none
Erreur déploiement Windows 10 avec WDS RRS feed

  • Question

  • bonjour,

    sur un parc de 500 machines environ, nous utilisons un serveur WDS 2008 R2 pour déployer des images Windows 7 à partir de machines master capturées et sysprepée.

    aujourd'hui, nous sommes contraint matériellement à créer des master Windows 10 pour nos nouvelles machines.

    j'ai donc employé la même méthode: création d'une machine master + sysprep + intégration des drivers des machines sur le serveur.

    après un test de déploiement, je me suis aperçu que le système bloquait juste après la décompression de l'installation Windows à "installation des fonctionnalités" avec l'erreur 0xC0000005.

    je n'ai pas vraiment trouvé de situation similaire sur les Forums ou autres.

    j'ai juste essayé d'intégrer les pilotes réseaux à l'image de boot malgré que certain n'étaient pas signés et donc inacceptable par le serveur.

    Avez-vous déjà rencontré ce problème ?

    lundi 26 juin 2017 08:42

Réponses

  • It Works ! 

    le problème venait donc bien de l'image de boot et sans doute des pilotes qui vont avec.

    il me reste à revoir mon fichier de réponse et c'est OK

    en revanche nous allons plutôt nous tourner vers du MDT à l'avenir...

    merci à vous 

    • Marqué comme réponse Vindoz lundi 26 juin 2017 14:05
    lundi 26 juin 2017 14:05

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    Est ce que votre serveur 2008r2 est à jour ? J'avais rencontré un problème chez un client pour les drivers non signés et cela a fonctionné suite à la mise à jour du serveur.

    Je vous conseille donc de commencer par la + vérifier que vous avez bien l'ADK à jour.

    Enfin, je vous recommande de vous former sur le produit MDT qui est bien plus convivial et granulaire que WDS (qui a fait son temps, et était bien il y a 15ans...).

    Lorsqu'on utilise MDT, il faut quand même que WDS soit installé.


    Merci de marquer comme réponse les sujets qui vous ont permis d'avancer afin que cela puisse être bénéfique aux personnes qui rencontrent le même problème.

    lundi 26 juin 2017 11:14
  • Bonjour et merci de votre de réponse.

    Oui, le serveur semble à jour.Mais je ne pense pas que mon problème soit orienté sur la partie driver car l'extraction des sources d'installation s'est effectuée correctement. 

    ADK n'est pas installé, nous ne l'utilisons pas.

    oui effectivement, j'avais pensé à utiliser MDT mais dans l'urgence nous n'allons pas pouvoir nous permettre de nous former sur l'outil.

    visiblement, mon problème est basé uniquement sur le master W10 car j'ai effectué un autre master W7 et je n'ai pas rencontré de problème au déploiement.



    lundi 26 juin 2017 12:43
  • L'ADK est utile pour l'option WinPE afin d'obtenir les images de boot...

    Et si vous avez des images de boot récente, vous vous évitez l'intégration de certains drivers car ils sont déjà inclus c'est pour cela que je vous le recommande.

    Sinon, c'est bien un problème de driver à priori :

    https://community.spiceworks.com/topic/1310172-wds-for-windows-10x64

    Je vous recommande donc de vous assurer que les drivers sont bien présent afin de pouvoir déployer votre OS. Cela peut être un problème réseau ou stockage. Je ne sais plus très bien comment fonctionne wds, mais si vous avez la main lors du déploiement du poste, il faudrait pouvoir faire un ipconfig par exemple.


    Merci de marquer comme réponse les sujets qui vous ont permis d'avancer afin que cela puisse être bénéfique aux personnes qui rencontrent le même problème.

    lundi 26 juin 2017 13:02
  • Bonjour,

    Profite de cette occasion pour basculer vers MDT pour batir et déployer tes images Windows 10. Voici les guides

    Installation et configuration de MDT

    Administration et Déploiement Windows 10


    signatureforums

    lundi 26 juin 2017 13:03
    Modérateur
  • alors je suis tellement borné que je viens de retenter ma chance avec une image de boot x64 plus récente et j'ai injecté les drivers de mes optiplex 3050 

    je suis actuellement à 67% de la préparation des fichiers d'installation, je croise les doigts ;)

    juste pour la petite histoire, je suis obligé de migrer mes postes neufs sur du W10 à cause des processeurs Intel 7ième génération installé à partir des DELL Optiplex 3050.

    Ces processeurs ne sont pas compatibles W7. Je suis dégoûté d’être pris de court comme ça. 

    lundi 26 juin 2017 13:39
  • Assure toi juste d'avoir tous les pilotes à jour et dernieres images de boot lorsque ca concerne WDS

    signatureforums

    lundi 26 juin 2017 13:41
    Modérateur
  • It Works ! 

    le problème venait donc bien de l'image de boot et sans doute des pilotes qui vont avec.

    il me reste à revoir mon fichier de réponse et c'est OK

    en revanche nous allons plutôt nous tourner vers du MDT à l'avenir...

    merci à vous 

    • Marqué comme réponse Vindoz lundi 26 juin 2017 14:05
    lundi 26 juin 2017 14:05
  • Parfait, merci de marquer comme réponse les informations qui vous ont permit de trouver la solution !

    Merci de marquer comme réponse les sujets qui vous ont permis d'avancer afin que cela puisse être bénéfique aux personnes qui rencontrent le même problème.

    lundi 26 juin 2017 14:42