none
Déconnexion Outlook 2013 - Exchange Server 2013 RRS feed

  • Discussion générale

  • Bonjour,

    Je suis en phase de test pour un déploiement d'Exchange Server 2013.

    L'autodiscover sous Outlook fonctionne correctement et je récupère bien tout mes mails. Cependant, j'ai un pop-up de demande de mot de passe qui apparaît au lancement d'Outlook, je rentre le mot de passe et je suis connecté mais dans l'Onglet Envoi/Réception, je dois cliquer sur "Taper le mot de passe Exchange pour se connecter".

    Lorsque je clique sur "Taper le mot de passe Exchange pour se connecter", quand je regarde l'état de la connexion (CTRL+ clique droit) tout semble connecter (Annuaire et Messagerie)

    Cependant, au bout de 5 min on me redemande le mot de passe.

    Est-ce que quelqu'un aurait une idée. N'étant pas un expert en Exchange je fais appel à votre expérience.

    Cordialement,

    Alan

    mardi 21 juillet 2015 10:33

Toutes les réponses

  • Bonjour Alan,

    J'ai déjà rencontré ce problème. Dans mon cas, voici les causes identifiées:

    - Le mécanisme d'AutoDiscover demande à Outlook d'ajouter une boite aux lettres partagée pour laquelle l'utilisateur a un accès complet

    - Le protocole MAPI est désactivé pour cette boite aux lettres partagée.

    De fait, l'authentification échoue sur la boite supplémentaire et génère les demandes d'authentification à répétition.

    Vous pouvez essayer de rechercher les autorisations accordées à cet utilisateur en ligne de commande:

    Get-Mailbox -ResultSize Unlimited | Get-MailboxPermission | where user -eq "Domaine\samAccountName" | where isinherited -eq $false | select-object identity, user | Out-GridView

    • Modifié Cedric Ch mardi 21 juillet 2015 12:41 Ajout d'informations
    mardi 21 juillet 2015 12:31
  • Bonjour Cédric,

    Mon utilisateur test ne possède pas de boîte au lettre partagée. Il a juste sa propre boîte.

    Je suis dans un environnement de coexistence avec Exchange Server 2007.

    Cdt,

    Alan

    mercredi 22 juillet 2015 07:19
  • Dans ce cas, il est possible que le problème concerne l'accès aux dossiers publics sous Exchange 2007

    Si vous ne disposez pas de dossiers publics que vous souhaitez migrer vers votre environnement Exchange 2013, vous pouvez supprimer la liaison de la base de données Exchange 2013 de votre utilisateur de test avec les dossiers publics d'Exchange 2007:

    Cette opération ne peut être faire en Powershell, il faut vider le contenu de l'attribut msExchHomePublicMDB de la base de données  (cela nécessite d'utiliser ADSIEdit, soyez très prudent si vous n'êtes pas familier avec cet outil)

    Voici un excellent article qui décrit les actions à mener:

    http://exchangeserverpro.com/remove-default-public-folder-database-exchange-mailbox-database/

    mercredi 22 juillet 2015 09:25
  • Bonjour,

    Est ce que le mode d’authentification Windows intégré est bien activé sur les répertoires virtuels du serveur CAS 2013?

    Avez vous vérifié que le certificat installé sur les CAS accepte tous le nom du serveur définit dans les url internes du serveur CAS?

    Ce qui concerne les requêtes accès client , est sont tous rediriger vers un CAS 2013?

    voici la liste des commande pour vérifier les différents paramètres des répertoires virtuels:

    Get-EWSVirtualDirectory | fl 
    Get-OABVirtualDirectory | fl
    Get-OwaVirtualDirectory | fl
    Get-AutodiscoverVirtualDirectory | fl

    mercredi 22 juillet 2015 09:47
    Modérateur
  • Bonjour,

    En effet, je ne possède pas de dossiers publics sous Exchange Server 2007.

    Quand je fais un Get-OABVirtualDirectory | fl

    La valeur WindowsAuthentication Eest bien à "True". Cependant, je n'ai pas de valeur pour OfflineAddressBooks

    Alors que sur l'interface Web, j'ai bien défini le carnet d'adresse hors connexion à ma base de donnée.

    Cdt,

    Alan

    mercredi 22 juillet 2015 10:10
  • Sur l'interface, avez vous vérifié qu'il s'agit bien le bon serveur?

    si non essayez de passer en mode powershell via la commande

    set-oabvirtualDirectory -identity  nomserveurCAS\OAB (Default Web Site) -internalurl https://CAS.domaine.local/OAB 
    -WindowsAuthentication $true

    mercredi 22 juillet 2015 10:19
    Modérateur
  • Bonjour,

    Lorsque que je fais Get-OABVirtualDirectory | fl voici les résultats que j'ai pour mon serveur Exchange 2013

    Name                            : OAB (Default Web Site)
    PollInterval                    : 480
    OfflineAddressBooks       : {}
    RequireSSL                    : True
    BasicAuthentication        : False
    WindowsAuthentication   : True
    OAuthAuthentication       : False
    MetabasePath                 : IIS://MERCURE02.XXXXXXXX.fr/W3SVC/1/ROOT/OAB
    Path                               : C:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\V15\FrontEnd\HttpProxy\OAB
    ExtendedProtectionTokenChecking : None
    ExtendedProtectionFlags         : {}
    ExtendedProtectionSPNList     : {}
    AdminDisplayVersion              : Version 15.0 (Build 1044.25)
    Server                                   : MERCURE02
    InternalUrl                                : https://mercure02.XXXXXXXXXX.fr/OAB
    InternalAuthenticationMethods   : {WindowsIntegrated}
    ExternalUrl                               :
    ExternalAuthenticationMethods   : {WindowsIntegrated}
    AdminDisplayName                    :
    ExchangeVersion                       : 0.10 (14.0.100.0)
    DistinguishedName                    : CN=OAB (Default Web Site),CN=HTTP,CN=Protocols,CN=MERCURE02,CN=Servers,CN=Exchange
                                      Administrative Group (FYDIBOHF23SPDLT),CN=Administrative
                                      Groups,CN=XXXXXXXXXXXX,CN=Microsoft
                                      Exchange,CN=Services,CN=Configuration,DC=XXXXXXXXX,DC=fr
    Identity                        : MERCURE02\OAB (Default Web Site)
    Guid                            : 0791e8fa-9eee-42da-a5ad-5f573cbc79d7
    ObjectCategory                  : XXXXXXXX/Configuration/Schema/ms-Exch-OAB-Virtual-Directory
    ObjectClass                     : {top, msExchVirtualDirectory, msExchOABVirtualDirectory}
    WhenChanged                     : 23/06/2015 17:30:24
    WhenCreated                     : 23/06/2015 17:30:14
    WhenChangedUTC                  : 23/06/2015 15:30:24
    WhenCreatedUTC                  : 23/06/2015 15:30:14
    OrganizationId                  :
    Id                              : MERCURE02\OAB (Default Web Site)
    OriginatingServer               : ZEUS2.XXXXXXXX.fr
    IsValid                         : True
    ObjectState                     : Changed

    Savez-vous quel paramètre est incorrect ? Je ne pense pas que se soit normal que " OfflineAddressBooks : {}" le paramètre soit vide.

    Cdt,

    Alan

    mercredi 22 juillet 2015 13:27
  • Effectivement, ce n'est pas normal qu'il soit vide.

    Vous pouvez essayer de publier votre OAB sur le site par défaut prévu à cet effet avec cette commande:

    Get-OfflineAddressBook | Set-OfflineAddressBook -VirtualDirectories "MERCURE01\OAB (default web site)"

    Il faut ensuite recycler dans IIS le pool d'application MSExchangeAutodiscoverAppPool pour prendre en compte la modification au niveau de l'autodiscover

    • Modifié Cedric Ch mercredi 22 juillet 2015 14:54
    mercredi 22 juillet 2015 14:52
  • Bonjour Cédric,

    Merci de ton aide mais comment faire cette manipulation :

    "Il faut ensuite recycler dans IIS le pool d'application MSExchangeAutodiscoverAppPool pour prendre en compte la modification au niveau de l'autodiscover"

    Je ne suis un débutant en Exchange.

    Cdt,

    Alan

    jeudi 23 juillet 2015 07:27
  • Aucun problème.

    Il faut lancer la console "Gestionnaire des services Internet (IIS)" (attention, pas le  "Gestionnaire des services Internet (IIS) 6.0")

    Se connecter au serveur MERCURE02

    Dans Pool d'applications, sélectionner MSExchangeAutodiscoverAppPool et sélectionner "Recycler"

    Mais puisque le serveur n'est pas encore en production, il est peut-être plus simple d'ouvrir une invite de commande (en tant qu'administrateur) et relancer les services IIS:

    IISReset /force

    jeudi 23 juillet 2015 09:31
  • Bonjour,

    Je viens de faire la commande : Set-OfflineAddressBook -VirtualDirectories "MERCURE01\OAB (default web site)"

    et lorsque que je fais un : Get-OABVirtualDirectory | fl

    Je me retrouve avec plusieurs paramètres pour : OfflineAddressBooks : {\Adress Global (Ex2013), \Carnet d'adresses hors connexion, \Adress Global}

    Je voudrais définir qu'un seul paramètre, à savoir OfflineAddressBooks : {\Adress Global (Ex2013}

    En effet, le "Carnet d'adresses hors connexion" et "Adress Global" sont des carnets d'adresses de mon Exchange 2007 donc ils sont amené à disparaître.

    Ce n'ai pas moi qui est configuré le serveur Exchange 2007 c'est pour cela que je ne connais pas tout les paramètres de celui-ci et je ne veux pas me louper dans mon passage à Exchange 2013.

    Merci pour votre aide

    Cdt,

    Alan

    jeudi 23 juillet 2015 14:47
  • Bonjour,

    Il n'y a pas d'intérêt à construire un nouveau carnet d'adresses hors connexion dans le cadre de la migration de boites aux lettres depuis Exchange 2007 vers Exchange 2013.

    Par contre, le fait que vos répertoires virtuels en publient plusieurs n'aura pas d'impact pour vos utilisateurs.

    Un compte d'utilisateur de boite aux lettres ne pourra en utiliser qu'un dans tous les cas (celui qui est spécifié par la stratégie d'adresses qui lui est affectée, vous pouvez lister ces stratégies avec la cmdlet Get-AddressBookPolicy)

    Il me semble que pour vous aider à mieux appréhender cette migration, vous devriez faire appel à un prestataire spécialisé.

    Avez-vous toujours les demandes d'authentification au sein d'Outlook avec votre compte de test?

    vendredi 24 juillet 2015 09:44
  • Bonjour,

    Oui malheureusement la demande d'authentification est présente à l'ouverture d'Outlook et je dois cliquer sur "Taper le mot de passe Exchange pour se connecter" dans l'onglet Envoi/réception.

    Je préfère faire cette migration moi-même car si je fais appel à une société extérieure, elle va me prendre très cher et en cas de problème je devrais toujours faire appel à eux...

    Je suis qu'en phase de test et pour mon expérience personnelle je préfère faire les manipulations moi-même.

    J'ai suivi une formation exchange server 2013 mais malheureusement la coexistence avec un autre Server Exchange 2007 n'est pas assez abordée.

    Cdt,

    Alan

    mercredi 29 juillet 2015 12:54
  • Bonjour,

    Autres informations qui pourrait peut-être vous aider.

    Quand je fais "Télécharger le carnet d'adresse hors connexion", il me demande directement le mot de passe.

    Est-ce vraiment un problème d'authentification pour mon carnet d'adresse mais si je mets mon mot de passe, le carnet d'adresse se télécharge bien.

    Je ne vois pas de quel côté chercher.

    Alan

    mercredi 29 juillet 2015 14:51
  • Bonjour, Besnardeau Alan,

    Le problème est-il toujours d'actualité?
    Je vous remercie par avance de votre retour.

    Cordialement,
    Téodora


    Votez! Appel à la contribution TechNet Community Support. LE CONTENU EST FOURNI "TEL QUEL" SANS GARANTIE D'AUCUNE SORTE, EXPLICITE OU IMPLICITE. S'il vous plaît n'oubliez pas de "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votre problème. C'est une voie commune pour reconnaître ceux qui vous ont aidé, et rend plus facile pour les autres visiteurs de trouver plus tard la résolution.

    mercredi 5 août 2015 11:44
  • Oui le problème est toujours d'actualité
    mercredi 5 août 2015 13:24