none
Problème avec HyperV (pour installé par Visual Studio pour virtualiser les machines de Test Center) RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    J'ai créé une machine virtuelle VMWare Workstation 12 de développement dont le système d'exploitation est Windows 10.
    J'y ai installé Visual Studio 2015 Entreprise complet.

    Lorsque je vais sur le réseau. Il ne me trouve que la machine locale, un teminal mobile (celui qui est émulé pour Visual Studio) et certains devices de mon WAN.

    Après avoir fait quelques recherches sur Internet, j'ai trouvé qu'il fallait désactiver puis réactiver la carte réseau Virtuelle, ce que j'ai fait.

    Malheureusement, ça ne fonctionne pas mieux et mon plus gros souci, c'est que je n'arrive pas à voir mes serveurs SQL Server sur le réseau (J'ai un domaine).

    J'ai regardé les paramètres IPV4 de la carte virtuelle elle est sur un autre sous réseau que le mien.

    Lorsque je la désactive, ça déconnecte mon PC Virtuel alors que la carte LAN correctement configurée est toujours présente.

    Je pense qu'il doit y avoir une bonne pratique à respecter pour la configuration réseau d'Hyper V (comme c'est le cas pour VM Ware).

    Pourriez-vous m'aider à configurer mon réseau sachant que ce que j'ai trouvé sur Internet n'a pas fonctionné ?

    Merci

    dimanche 24 janvier 2016 13:16

Réponses

  • Bonjour

    Avez vous configurer la partie réseau virtuel, si votre VM vous pouvez configurer la priorité de la carte réseau.

    Comment configuré la partie réseau : http://www.manzainfo.fr/index.php/microsoft/windows-8/43-comment-ajouter-une-carte-reseau-sur-sa-vm-hyper-v-sur-windows-8#.VqTrVVJWjEY

    Un super article complet pour la partie réseau

    https://technet.microsoft.com/fr-fr/library/jj134174.aspx

    Cordialement

    • Proposé comme réponse Emile Supiot mardi 26 janvier 2016 10:50
    • Marqué comme réponse Emile Supiot jeudi 28 janvier 2016 15:22
    dimanche 24 janvier 2016 15:21

Toutes les réponses

  • Bonjour

    Un petit lien concernant la configuration réseau

    http://sen-louis-armand.fr/index.php?id=60

    Votre version est PRO ou non ?

    lien vers la version PRO 12 : https://www.vmware.com/fr/products/workstation/features

    Cordialement

     

    dimanche 24 janvier 2016 13:43
  • Bonjour,

    Oui c'est VMWare pro mais c'est pas VM Ware qui pose problème c'est HyperV.
    Après avoir regardé, ce que vous m'avez envoyé c'est la fonfig réseau de VM Ware, je maîtrise un peu, j'ai 2 ESXI et 1 Workstation.
    Le Souci c'est les cartes virtuelles d'Hyper V, je ne sais pas pourquoi elle prennent la priorité sur la carte réseau de la machine.

    Cordialement


    dimanche 24 janvier 2016 14:39
  • Bonjour

    Avez vous configurer la partie réseau virtuel, si votre VM vous pouvez configurer la priorité de la carte réseau.

    Comment configuré la partie réseau : http://www.manzainfo.fr/index.php/microsoft/windows-8/43-comment-ajouter-une-carte-reseau-sur-sa-vm-hyper-v-sur-windows-8#.VqTrVVJWjEY

    Un super article complet pour la partie réseau

    https://technet.microsoft.com/fr-fr/library/jj134174.aspx

    Cordialement

    • Proposé comme réponse Emile Supiot mardi 26 janvier 2016 10:50
    • Marqué comme réponse Emile Supiot jeudi 28 janvier 2016 15:22
    dimanche 24 janvier 2016 15:21
  • Merci je vais regarder mais quoi qu'il en soit, je suis choqué par le fait qu'Hyper-V installé par un logiciel Tiers (en particulier par un logiciel Microsoft) puisse avoir un impact sur la machine sur laquelle on l'installe.

    dimanche 24 janvier 2016 17:45
  • Je n'ai pas encore eu le temps de tester mais je pense qu'il faut que le système de commutateur virtuel soit repensé pour qu'une fois installé, il ne modifie en rien la partie réseau de la machine hôte. Ensuite, c'est l'utilisateur qui prépare sa machine virtuelle qui choisi le mode réseau. C'est un peu comme ça dans VM Ware mais il reste toujours une trace des commutateurs virtuels. L’avantage est que leur système est plus discret.

     
    mardi 26 janvier 2016 11:26