locked
Impossible de déployer la Topologie. RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    Je vous mets en situation:

    J'ai créer un serveur Virtuel Lync 2010 appelé "VM1", j'ai paramétré ce qu'il fallait pour qu'il fonctionne et j'ai déployé la topologie. Le serveur est tombé un peu aux oubliettes pendant un moment. Des mouvements de serveurs ce sont faits, etc ...

    Et le projet Lync reviens sur la table. Entre temps la "VM1" a été supprimée.

    Donc le coeur vaillant je me dis, "c'est pas grave on remonte un serveur et je le reconfigure comme avant." Donc hop hop hop je remonte une VM appelée "VM2", je réinstalle tout ce qui va bien, et je reconfigure le tout, et au moment de publier la nouvelle topologie J'ai un message d'erreur:

    Topolgy Builder encountered an issue and cannot publish this topology.

    The existing topology identifies VM1.mondomaine\rtc as the Central Management Store, but the topology that you are trying to publish identifies VM2.mondomaine\rtc as the Central Management Store. The Central Management Store must match before the topology can be published.

    To close the wizars, click Finish.

    Alors j'ai bien compris qu'il y a un vieux reste certainement dans L'active directory.

    Donc j'ai sorti VM2 du domaine, et j'ai supprimer les ordinateurs VM1 et VM2 de l'AD. J'ai remis VM2 dans le domaine. Même problème.

    J'ai vu qu'il y avait une commande Powershell pour supprimer la config:

    Remove-CsManagementConnection

    Mais la commande n'est pas reconnu :/ et je ne suis pas sûr qu'elle réglerais le problème.

    Si vous pouvez me dire où la config sur la topologie ou le serveur lync se stock dans l'AD ou ailleurs se trouve peut etre que cela m'aidera.

    Cordialement.

     


    jeudi 28 mars 2013 12:57

Réponses

Toutes les réponses

  • Je suis tombé sur une commande:

    Remove-CsConfigurationStoreLocation

    Qui régle apparement le problème. Maintenant j'en ai un autre :D

    A la place du message précédent j'ai:

    Topology Builder has encoutered an unexpected error from Lync Seerver 2010 Management Shell

    Error Details:

    Get-CsManagementStoreLocation did not return a valid conenction.


    jeudi 28 mars 2013 13:36
  • Un petit tour dans le Edit properties, histoire de tout revalider, et là ca passe ! :D
    jeudi 28 mars 2013 13:38
  • Bonjour,

    Lors du premier déploiement de la topologie, l'instance SQL de la cms est stocké dans l'active directory.

    La CMS étant unique au sein de l'architecture, vous obtenez donc une erreur lorsque vous tentez de déployer une nouvelle CMS.

    Vous pouvez modifier l'information avec adsiedit : http://www.techandprog.fr/article-lyncmodification-de-linstance-sql/

    Cordialement,


    Alexis CONIA - Eliade - http://www.techandprog.fr

    jeudi 28 mars 2013 16:01
  • Ok Alexis, merci, la commande powershell avait bien fonctionné mais avec ta méthode j'ai vu qu'il y avait encore une adresse de l'ancien serveur.

    Par contre je me retrouve avec les 2 users que j'avais utilisé en test qui sont bloqué et que je n'arrive pas à migrer vers le nouveau pool même en forceant.

    Au lieur d'avoir dans "registrar Pool" la donnée VM2.Mondomaine j'ai un code du genre 78577454

    Je suis connecté sur la console Lync en admin du domaine et il me dis à chaque tentative de modif sur les comptes bloqués, que je n'ai pas les droits suffisants pour effectuer l'opération.  :/

    Une idée sur ce problème ?

    vendredi 29 mars 2013 15:43
  • Bonjour,

    Est ce que ces comptes ne sont pas admins du domaine ? Si c'est le cas, tu dois obligatoirement le faire en powershell.

    Par contre le nom du pool est étrange, est ce que ta topologie est bien publiée ?

    Cordialement,


    Alexis CONIA - Eliade - http://www.techandprog.fr

    vendredi 29 mars 2013 21:19
  • ok.

    Par contre quelle est la commande powershell ?

    Est ce que ce'est celle là ? :  

    Move-CsUser -Identity "Pilar Ackerman" -Target "pool01.contoso.net"

    Merci

    Edit: Bon ca à l'air de fonctionner, mon user est dans le bon pool :D

    Par contre il n'a plus le certificat, est ce qu'il y a une commande powershell pour redonner le certificat à un user ?

    mercredi 3 avril 2013 07:41