none
Attachement perdus sous outlook express 6 RRS feed

  • Discussion générale

  • Bonjour
    Mon entreprise dispose d'un serveur Exchange 2007 et au siege le logiciel client outlook 2007 mais sur certaines filiales outlook express 6.
    Le problème est le suivant : en essayant d'envoyer un mail avec attachement sur une de nos filliales qui n'est pas inscrite dans notre domaine exchange 2007 mais dispose de boites oleane sous outlook express 6, les attachement n'apparaissent pas quelques soit les options cochées ou pas (pour infos j'ai essayé tout ce que j'ai pu trouver sur le net : modification de la base de registre sur le poste client en ajoutant la valeur Level1remove + extension, modification des options de dossier, modification des options de sécurité d'outlook express et envoi depuis mon outlook 2007 en format HTML, plain, ou rich text).
    Sur mon site client j'ai un poste qui dispose de outlook express 6 et de outlook 2007. lorsqu'il receptionne sous outlook 2007 les pièces jointes apparaissent bien, mais pas lorsqu'il recoivent sous express 6 (le mail et recu mais sans pièce jointes, ni alerte d'aucune sorte).De même si je m'envois le fichier en copie sur une boite externe type free...les pièces jointes apparaissent bien...
    Le pb est survenu il y'a de cela quelques semaines, ce qui coinciderait avec l'activation sur mon serveur exchange des service POP et IMAP que je tentais de configurer...mais même une fois ces services arrété le pb subsiste, et en surfant sur la toile j'ai vu que d'autres rencontraient des problèmes similaires.
    Enfin il faut savoir que sur le site distant qui utilise outlook express 6 et des boites oléanes, ils arrivent à recevoir des mails avec pièces jointes, mais pas lorsque nous leur envoyons depuis notre serveur exchange (et peut être depuis d'autre destinations également mais cela est difficile à déterminer.)
    Quelqu'un aurait il une explication peut être lié à l'activation du service POP ou autre afin de résoudre ce problème de réception de pièce jointes trés contraignante dans le cadre de notre activité.
    Toute suggestion serait la bienvenue.
    merci
    vendredi 12 septembre 2008 12:59

Toutes les réponses

  • Comme je progresse dans mes tests, je vous livre le fruit de mes réflexions ... donc j'ai pu effectuer un autre test depuis une messagerie extérieure fonctionnant également avec le client outlook 2007...et là la pièce jointe est passée sans problème.
    J'en conclu que le problème vient certainement soit de notre configuration par defaut outlook 2007 soit de mon serveur exchange 2007 qui d'une manière ou d'une autre encapsule les données d'une façon non reconnue par express 6.
    Si quelqu'un pouvait m'aider à orienter mes recherches au niveau du serveur exchange (les connecteurs,règles de transport)...je lui serais reconnaissant, d'autant que ce problème sans être général semble assez répondu puisque il y'a plusieurs thread sur le net mais aucun n'apportant de solution..
    par avance merci...je continue mes investigations et ne manquerait pas de fournir la solution ici....si je la trouves...
    mardi 16 septembre 2008 08:56