locked
PB maj virtual server additions sur R2 SP1 RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    J'ai l'impression que l'install précédente à foiré, et depuis, je ne parviens plus à désinstaller ou mettre à jour les vm additions sur un Virtual server R2 SP1

    Que ce soit le add/remove ou le setup dans l'iso monté, le programme d'install se lance puis tente inlassablement de désinstaller la version existante des vmadditions et s'arrête en demandant FRAVirtualMachineAdditions.msi puis en me disant que FRAVirtualMachineAdditions.msi n'est pas un fichier d'installation correct.

    Help !

    Comment désinstaller à la main les Virtualmachineadditions ?

    Merci à tous !


    • Déplacé ashawani_dubey jeudi 4 février 2010 05:47 Forums Consolidation (Origine :Virtual Server)
    jeudi 31 janvier 2008 18:47

Toutes les réponses

  • bonsoir,

     

    as tu essayé en ligne de comande?

    Code Snippet

     

    msiexec /uninstall FRAVirtualMachineAdditions.msi

     

     

    si tu as mis a jour ton VS apres installation de Virtual Additions, il peut etre necessaire de désinstaller celles-ce en montant l'iso de la version d'origine pour que l'uninstalla se passe bien...apres tu redémarre, et tu installe les nouvelles.

     

     

    tiens nous au courant,

     

    Pierre

     

    dimanche 3 février 2008 23:10
  • Merci beaucoup pour la contrib,

     

    Cela semble effectivement un problème de version entre ce que j'ai mis à jour et une ancienne version de l'iso.

     

    Le problème vient du fait que je n'ai pas conservé ou déplacé  l'iso de la première version, et que l'installer de la version R2 SP1 me les a gentiement remplacés lors de l'upgrade.

     

    Du coup je suis en train de me battre pour essayer d'extraire le .msi du Virtual server R2 car cet installer ne propose pad de décompresser uniquement les iso des vmadditions  . Le msiexec /a ne fonctionne pas non plus et cherche à tout désinstaller.

     

    ( et je ne souhaite pas bousiller ma version actuelle en désinstallant / reinstallant tout uniquement pour récupérer un iso ).

     

    Donc pour l'instant, je teste des utilitaires afin de récupérer le fichier dans le .msi ( pas de succès pour l'instant )

     

    Au pire, je vais devoir installer cette ancienne version de Vserver sur un autre 2003 uniquement pour récupérer l'iso...

     

    A suivre...

    lundi 4 février 2008 12:54
  • Bon, alors pour la décompression des .msi qui donnent du fil à retordre :

     

    Universal Extractor ( UniExtract )

     

    Alors effectivement, les vmadditions installées sont 13.715.0.0 et ça doit être une version associée à une béta.

     

    Mon R2 standard est : 13.554

     

    La version du serveur en R2 SP1 : 13.813

     

    Donc je vais essayer de voir avec mes archives si je mets la main dessus

     

     

    Sinon, existe t'il un moyen de killer complètement l'install précédente de la vmadition ( du style windows installer cleaner) pour reinstaller la dernière version sans compromettre la machine virtuelle ?

     

     

    lundi 4 février 2008 13:03
  • bonsoir,

     

    que je sache la seule maniere est de retrouver le package de la version installée, extraire l'iso de VMA, le monter, les desinstaller et enfin, monter les nouvelles... mais peut etre qu'un expert VS peut t'en trouver une autre... je n'en connais malheureusement pas d'autre de memoire.

     

    ceci dit tu doit pouvoir trouver l'iso de VMA assez facilement sur google...

     

    sinon peut etre là:

    http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=a963433c-193b-41ac-af6e-ab7ab2db8541&DisplayLang=en

     

    allez bon courage,

     

    Pierre.

     

     

    lundi 4 février 2008 18:48
  • Désolé pour ma réponse tardive.

    Il s'agissait bien des vma d'une version béta de Virtual server R2 SP1.

    J'ai :

    1. Décompressé le setup.exe de cette version béta récupérée dans mes archives ( toujours faire des archives ^_^ )
    2. Monté l'iso de la vieille version obtenue après décompression
    3. Désinstallé les vma et là pas de braille puisque la bonne version de l'iso est montée.
    4. remonté l'iso vma inclus et proposé dans la version installée sur le serveur ( dernière version release) 
    5. Installé les vma qui sont donc en accord avec la version du produit installé.
    6. Tout est rentré dans l'ordre.
    Un petit coup de gueule quand même sur l'impossibilité de faire une upgrade des vma ou tout bêtement de les désinstaller à l'aide d'une version supérieure.

    Merci en tout cas pour vos encouragements.

    Pierre


    dimanche 9 mars 2008 15:37
  • bonjour,

     

    content de savoir que ton probleme est résolu.

    en effet, cet inconvenient est souvent remonté, mais c'est encore le cas aujourd'hui...peut etre qu'une prochaine version de VS/VPC prendra en compte nos demandes...

     

     

    cordialement,

     

    Pierre.

     

     

    dimanche 9 mars 2008 16:32