none
Plus de messagerie le service "Transport Microsoft Exchange" s'arrête après avoir démarré "Très Urgent" RRS feed

Réponses

  • Monsieur,

    Le problème est résolu, en appliquant la procédure sur les bases des dossiers suivants :

    C:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\TransportRoles\data\IpFilter

    C:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\TransportRoles\data\Queue

    C:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\TransportRoles\data\SenderReputation

    Les bases étais toutes « dirty shudown » sont passé a « clean shudown » et le service est toujours « Démarré »

    Avant de posté je l’avais aussi fait sur les bases Exchange mais je n’avais pas pansé a ceux la

    Reste à voir si tous fonctionne bien, ça devrait

    Merci pour votre aide précieuse

    Cordialement

    Joaquim GOMES

     

    Très bonnes fêtes de fin d’année

    vendredi 30 décembre 2011 15:54
  • Bonjour,

    Il s'agit de la base de donnée de file d'attente qui est en "dirty shudown" , du coup essaye d'appliquer la procedure que j'ai signalé sur cette base de donnée.

    Cordialement;


    Best Regards Don't forget to mark it as answer if it helps
    • Marqué comme réponse JôTech vendredi 30 décembre 2011 18:14
    vendredi 30 décembre 2011 13:31

Toutes les réponses

  • Salut,

    Il semblerait que tu es supprimé des fichiers logs exchange ?

     

    jeudi 29 décembre 2011 10:02
  • Bonjour,

    Quel est l'etat de vos base de donnée? elles sont toutes montées? Sinon, c'est quoi le message d'erreur obtenu si vous essayez de monter votre base base de donnée?

    Je partage l'avie de Weetech, la il me semble que vous avez supprimé les fichier LOG d'une base exchange.

    essayer SVP de nous confirmer.

    Cordialement;


    Best Regards Don't forget to mark it as answer if it helps
    jeudi 29 décembre 2011 10:21
  • Monsieur,

    Désolé pour ce retard j’ai du allée chez le médecin

    Je confirme les logs ont sans doute bien été supprimé je ne sais pas encore comment

    Les bases sont toutes 2 montées et pouvant être Monté et Démonté sans problème

    Ci après copie de l’évènement dans le journal application

    Merci pour votre aide

    Cordialement

    Joaquim GOMES

     

    Nom du journal : Application

    Source :       MSExchangeTransport

    Date :         29/12/2011 08:43:44

    ID de l'événement :17005

    Catégorie de la tâche :Stockage

    Niveau :       Erreur

    Mots clés :    Classique

    Utilisateur :  N/A

    Ordinateur :   SERVEUR2.Seux.local

    Description :

    Base de données de messages de transport : Impossible d'ouvrir la base de données parce qu'un fichier journal est manquant ou endommagé. Le service de transport de Microsoft Exchange s'arrête. Une récupération ou une réparation manuelle de la base de données est peut-être nécessaire. L'exception est Microsoft.Exchange.Isam.IsamDatabaseDirtyShutdownException: Database was not shutdown cleanly. Recovery must first be run to properly complete database operations for the previous shutdown. (-550)

       à Microsoft.Exchange.Isam.?A0xf73de38c.HandleError(Int32 err)

       à Microsoft.Exchange.Isam.?A0xf73de38c.CallW(Int32 errFn)

       à Microsoft.Exchange.Isam.Interop.MJetAttachDatabase(MJET_SESID sesid, String file, MJET_GRBIT grbit)

       à Microsoft.Exchange.Isam.Interop.MJetAttachDatabase(MJET_SESID sesid, String file)

       à Microsoft.Exchange.Transport.Storage.DataSource.OpenDatabase().

    XML de l’événement :

    <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">

      <System>

        <Provider Name="MSExchangeTransport" />

        <EventID Qualifiers="49156">17005</EventID>

        <Level>2</Level>

        <Task>17</Task>

        <Keywords>0x80000000000000</Keywords>

        <TimeCreated SystemTime="2011-12-29T07:43:44.000Z" />

        <EventRecordID>816305</EventRecordID>

        <Channel>Application</Channel>

        <Computer>SERVEUR2.Seux.local</Computer>

        <Security />

      </System>

      <EventData>

        <Data>Base de données de messages de transport</Data>

        <Data>Microsoft.Exchange.Isam.IsamDatabaseDirtyShutdownException: Database was not shutdown cleanly. Recovery must first be run to properly complete database operations for the previous shutdown. (-550)

       à Microsoft.Exchange.Isam.?A0xf73de38c.HandleError(Int32 err)

       à Microsoft.Exchange.Isam.?A0xf73de38c.CallW(Int32 errFn)

       à Microsoft.Exchange.Isam.Interop.MJetAttachDatabase(MJET_SESID sesid, String file, MJET_GRBIT grbit)

       à Microsoft.Exchange.Isam.Interop.MJetAttachDatabase(MJET_SESID sesid, String file)

       à Microsoft.Exchange.Transport.Storage.DataSource.OpenDatabase()</Data>

      </EventData>

    jeudi 29 décembre 2011 17:23
  • Bonsoir,

    Essayons de verifier si la base de donnée est en "dirty shutdown" avec le Powershell: eseutil /mh .\databasename.edb

    Voir si le state est en dirty shutdown. vous pouvez effectuer alors une reparation soft ou bien hard si la premiere ne reussi pas.

    Voir ce lien pour effectuer la manipulation: http://www.mikepfeiffer.net/2010/04/getting-an-exchange-database-into-a-clean-shutdown-state-using-eseutil/

    Cordialement;


    Best Regards Don't forget to mark it as answer if it helps
    jeudi 29 décembre 2011 18:30
  • Salut, Quel fichiers Log d'Exchange tu as supprimé ?

    quelle version d'Exchange utilise tu 2007 ou 2010

    Bref pour t'aider faire ce qui suit :

    1- est ce que la service banque d'infromation démarre pas d'erreurs ?

    2 -les banques ou les bases de données Exchange sont montées ?

    si oui alors tu peux supprimer le Rôle Hub uniquement et on le réinstalle pour cela on doit vérifer as tu un connecteur SMTP + as tu des régles de transport on line + la file d'attente elle est pleine

    3 - la méthode de reinstallation du rôle HUB elle est aussi simple si on n'a pas ces point mentionés dans le point 2

    ajout suppression de programme ou avec le CD d'Exchange on séléctionne le rôle à supprimer ici le Hub en suite en refait l'installation avec le DVD d'Exchange

     

     

    Walid

    vendredi 30 décembre 2011 09:18
  • Monsieur,

     

    L’état des bases est « clean shutdown » je peux les Démonté et Monté sans problème

    Faut ‘il supprimer le rôle Hub comme le conseil Walid à qui je réponds également

    Merci pour votre aide

    Cordialement

    Joaquim GOMES

    vendredi 30 décembre 2011 13:22
  • Bonjour,

    Il s'agit de la base de donnée de file d'attente qui est en "dirty shudown" , du coup essaye d'appliquer la procedure que j'ai signalé sur cette base de donnée.

    Cordialement;


    Best Regards Don't forget to mark it as answer if it helps
    • Marqué comme réponse JôTech vendredi 30 décembre 2011 18:14
    vendredi 30 décembre 2011 13:31
  • Monsieur,

     

    La version d’Exchange c’est 2007

    Je ne s’est pas précisément quel fichiers ont été supprimé mais compte tenu du problème le service « Transport Microsoft Exchange » s’arrête après avoir démarré, je pense qu’il s’agit d’un problème des logs dans les dossiers suivants :

    C:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\TransportRoles\data\Queue

    C:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\TransportRoles\data\IpFilter

    Voir également les messages précédant

    Les bases de donné pouvant être Monté et Démonté sans problème

    Leurs état est « clean shutdown »

    Confirmé vous la suppression du « Rôle Hub » comme solution

    Merci pour votre aide

    Cordialement

    Joaquim GOMES

    vendredi 30 décembre 2011 13:39
  • Monsieur,

    Le problème est résolu, en appliquant la procédure sur les bases des dossiers suivants :

    C:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\TransportRoles\data\IpFilter

    C:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\TransportRoles\data\Queue

    C:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\TransportRoles\data\SenderReputation

    Les bases étais toutes « dirty shudown » sont passé a « clean shudown » et le service est toujours « Démarré »

    Avant de posté je l’avais aussi fait sur les bases Exchange mais je n’avais pas pansé a ceux la

    Reste à voir si tous fonctionne bien, ça devrait

    Merci pour votre aide précieuse

    Cordialement

    Joaquim GOMES

     

    Très bonnes fêtes de fin d’année

    vendredi 30 décembre 2011 15:54
  • Bonjour,

    merci de bien vérifier que IPV6 est activé.

    mercredi 12 septembre 2012 13:28