locked
Windows server backup connexion au NAS interrompue RRS feed

  • Discussion générale

  • Bonjour,

    Je m'adresse à vous concernant un problème rencontré lors de mes sauvegardes avec l'outil de sauvegarde du Server 2008 vers un NAS. Aucune sauvegarde ne se termine correctement, que ce soit lancée manuellement ou via une tâche planifié, et le système me renvoie l'erreur ci-dessous:

    Nom du journal :Application
    Source :       Microsoft-Windows-Backup
    Date :         20.10.2011 02:02:04
    ID de l'événement :517
    Catégorie de la tâche :Aucun
    Niveau :       Erreur
    Mots clés :    
    Utilisateur :  SYSTEM
    Ordinateur :   sauron.mondomaine.local
    Description :
    La description de l'ID d'événement 517 dans la source Microsoft-Windows-Backup est introuvable. Le composant qui a déclenché cet événement n'est pas installé sur l'ordinateur local ou l'installation est endommagée. Vous pouvez installer ou réparer le composant sur l'ordinateur local.
    
    Si l'événement provient d'un autre ordinateur, les informations d'affichage doivent être enregistrées avec l'événement.
    
    Les informations suivantes étaient incluses avec l'événement : 
    
    EV_RenderedValue_0.00
    2147942464
    %%2147942464
    
    Le chargeur de ressources n'a pas pu trouver le fichier MUI
    
    XML de l’événement :
    <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
      <System>
        <Provider Name="Microsoft-Windows-Backup" Guid="{1db28f2e-8f80-4027-8c5a-a11f7f10f62d}" />
        <EventID>517</EventID>
        <Version>0</Version>
        <Level>2</Level>
        <Task>0</Task>
        <Opcode>0</Opcode>
        <Keywords>0x8000000000000000</Keywords>
        <TimeCreated SystemTime="2011-10-20T00:02:04.591Z" />
        <EventRecordID>47305</EventRecordID>
        <Correlation />
        <Execution ProcessID="6220" ThreadID="2596" />
        <Channel>Application</Channel>
        <Computer>sauron.mondomaine.local
    </Computer>
        <Security UserID="S-1-5-18" />
      </System>
      <EventData>
        <Data Name="BackupTime">2011-10-20T00:00:08.964Z</Data>
        <Data Name="ErrorCode">2147942464</Data>
        <Data Name="ErrorMessage">%%2147942464</Data>
      </EventData>
    </Event>

    Apparamment, le serveur se deconnecte du NAS après un moment pour une raison inconnue en m'indiquant que le lecteur spécifié n'est plus disponible. Je suis pratiquement sûr que le problème vient du NAS mais mon fournisseur prétend le contraire, pour eux tout est ok de leur côté.

    Je précise que lorsque j'effectue la même sauvegarde sur un lecteur local, celle-ci s'effectue correctement, ce qui me fait dire que 'outil de sauvegarde n'est pas en cause.

    Ma question: comment prouver que le problème n'est pas dû à ma machine mais bien au NAS que je loue chez mon fournisseur ?

    D'avance merci pour votre aide


    • Modifié sreuse mercredi 26 octobre 2011 08:24
    • Type modifié Florin Ciuca mercredi 2 novembre 2011 08:49 attente de feedback
    mercredi 26 octobre 2011 08:23

Toutes les réponses