locked
Problèmes d'installation windows 7 pro 64 RRS feed

  • Discussion générale

  • Bonjour,
    Je vous explique ma situation : je possède un ordi dont voici la conf : carte mère Asus p7p55d avec un i7 860, 4g de ram (2X2g), deux disques durs en sata et une radeon hd5850.
    J'ai téléchargé les version 32 et 64 bits de windows seven pro sur le site de Microsoft. Pas de problème en ce qui concerne l'installation de la version 32 bits.
    Je tente l'installation de la version 64 bits en ayant formaté le disque où se trouvait la version 32 bits. Durant le processus de finalisation, apparait alors un écran bleu avec la mention memory management et un redemarrage du système. Je retente une installation et des écrans bleus apparaissent avec des messages differents du style irql less or equal ou sys. je ne sais plus quoi... Enfin bref je suis perdu. J'ai mis a jour le bios de la carte mère mais rien n'y fait. Sur la page système je vois que ma config est bien compatible 64 bits...
    Je pencherais pour un réglage du bios mais ce que j'ai essayé ne fonctionne pas (toujours un plantage avec un écran bleu lors de l'installation). Du coup j'ai réinstallé la version 32bits...
    Si quelqu'un avait la solution je lui en serais reconnaissant
    dimanche 25 octobre 2009 18:46

Toutes les réponses

  • Bonsoir fred54, Je n'ai qu'une piste a te proposer, re télécharge le version 64bits.iso en espérant que ce soit un problème de dl ou de gravage... PS : je viens d'installer la pro 64bits aprés midi, et pas de problème pour moi.
    A++ et bon surf!!!! Ma team : http://www.lesrescapes.free.fr/
    dimanche 25 octobre 2009 19:53
  • bonjour,

    personnellement je regarderais si un BIOS mis à jour est disponible, et eventuellement sur le forum Asus de ton modele de carte mere, tu pourras surement y trouverle reglage de bios optimal pour la version 64 Bits...verifie déja l'option 'memory remap' qui doit etre activée, et également l'option d'un OS 64Bits, activable dans le bios.

    Cordialement,

    Pierr.E

    Http://www.redkaffe.com - Recherche poste Consultant/Formateur en region PACA ou IDF
    lundi 26 octobre 2009 05:22
  • Rebonjour et merci de vos conseils,
    J'ai telechargé une nouvelle fois l'ISO et réaliser une gravure en vitesse réduite.
    En effet j'ai aussi activé l'option memory remap et une option appelée A20M (Legacy OSes and APs may need this function enabled), c'est la seule option qui parle de système d"exploitation. Je relance l'installe qui se déroule sans problème jusqu'à la fin (youpi mais...). Deux minutes sur le bureau est là : patatra ! écran bleu avec le message memory management !
    Je furete de ci et là pour lire qu'une personne à due enlever une de ses barettes de mémoire. Je fais pareil et jusqu'a présent tout à l'air de fonctionner.
    Je suis en train de tester mes barettes et si les deux sont bonnes ? Est ce qu'il y a un réglage dans le bios pour l'utilisation de la mémoire en dual channel  ?
    Si quelqu'un a une réponse...
    lundi 26 octobre 2009 16:25