locked
Impossible d'ouvrir une session hors connexion RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    Nous avons une dizaine de portables sous Vista, en domaine géré par Windows Server 2008.

    TOus les utilisateurs arrivent à ouvrir une session lorsqu'ils n'ont pas le réseau, sauf 1 : lorsqu'il se connecte sans le réseau, il a le message suivant : "aucun serveur d'accés n'est actuellement disponible pour traiter la demande d'ouverture de session". Lorsque je me connecte avec mon login d'administrateur de domaine sur se portable, toujours hors connexion, cela fonctionne.

    Pourtant, il se connecte sur le domaine tous les jours. Ce n'est pas une histoire de nombre de sessions hors connexion trop important. D'ailleurs, il n'a jamais réussi à ouvrir une session hors connexion.

    Quelqu'un a une idée ?

    Merci d'avance


    • Déplacé swapnilpBanned mercredi 3 février 2010 23:16 Forum Consolidation (Origine :Windows Server 2008 ''Longhorn'')
    mardi 3 mars 2009 16:11

Réponses

  • Alors pour ceux que ça intéresserait, cela s'est mis à marcher d'un coup, à la suite d'une coupure EDF : le serveur s'est éteint, et le poste client (un portable) est resté allumé. Avant que le serveur ne redémarre, j'ai fait (pour une autre raison) un arrêt-relance du portable, hors connexion donc, et cela a fonctionné...

    bizarre bizarre... j'imagine qu'il existe une meilleure solution que d'éteindre le serveur, mais bon, au moins, cela a fonctionné pour moi !

    • Marqué comme réponse JP Liegeois jeudi 12 mars 2009 08:25
    jeudi 12 mars 2009 08:25

Toutes les réponses

  • Pour info, j'ai fini par supprimer son compte dans Active Directory, pour le recréer, et cela n'a pas corrigé le problème. Au contraire, le PC client a détecté que ce n'était pas le même compte et a créé un nouveau compte (avec tous les paramètres à recréer... grrrr...)

    Je suis donc toujours preneur si quelqu'un a une idée.

    Merci d'avance
    lundi 9 mars 2009 16:46
  • Alors pour ceux que ça intéresserait, cela s'est mis à marcher d'un coup, à la suite d'une coupure EDF : le serveur s'est éteint, et le poste client (un portable) est resté allumé. Avant que le serveur ne redémarre, j'ai fait (pour une autre raison) un arrêt-relance du portable, hors connexion donc, et cela a fonctionné...

    bizarre bizarre... j'imagine qu'il existe une meilleure solution que d'éteindre le serveur, mais bon, au moins, cela a fonctionné pour moi !

    • Marqué comme réponse JP Liegeois jeudi 12 mars 2009 08:25
    jeudi 12 mars 2009 08:25