locked
Assistant d'activation qui ne démarre pas après une réparation de Windows Serveur 2003 RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    Suite à des soucis avec notre serveur sous 2003, j'ai transféré les HD dans une nouvelle Unité Centrale. Au redémarrage windows serveur 2003 plantait (écran bleu), y compris en mode sans échec.

    J'ai fait une résintallation et choisi le mode réparation.

    Je peux maintenant saisir mon pwd administrateur mais j'ai immédiatement une fenêtre m'indiquant qu'il faut activer windows avant de pouvoir ouvrir une session.

    Je réponds "oui" mais rien ne se passe...

    J'ai trouvé un soucis identique pour une personne sous XP mais rien pour windows serveur 2003.

    http://social.technet.microsoft.com/Forums/en/itproxpsp/thread/b991ce21-db5b-46eb-8c9b-f8d4aa14a35a

    Seul le mode sans échec me permet de me connecter mais l'activation n'est pas possible en mode sans échec...

    Merci d'avance si vous avez une solution!

    Cordialement,

    BH

     

    jeudi 17 mars 2011 11:49

Réponses

  • J'ai résolu le problème, je poste la réponse pour ceux qui auraient la même galère...

    En m'inspirant de la solution qui a fonctionnait pour XP, j'ai copié l'install d'IE8 sur une clé USB et je l'ai installé sur le serveur "booté" en mode sans échec.

    Puis redémarrage normal et miracle l'assistant d'activation s'est lancé!

    J'imagine qu'en installant IE8 ça a ré-installé une dll qui manquait après la réparation de Windows Server 2003!

    En espérant que ça sera utile à quelqu'un!

    Bonne continuation,

    BH

    jeudi 17 mars 2011 18:03

Toutes les réponses

  • J'ai résolu le problème, je poste la réponse pour ceux qui auraient la même galère...

    En m'inspirant de la solution qui a fonctionnait pour XP, j'ai copié l'install d'IE8 sur une clé USB et je l'ai installé sur le serveur "booté" en mode sans échec.

    Puis redémarrage normal et miracle l'assistant d'activation s'est lancé!

    J'imagine qu'en installant IE8 ça a ré-installé une dll qui manquait après la réparation de Windows Server 2003!

    En espérant que ça sera utile à quelqu'un!

    Bonne continuation,

    BH

    jeudi 17 mars 2011 18:03
  • bo

     

    Bonjours , tu as télécharger où l'install d'IE8 ? merci , je susi dans le meme cas de figure que toi ?

     

    Edit : je l ai installé , mais malheureusement toujours pareil !! as tu une idée ? merci

    jeudi 31 mars 2011 10:31