locked
Certificats et exchange 2010 RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    J'ai installer un certificat exchange 2010 ... Tout est OK j'accède sur mon OWA sans erreur  depuis le web... Tout est OK cela marche ...

    Per contre sur mes outlook j'ai des demandes de certificats qui arrivent ... signalant la chose suivante ...

    * Que le certificat de sécurité n'est pas valide pour car mes outlook s'adressent à au serveur echange serveur.local avec le certificat de mail.toto.fr ... donc logiquement erreur de certificat ...

    Le fait de les accepter ne change rien ...

    Que faire faire ...

     


    mardi 26 juillet 2011 10:04

Réponses

  • Bonjour,

    Voir la configuration DNS!

    Avez vous un enregistrement A qui pointe sur l'@IP de votre serveur CAS. Cet enregistrement est nécessaire pour votre utilisateur interne pour résoudre le FQDN que vous avez spécifier.

    A bientôt


    Best Regards Don't forget to mark it as answer if it helps
    mardi 26 juillet 2011 13:39

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    Est ce que vous pouvez nous fournir l'erreur exacte signalé?

    Est ce que vous utiliseé la connexion MAPI ou RPC over HTTP?

    Merci


    Best Regards Don't forget to mark it as answer if it helps
    mardi 26 juillet 2011 10:12
  • J'utilise le MAPPI .. .soit la configuration standard du client outlook sur exchange ...

     

    mardi 26 juillet 2011 10:15
  • J'ai le message standard de demande d'accespation de certificat sous outlook ...

    2 croix vertes et une croix rouge :

    1 : Le certificat emane d'une atorité de conficance

    2 : La date de Vlaidation est bonne

    3 : Le nom sur le cerficat b'est pas valide ou ne correspond pas au nom de ce site ....

     

     

    mardi 26 juillet 2011 10:18
  • Bonjour,

    Cet article Microsoft se rapporte à votre problème: http://support.microsoft.com/kb/940726

    Bonne chance


    Best Regards Don't forget to mark it as answer if it helps
    mardi 26 juillet 2011 10:29
  • Bonjour,

    Je vous informe que c'est la même solution que celle proposé par le lien que j'ai fourni. de plus c'est une solution Microsoft !!!

    L'essentiel c'est que votre problème est résolu.

    A bientôt


    Best Regards Don't forget to mark it as answer if it helps
    mardi 26 juillet 2011 10:52
  • Je retire ce que j'ai dit cela ne marche pas !

    J'ai fait cela :

    Set-ClientAccessServer -Identity serveur -AutoDiscoverServiceInternalUri https://mail.toto.fr/autodiscover/autodiscover.xml
    Set-WebServicesVirtualDirectory -Identity "serveur\EWS (Default web site)" -InternalUrl https://mail.toto.fr/ews/exchange.asmx
    Set-OABVirtualDirectory -Identity "serveur\oab (Default web site)" -InternalUrl https://mail.toto.fr/oab

    Set-UMVirtualDirectory -Identity "serveur\unifiedmessaging (Default web site)" -InternalUrl mail.toto.fr/unifiedmessaging/service.asmx 

    pour celle-ci je n'ai pas de serveur de messagerie unfifié donc cela ne marche pas .... Normal

    J'ai fait le recyclage de l'autodiscover dans IIS ... rien à faire ........

    Je deviens fous

     

     

    mardi 26 juillet 2011 13:00
  • Bonjour,

    Voir la configuration DNS!

    Avez vous un enregistrement A qui pointe sur l'@IP de votre serveur CAS. Cet enregistrement est nécessaire pour votre utilisateur interne pour résoudre le FQDN que vous avez spécifier.

    A bientôt


    Best Regards Don't forget to mark it as answer if it helps
    mardi 26 juillet 2011 13:39
  • Bonjour,

     

    C'était cela merci à vous

    mardi 26 juillet 2011 14:54
  • Bonjour,

    Il faudrai plutôt marquer comme réponse la bonne et adequate solution au problème. c'est ca le principe du forum.

    L'essentiel est que votre problème est résolu !

    Je suis content pour vous

    A bientôt


    Best Regards Don't forget to mark it as answer if it helps
    mercredi 27 juillet 2011 09:13
  • Matthieu13,

    Le but des forums c'est de marquer la bonne réponse pour qu'elle soit bénéfique pour les autres, je vous rappelle que le faite de marquer votre réponse qui ne contient rien 'désolé' ne va rien apporté à la communauté ni 10 points sur votre compte.

    Je vérouille ce thread, pb résolu.


    Bechir Gharbi | http://myitforum.com/cs2/blogs/bgharbi/ | Time zone : GMT+1
    mercredi 27 juillet 2011 18:10
    Modérateur