none
Server 2016 - installation service bureau à distance erreur pare-feu - WMI RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    Je souhaite activer le service bureau à distance sur mon server 2016.

    Au moment de l'installation une erreur apparaît : "impossible de créer l'exception du pare-feu pour WMI".

    Que puis-je faire pour résoudre ce problème SVP ?

    Cordialement,

         Nicolas

    lundi 9 octobre 2017 17:55

Réponses

  • Step-By-Step réalisé en lab :

    1. Installer Windows server 2016 standard avec GUI
    2. configurer le réseau
    3. Joindre le serveur au domaine
    4. Ouvrir une session avec un compte disposant des privilèges administrateurs sur le serveur
    5. Lancer le gestionnaire de serveur puis l'assistant d'ajout de rôles et de fonctionnalités
    6. Sélectionner "installation des services bureau à distance"
    7. Pour le lab : sélectionner "démarrage rapide"
    8. Sélectionner "déploiement de bureaux basés sur une session"
    9. Sélectionner le serveur RDS (donc lui-même dans ce cas)
    10. Cliquer sur "déployer" après avoir coché "redémarrer automatiquement..."
    11. Au reboot, après login avec le même compte, l'installation se poursuit
    12. L'installation se termine et le gestionnaire présente les options RDS.

    Pour l'environnement : je suis sans GPO (conteneur computers), le firewall de domaine est désactivé.

    mardi 10 octobre 2017 20:32

Toutes les réponses

  • Ce n'est qu'une information, vous pouvez l'ignorer puis configurer le pare-feu plus tard. Sinon, assurez-vous de bien disposer des privilèges administrateur sur le serveur et que le service Pare-Feu soit bien en service.
    lundi 9 octobre 2017 18:40
  • Merci pour votre réponse.

    Le problème, c'est que cette erreur bloque toute les taches d'installation en cours du bureau à distance.

    la première ligne se met en "échec" et les deux autres en "annulation". De plus le service n’apparaît pas dans le gestionnaire de serveur.

    Il y aurait-il un autre problème sous jasent ?

    Une image de la progression d'installation:

    http://www.electronique-informatique-et-plus.fr/serv-wmierr.jpg

    lundi 9 octobre 2017 19:09
  • Vous exécutez l'installation à distance via le gestionnaire de serveurs ? si oui, vérifier que WinRM soit bien paramétré. Vous pouvez vérifier ce point en lançant l'installation sur le serveur cible. 
    mardi 10 octobre 2017 08:15
  • Je viens d'essayer d'installer directement depuis le serveur (sans passer par une connexion à distance) et j'ai exactement le même problème.

    Sinon oui j’exécute l'installation depuis le gestionnaire de serveur. Il y a un autre moyen ?

    mardi 10 octobre 2017 10:51
  • D'accord. Je vais jouer votre scenario ce soir pour vous donner les prérequis exacte nécessaire à l'installation. A dans quelques heures :)
    mardi 10 octobre 2017 13:46
  • OK merci beaucoup pour votre aide.
    mardi 10 octobre 2017 17:34
  • Step-By-Step réalisé en lab :

    1. Installer Windows server 2016 standard avec GUI
    2. configurer le réseau
    3. Joindre le serveur au domaine
    4. Ouvrir une session avec un compte disposant des privilèges administrateurs sur le serveur
    5. Lancer le gestionnaire de serveur puis l'assistant d'ajout de rôles et de fonctionnalités
    6. Sélectionner "installation des services bureau à distance"
    7. Pour le lab : sélectionner "démarrage rapide"
    8. Sélectionner "déploiement de bureaux basés sur une session"
    9. Sélectionner le serveur RDS (donc lui-même dans ce cas)
    10. Cliquer sur "déployer" après avoir coché "redémarrer automatiquement..."
    11. Au reboot, après login avec le même compte, l'installation se poursuit
    12. L'installation se termine et le gestionnaire présente les options RDS.

    Pour l'environnement : je suis sans GPO (conteneur computers), le firewall de domaine est désactivé.

    mardi 10 octobre 2017 20:32
  • Je viens de tester ce que vous avez fait :
    - Installation d'un Win Server propre sur un autre PC
    - Activation de l'AD et création du domaine
    - Installation des services bureau à distance.

    De cette manière, ça marche. Merci beaucoup.

    Il me reste à trouver pourquoi ça ne marche pas sur mon autre serveur mais je crois que je vais le remettre à zéro comme ça je serrait tranquille.

    Cordialement,

         Nicolas

    mercredi 11 octobre 2017 19:51
  • Bonjour,

    J'ai le meme soucis que vous, et je ne trouve aucune solution, je ne veux pas réinstaller le serveur car beaucoup d'applications ebp!!!

    Merci si vous pouvez m'aider!!!

    lundi 7 mai 2018 21:17
  • Bonjour,

    Commencez par désactiver le parefeu sur les 3 profils (public, privé, domaine) et voir si ça fonctionne ou pas...

    Sinon, j'ai trouvé quelque post ou les utilisateurs ont le problème car l'utilisateur qui lance l'installation est paramétré pour avoir une redirection de dossier donc essayer de voir si c'est le cas avec un utilisateur qui n'en utilise pas si jamais le votre en utilise.


    Merci de marquer comme reponses les interventions qui vous ont ete utile.

    mardi 8 mai 2018 16:19