none
Perte de liaison entre IIs et Serveur CAS RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    Ce matin sur mon serveur CAS dans IIs j'ai voulu isoler IIs des machines de mon domaine en refusant l'accés a IIs a toutes les machines et en acceptant qu'une machine. J'ai donc dans les propriétes de IIs dans l'onglet "Securite de repertoire" cliquer sur Modifier au niveau du champ "Restriction par adresse ip et Nom de domaine" puis j'ai cocher
    "Refusé" en face de "Par défaut l'accés pour tout les ordinateurs sera" j'ai ensuite ajouter l'adresse IP de ma machine.
    J'ai valider, puis j'ai mener mes testes. Ayant deux serveurs cas surle domaine j'aivai au préalable fait router l'ensemble du trafic sur l'autre serveur.
    Une fois mes manip de terminer j'ai voulu remetre en production mon premier serveur CAS, pour se faire dans les options citer au dessus j'ai repositionner "Par défaut l'accés pour tout les ordinateurs sera" sur "Autoriser" .
    J'ai ensuite redémarrer IIs et je suis retourner sur mon poste, la surprise dans ma console exchange dans la partir "Configuration du serveur" => "Accés au client" quand je clic sur mon premeir serveur CAS plus rien ne s'affiche dans la partie du bas "Outlook Web Access", quand je fais un clic droit sur les propriétes de mon serveur et que je clic sur l'onglet "Outlook Anywhere" j'ai le message suivant qui s'affiche :

    Microsoft Exchange : Impossible de créer l'entrée de répertoire du service IIs. Message d'erreur : Exception from HRESULT : 0x80005008. HResult = -2147463160 Execution de la commande <get-OutlookAnywhere -Server '9ab3dac6-da1e-404a-8978-cf66330bc6d5'>.

    Je clique sur Ok, et là la page de l'onglet se grise entiérement, je ne peus pas y accéder.
    J'ai comparer ma config IIs des mes deux serveurs, elles sont exactement identique, ma seul option il me semble serait de desactivé Outlook Anywhere, puis de refaire les paramétrages. Mais je ne vois pas ce qui ne marche pas, mon manque d'experience se paye cash.
    Heureusement que j'ai un second serveur CAS ainsi l'ensemble de mes utilisateurs peuvent utiliser OWA mais je n'ai plus demarge de manoeucre.

    Est ce que quelqu'un aurait une idée, le plus vite possible dans se genre de cas c'est toujours mieu.

    Par avance merci.
    jeudi 15 octobre 2009 10:38

Réponses

  • J'ai trouver la solution grace a notre meilleur ami Google, :

    ************************************************************
    Je viens d'avoir exactement le même problème. Je l'ai résolu sans désinstaller ni IIS, ni mon serveur Exchange CAS, mais en suivant les instructions trouvées sur le forum ci-dessous :

    http://forums.microsoft.com/TechNet/ShowPost.aspx?PostID=1549253&SiteID=17

    Il faut :
    - Stopper IIS
    - Editer le fichier MetaBase.xml qui se trouve dans C:\WINDOWS\system32\inetsrv
    - Rechercher les trois occurrences IpSecurity="" et les SUPPRIMER
    - Relancer IIS, c'est reparti !

    Marqué comme réponseRoxana PANAITMSFT, Modérateurmardi 4 août 2009 11:24

    *************************************************************

     

    Je pense que sa devrait faire l'objet soit d'un article soit d'un ajout dans le post "Comment faire ..." et donc que nous soyons avertit qu'essayer de restreinte des connections a IIS a certaine adresse IP sur un serveur CAS impose que quand on revient en arriére l'on fasse la manip du dessus.

    Bonne journée a tous.

    jeudi 15 octobre 2009 12:50