locked
Conflit avec la carte graphique lors de l'installation de windows seven RRS feed

  • Discussion générale

  • Bonjour,

    Je viens d'installer windows seven 32 bits chez mon beau père. L'installation s'est déroulée parfaitement mais dès que windows update charge les drivers pour sa carte graphique (Ati Radeon X600 128 mb), l'ordinateur redémarre après (ça c'est normal) mais ensuite dès que j'arrive sur le bureau l'écran scintille et est rempli de ligne noire!!!!

    Lorsque je démarre en mode sans échec tout va bien et si je désactive ou désinstalle la carte graphique dans le gestionnaire de périphérique à ce moment là je peux acceder a windows normalement mais avec une résolution VGA.

    Y aurait il un conflit entre sa carte et windows seven?
    Que puis faire pour pouvoir l'installer correctement?

    Merci d'avance.
    jeudi 24 décembre 2009 15:58

Toutes les réponses

  • Bonjour à toutes et à tous ,

         Bonjour , thegreg1919 ,

            Sur la page d'acceuil d'AMD , il y a en bas unr remarque sur les format  16;9 supprtés ( XP) .
    Donc pour commencer , quel type de moniteur et sa résolution .

    Avez-vous installez son driver ?
    Votre carte direct X9 , rempli-elle les exigences de Microsoft ?
    Et tant que nous y sommes, une description "descriptive" de votre PC serait également très appréciée ( cela aide vraiment).

    Le bios de votre carte mère est-il à jour pour Seven ? ( pas choisir le dernier si possible - qui est souvent "bêta" même si ce n'est pas
    forcément indiqué - mais l'avant dernier si possible !)

    La marque de votre carte Ati ?

    Et attention de ne pas installé Seven sur une machine overclockée , pour l'overclocking éventuel , faites le après !

    Passez un bon réveillon .... avec Seven!

    http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows7/products/system-requirements

    http://ati.amd.com/products/radeonx600/specs.html

    deux liens , pour vous aider ... carte de la "Mère Noël" , le premier pour vous rappelez que votre GPU doit être compatible WDM 1.0
    A plus..... Cordialement. Hummmm... Seven .. un goût, un parfum, un ..OS venu d'ailleurs ..... Seven !
    • Modifié Loukiana jeudi 24 décembre 2009 16:41 mise en page
    jeudi 24 décembre 2009 16:40
  • C'est juste les drivers qui ont un petit probleme apparement.
    Desinstalle ceux que windows t'a installé par defaut (dans le gestionnaire de peripherique, clic droit, desinstaller)

    Telecharge ceux la (c'est en bas de la page): http://support.amd.com/us/gpudownload/windows/Legacy/Pages/radeonaiw_vista32.aspx?type=2.4.1&product=2.4.1.3.19&lang=English

    Et fait l'installation des drivers manuellement.

    Joyeux noel :)
    jeudi 24 décembre 2009 17:07