locked
UAC : plantage de l'explorateur lors du lancement d'un .exe suite à modification du niveau de protection de l'UAC RRS feed

  • Discussion générale

  • Bonjour,

    Venant d'installer win 7 RC 64 bits sur mon portable VAIO (AR61ZU), j'ai découvert un bug "aléatoire" (bien que très  fréquent) apparaissant sous l'explorateur de fichier :

    Etant ennuyé par l'UAC à chaque lancement d'un executable (".exe") depuis l'explorateur , j'ai modifié le niveau de protection de l'UAC au travers de la fenêtre s'ouvrant quand on double-clique sur le .exe (cf. fenêtre nommé "contrôle compte d'utilisateur") puis via l'option "changer quand ces notifications apparaissent", puis en passant l'option de l'UAC au niveau le plus bas pour ne plus être notifié...

    1°/ Avant redemarrage, pas de soucis : plus d'alerte de l'UAC comme souhaité...

    2°/ Mais Après redemarrage du PC, lorsque j'execute un ".exe" depuis l'explorateur (un bon exemple étant le fichier d'installation du pilote de ma souris Logitech "setpoint"),  non seulement une fenêtre "contrôle compte d'utilisateur" continue d'apparaître (sans fond noire mais bon), mais avec en plus un plantage aléatoire :
    Le sablier se met à tourner sans fin dès ouverture de la fenêtre "contrôle compte d'utilisateur" (impossible dans la fenêtre de cliquer sur Exécuter / Annuler ou autre ), sachant que je ne peux ensuite la fermer que via le gestionnaire de tâche en tuant la fenêtre de l'explorateur en 2 temps...

    Par contre le reste de windows reste opérationnel, seule la fenêtre de l'explorateur depuis laquelle j'ai tenté d'ouvrir l'executable plante.


    Ensuite, même en tentant de remodifier le niveau de l'UAC, la prise en compte du nouveau niveau de protection n'est pas effective de suite... Bref on sent que le système ne tourne plus très rond...

    A noter que le problème arrive aussi bien sur une version de windows installée toute fraîche ou après màj des drivers / de windows update etc...

    => Bref, suis je le seul à avoir constaté ce bug très génant  ?

    Cdlt, FA
    mercredi 13 mai 2009 21:51

Toutes les réponses

  • Bonjour fred7777,

    personnellement aucun probleme de ce coté là...j'ai un Laptop avec UAC Désactivé, qui toutrne sans soucis, les deux autres ayant l'uac au niveau 2 (un cran en dessous du standard)...

    dis nous si quelquechose apparait dans ton eventvwr....


    cordialement,

    Pierre.

    Http://www.redkaffe.com - Recherche poste en region Aixoise :)
    jeudi 14 mai 2009 05:18
  • Bonjour,

    Merci pour votre retour. J'ai regardé sous l'eventvwr (en provoquant le plantage en //), rien de particulier n'est notifié...

    Je ne sais pas si cela vient de ma configuration (un PC portable Sony récent), sachant que le reste fonctionne correctement.

    La solution à court terme : réactiver l'UAC en niveau "standard" et devoir supporter ses alertes incessantes... en espérant qu'une version plus stable / réellement désactivable de l'UAC soit déployée un jour !

    Cdlt, Frédéric
    samedi 16 mai 2009 09:31
  • re bonjour,

    avec quels autres programmes rencontres-tu le probleme?
    lors du monitoring eventvwr, tu as bien fait un rafraichissement aprés le plantage pour voir si un nouvel évenement apparaissait?

    cordialement,

    Pierre.

    Http://www.redkaffe.com - Recherche poste en region Aixoise :)
    samedi 16 mai 2009 17:23