locked
Vista service pack 1 et ouverture de fichier RRS feed

  • Question

  • Depuis l'installation du SP1 sur Vista 64

    Lorsque j'essaie d'ouvrir des fichiers .txt ou .pdf ou .htm avec la commande suivante :

    file: //remotemachine/distribution/.../pdfvalidation.txt

    file: //remotemachine/distribution/.../pdfvalidation.pdf

    file: //remotemachine/distribution/.../pdfvalidation.htm

     

    plus rien ne fonctionne .

    Seulement si le fichier a une extention .html ca va fonctionné.

     

    Mais avant l'installation du SP1, les 4 type de fichier ouvrait.

    Comment revenir en arrière.

     

    Merci

    • Déplacé SachinW mercredi 3 février 2010 20:40 Forum Consolidation (Origine :Windows Vista – Sécurité)
    mardi 4 mars 2008 18:52

Réponses

  • bonjour,

     

    as tu essayé de jouer avec les options de sécurité disponibles dans l'onglet outils/options?

    si tu débloque les pieces jointes ("ne pas autoriser l'ouvertures de piece jointes...") le probleme persiste?

    en passant dans la zone de sécurité internet la moins sécurisée le probleme persiste?

     

    je n'ai pas de SP1/x64 sous la main pour tester, et en regle generale j'utilise Outlook...mais il doit bien y avoir un moyen de dire à windows mail de ne pas bloquer ce type de contenu, meme si cela veut dire s'exposer un peu plus....

     

    cordialement,

     

    Pierre.

     

     

    mercredi 5 mars 2008 05:57

Toutes les réponses

  • bonsoir,

     

    tout d'abord, quelques questions:

    • SP1 retail ou antérieur(s)?
    • quelles erreurs obtiens tu lors de tes manipulations?
    • lors de la meme tentative depuis un explorer, le fichier s'ouvre-t-il sans messages d'avertissement?
    • si un message apparait peux tu nous le copier ici?

     

    j'avoue que c'est le premier retour de ce type que j'entends sur le SP1, et etant sous 32bits, je n'ai pas encore eu l'occasion de tester la mouture 64bits...

     

    cordialement,

     

    Pierre.

     

    mardi 4 mars 2008 19:50
  • Bonjour,

     

    J'ai optenu des détails plus précis concernant mon problème.

     

    Alors C'est le SP1 retail.

    C'est lorsque j'ai soit dans un email soit dans un newgroup un lien

    file://remotesystem/.../fichier.txt

     

    mais file ://../*.html lui fonctionnera

     

    que ca ne fonctionne pas.

    je clique sur l'hyperlien mais rien ne se produit. Rien

    Pas de message d'erreur, rien.

     

    Si je prends le liens et le colle dans l'inetrnet explorer (ie7) ça fonctionne.

    Donc , le problème réside dans Microsoft Mail.

     

    Merci

    mardi 4 mars 2008 20:22
  • bonjour,

     

    as tu essayé de jouer avec les options de sécurité disponibles dans l'onglet outils/options?

    si tu débloque les pieces jointes ("ne pas autoriser l'ouvertures de piece jointes...") le probleme persiste?

    en passant dans la zone de sécurité internet la moins sécurisée le probleme persiste?

     

    je n'ai pas de SP1/x64 sous la main pour tester, et en regle generale j'utilise Outlook...mais il doit bien y avoir un moyen de dire à windows mail de ne pas bloquer ce type de contenu, meme si cela veut dire s'exposer un peu plus....

     

    cordialement,

     

    Pierre.

     

     

    mercredi 5 mars 2008 05:57
  •  

    Bonjour,

     

    Les option de sécurité sont déjà à zone de sécurité internet la moins sécurisée .

    J'avais déjà débloqué les pieces jointes ("ne pas autoriser l'ouvertures de piece jointes...") .

     

    Je ne crois pas que ce problème soit uniquement relié au 64 bit. Je crois plutôt que c'est une nouvelle patch de sécurité de Vista.

     

    Je me fout complètement de ce genre de sécurité car  ce réseau là n'a pas accès à l'internet.

     

    J'aimerai bien pouvoir remettre les choses comme avant, sinon je devrait enlever SP1 !!!

     

    Merci

     

    François

    mercredi 5 mars 2008 13:52
  •  

    Bonjours

     

    Du nouveau !!

     

    je m'envois un email en mettant dans le message un hyperlien comme

     

    file://c:/toto.txt

    file://c:/toto.pdf

    file://c:/toto.htm

     

    Je recoit le message avec Microsoft Mail, clique sur le lien et ... nada !!

    Rien

     

    Et si mon hyperlien est

    file://c:/toto.html

     

    ca fonctionne !

     

     

    vendredi 14 mars 2008 20:39