rien à changer.

    Le problème que le nom de la hôte ne s'affiche pas dans l'Active Directory !

    Par contre la VM oui, elle est bien visible.

    lundi 4 septembre 2017 08:50
  • Problème résolu suite à l’exécution des commandes suivantes dans un "cmd" mode administrateur :

    netsh int ip reset netsh winsock reset


    Après, redémarrer le PC, tentative de le joindre au domaine, et Oop "Bienvenue dans le domaine" ;)
    Merci @matteu314000

    • Marqué comme réponse Mehdi_BE mardi 5 septembre 2017 14:11
    mardi 5 septembre 2017 14:11