none
Problème de déploiement d'Outlook 2007 RRS feed

  • Question

  • Bonjour ;

    Nous avons entamé une migration d'un serveur Domino 8.5 à un serveur Exchange 2007 depuis quelques semaines et jusqu'à maintenant nous avons pu résoudre tous les soucis qui se sont présentés.

    Aujourd'hui cependant, il y en a un pour lequel nous n'avons plus d'idée à essayer. Dans la société, certains employés sont situés en Espagne, mais sont reliés au réseau grâce à un VPN. Ces employés sont peu et pour l'un d'entre eux tout à très bien marché, nous lui avons installé Outlook 2007 et à l'ouverture il avait tout seul reconnu le compte de l'utilisateur, tout s'est parfaitement bien passé.

    En revanche pour deux personnes, nous avons un vrai problème. N'ayant essayé de résoudre le souci que sur l'un des employés pour l'instant, nous ne nous rappelons plus s'ils ont tous le même problème, mais commençons par le commencement.

    Nous avons dû configurer le compte Exchange à la main, dans les paramètres de Windows (Windows 7, au passage), dans le Courrier. Ensuite au lancement d'Outlook, nous avons ce message : "Impossible d'ouvrir vos dossiers de messagerie par défaut. Vous devez vous connecter à Microsoft Exchange avec le profil actuel avant de pouvoir synchroniser vos dossiers avec votre fichier de dossiers en mode hors connexion".

    Ne sachant plus quoi tenter, nous nous en remettons à vous.

    Merci d'avance et bonne journée à tous !

    jeudi 26 juillet 2012 06:12

Toutes les réponses

  • Je me permets un nouveau message pour vous dire que s'il vous manque la moindre information, demandez-la. Nous (je, en particulier) ne suis pas vraiment connaisseur de Exchange, donc s'il vous avez besoin d'info sur l'organisation du réseau ou autre, n'hésitez pas à demander, je ne me rends pas compte de ce dont vous pouvez avoir besoin.
    vendredi 27 juillet 2012 06:15
  • Bonjour,

    veuillez vérifier la Configuration DNS pour le poste Client.

    Pour plus de d'infos sur le fonctionnement, regardez la rubrique:[Exchange 2010] 7 Configuration du rôle Accès clients (7.3.2 Principe de fonctionnement) 

    Cordialement,


    KETATA Ramy (N'oubliez pas de Marquer et Voter la ou les réponses qui aident à résoudre votre problème)

    • Proposé comme réponse KETATA Ramy lundi 30 juillet 2012 10:35
    vendredi 27 juillet 2012 09:19
  • Tout d'abord, merci de votre réponse !

    Concernant le DNS, je ne pense pas qu'il soit mal configuré, il est paramétré manuellement depuis les propriétés de la connexion réseau et la configuration marche très bien pour tous les autres utilisateurs.

    Pour l'autodiscover, c'est la même chose, cela marche très bien chez les autres utilisateurs (il me semble l'avoir dit, je n'avais pas besoin de renseigner les identifiant des users à chaque installation d'Outlook), donc si j'ai bien compris c'est une fonction côté serveur et donc si ça marche avec d'autres, c'est que le souci ne vient pas du serveur.

    Il y a peut-être quelque chose que je ne comprends pas par contre, donc j'ai peut-être dit une bêtise ou oublier quelque chose.

    vendredi 27 juillet 2012 12:05