locked
[résolu] Problème d'installation et d'utilisation du fax sous 2k3 RRS feed

  • Question

  • Bonjour à tous,

    Voila quelque jours que je tourne en rond sur le net pour trouver une solution à mon problème qui s'est transformé en deux problèmes liés mais distinct.

    Je m'explique, j'ai un serveur 2003 SP2 qui est contrôleur de domaine secondaire, serveur TSE, appli et impression.
    Tous mes utilisateurs se connectent donc en TSE et travail sans problème. J''ai voulu installé le service de fax couplé à un modem USRobotics, seulement voila le service ne s'installe pas et ne me donne même pas d'erreur.
    J'ai donc installé et partagé ce fax sur l'AD principale, tout s'est bien déroulé. De retour sur mon serveur TSE, j'installe mon fax fraichement partagé et la tout roule, le service s'installe l'imprimante-télécopieur-réseau s'installe et tout fonctionne normalement ou presque.
    En effet mon AD principale reçoit bien les fax mais refuse d'en envoyer. Les fax qui arrivent dans la boite d'envoi sont tout de suite marqué en erreur "erreur irrécupérable - Nombre maximal de tentatives supplémentaires dépassé".

    Ok, je retourne sur mon AD secondaire, maintenant que le service est correctement installé et tente d'installer l'imprimante-télécopieur locale, comme voulu au début. Je vais dans "imprimantes et télécopieurs", fait un clic droit et clic sur "installer une imprimante télécopieur locale", la un message d'erreur m'en empêche : "Vous n'avez pas les autorisations de sécurité pour terminer cette opération. Contactez l'administrateur de télécopie pour plus d'informations."

    Je suis donc aller chercher des solutions sur la toile, et la seule piste que j'ai pu trouver n'as absolument rien changé à mes problèmes.

    Petit récapitulatif.
    _impossible d'installer le service de fax sur mon AD secondaire, puis ensuite impossible d'installer l'imprimante télécopieur locale, message d'erreur :
    "Vous n'avez pas les autorisations de sécurité pour terminer cette opération. Contactez l'administrateur de télécopie pour plus d'informations."
    _impossible d'envoyer des fax sur l'AD principale, fax directement en erreur :
    "erreur irrécupérable - Nombre maximal de tentatives supplémentaires dépassé".

    Voila, j'espère avoir été assez clair.

    Merci d'avance.
    jeudi 18 mars 2010 09:23

Réponses

  • Bonjour,

    Je passe juste pour donner la solution que j'ai trouver en espérant que ca puisse aider quelqu'un un jour.

    Mon problème était simplement lié aux droits "basiques" administrateur. En effet, mon serveur TSE étant AD secondaire mes GPO s'appliquait à tous les users TSE. Et les droits administrateur ne s'appliquait pas correctement. Donc regardait bien à deux fois vos stratégies.
    jeudi 8 avril 2010 13:15

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    J'ai trouvé sur un forum quelqu'un qui a eu un souci relativement similaire au mien. Ce dernier à régler son problème grâce à la commande suivante :
    esentutl /p %windir%\security\database\secedit.sdb

    Cette dernière me donne l'erreur :

    Error : Access to souce database 'C:\WINDOWS\security\database\secedit.sdb' failed with Jet error -1032.

    Operation terminated with error -1032 <JET_errFileAccessDenied, Cannot access file, the file is locked or in use> after 42,47 seconds.


    Voila, si ca peut aider.
    lundi 22 mars 2010 09:04
  • Bonjour,

    Pour référence voir : http://technet.microsoft.com/fr-fr/library/cc770695(WS.10).aspx ou http://articles.techrepublic.com.com/5100-10878_11-5148992.html

    http://support.microsoft.com/kb/313222

    Vous utilisez un compte administrateur domaine pour faire l’installation ? Vous avez des erreurs dans l’observateur d’événements ?

    Cordialement,

    Roxana


    Roxana Panait, MSFT ________ Votez l’article qui vous est utile ou postez un pour participer au concours : Concours ! Publiez un tip ou un petit tutorial (comment faire) sur la technologie que vous connaissez le mieux ! - http://social.technet.microsoft.com/Forums/fr-FR/1635/thread/c0fc6847-a4b0-4253-85e9-8eac0cc95aa0
    mardi 23 mars 2010 09:26
  • Bonjour,

    Merci pour ces liens fort intéressant. En ce qui concerne le 3e lien "Restaurer les paramètres de sécurité par défaut", il est précisé que les commandes sont valables pour XP et Vista, de plus j'ai pas mal de GPO en place et j'avoue ne pas être vraiment chaud pour tester cette manip.

    Pour répondre à vos questions, oui j'utilise le compte Administrateur pour faire mon installation et non je n'ai pas de message dans l'observateur d'événements quand je tente d'installer le fax local qui me donne l'erreur "Vous n'avez pas les autorisations de sécurité pour terminer cette opération. Contactez l'administrateur de télécopie pour plus d'informations." (cette dernière n'apparait pas non plus dans l'observateur).

    Par contre, depuis mon AD principal quand je tente d'envoyer un fax, ce dernier reste dans la boite d'envoi avec l'erreur "erreur irrécupérable - Nombre maximal de tentatives supplémentaires dépassé", et j'ai effectivement une ligne dans l'observateur d'événements :

    Source : Microsoft Fax
    Catégorie : Sortant
    ID evenemnt : 32079
    Description :
    Une erreur s'est produite lors de la préparation de l'envoi de la télécopie. Le service ne tentera pas d'envoyer à nouveau la télécopie. Fermez les autres applications avant de recommencer l'envoi.
     Expéditeur : Laetitia D****.
     Code de facturation : .
     Société de l'expéditeur : .
     Service de l'expéditeur : .
     Nom du périphérique : U.S. Robotics 56K FAX EXT.
     ID de tâche : 0x0201cac9ac3a5aaf.
     Nom de l'utilisateur : AL****\l.d****.
     Vérifiez le journal d'activité pour obtenir plus de détails sur cet événement.

    Voila tout.

    mardi 23 mars 2010 10:33
  • Bonjour,

    Nouvelle piste pour mon AD secondaire ou je ne peut pas installer d'imprimante-télécopieur locale.

    Je vient de m'apercevoir que je ne peut pas non plus installer d'imprimante (normale) locale, seulement des imprimantes réseaux. La case à cocher imprimante locale est grisée, mais mes imprimantes locales et réseaux installer avant l'apparition de ce problèmes fonctionnent correctement.

    Je suppose que c'est liée, alors je sait bien qu'il faut être administrateur pour installer une imprimante locale et je tiens donc à préciser que je suis administrateur.

     

    Si sa peut donner des idées, je suis preneur.

    Merci.

    mercredi 24 mars 2010 15:57
  • Bonjour,

    Je passe juste pour donner la solution que j'ai trouver en espérant que ca puisse aider quelqu'un un jour.

    Mon problème était simplement lié aux droits "basiques" administrateur. En effet, mon serveur TSE étant AD secondaire mes GPO s'appliquait à tous les users TSE. Et les droits administrateur ne s'appliquait pas correctement. Donc regardait bien à deux fois vos stratégies.
    jeudi 8 avril 2010 13:15