none
Autodiscover et OWA pas sur la bonne base de donnée Exchange RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    Je ne suis pas sur d'avoir un retour de Microsoft un Week-end, mais peut être une aide ou une piste utilisateur.

    En pleine migration d'une entreprise vers O365 E3, domaine ok testé et comptes ok (identification ok sur le portal.office.com).

    Tous le système autodiscover et owa ne fonctionne pas.

    L'owa : 


    :-(
    Nous avons rencontré un problème
    Désolé... Nous n’avons pas pu traiter votre demande, car nous avons rencontré un problème.
    X-ClientId: B5980A5D8D354DA98F020E81AA12CF09
    request-id 3e76c378-ffcd-4340-910c-89264278b0e4
    X-OWA-Error Microsoft.Exchange.Data.Storage.DatabaseNotFoundException
    X-OWA-Version 15.20.2367.21
    X-FEServer PR2P264CA0035
    X-BEServer AM6PR04MB4040
    Date:19/10/2019 12:14:39
    InnerException: Microsoft.Exchange.Data.Storage.DatabaseNotFoundException
    

    <button class="refreshPageButton" style="font-size:24px;font-family:wf_segoe-ui_normal, 'Segoe UI', 'Segoe WP', Tahoma, Arial, sans-serif;color:#0072c6;border:0px;background-color:transparent;cursor:pointer;padding:0px;margin:0px;"> Actualiser la page</button>

    L'autodiscover : 

    An error message was returned from the Autodiscover service
    XML response:
    <?xml version="1.0"?>
    <Autodiscover xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns="http://schemas.microsoft.com/exchange/autodiscover/responseschema/2006">
    <Response>
    <Error Time="10:37:14.9136026" Id="3723780462">
    <ErrorCode>500</ErrorCode>
    <Message>The email address can't be found.</Message>
    <DebugData />
    </Error>
    </Response>
    </Autodiscover>
    HTTP Response Headers:
    request-id: 6c18aebd-dbd2-4644-8b9c-349147ee6514
    X-CalculatedBETarget: BY5PR19MB3336.namprd19.prod.outlook.com
    X-BackEndHttpStatus: 200
    X-RUM-Validated: 1
    X-DiagInfo: BY5PR19MB3336
    X-BEServer: BY5PR19MB3336
    X-Proxy-BackendServerStatus: 200
    X-FEServer: DM5PR19CA0048

    Alors que sur le PowerShell les mails sont sur un autre serveur :

    PS C:\WINDOWS\system32> Test-MapiConnectivity -Identity "accueil2@contanso.fr"
    MailboxServer      Database           Result    Error
    -------------      --------           ------    -----
    PR0P264MB0121      FRAP264DG008-db014 Réussite

    Donc en gros c'est peu disparate :(

    Merci pour votre aide et vos piste. si vous avez le petit 06 de Bill je suis preneur aussi.

    A bientôt.

    Fab

    samedi 19 octobre 2019 12:49

Réponses