none
Heritage securité objets utilisateur Active directory RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    je vis quelque chose de bizard pour certains utilisateurs AD qui perdent l'héritage de sécurité de l'OU ou il se trouvent. Pour etre plus explicite, j'ai un compte de service a qui j'ai fait une délégation pour avoir accès aux boites aux lettres des usagers de mon domaine. Depuis quelques temps, cette délégation est perdu pour certains utilisateurs car il perdent l'héritage de sécutiré de leur OU, je constate cela dans le volet sécurité/parametres avancés. Lorsque je rétabli l,'héritage, la sécurité est rétablie pour quelque temps avant de s'enlever.

    Avez-vous une diée de ce que peut etre la cause?

     

    Merci.

    mercredi 20 juillet 2011 19:53

Réponses

  • Bonjour,

    Merci.
    J'ai ciblé que le problème venait du groupe "Opérateurs d'impression" présent dans "utilisateurs du domaine", groupe auquel tout mes utilisateurs font partie.

    En retirant le groupe "Opérateurs d'impression" de "utilisateurs du domaine" les paramètres de sécurité de mes objets utilisateurs ne saute plus et par la même occasion "Envoyer en tant que" dans Exchange 2010.

    mardi 8 novembre 2011 12:46

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    Je déterre ce message mais j'ai le même problème et du coup lorsque je paramètre "envoyer en tant que" dans Exchange 2010 cela tiens 15min ou légèrement plus puis l'héritage des droits sautes à nouveau.

    Merci

    vendredi 4 novembre 2011 08:16
  • Bonsoir,

    tous les comptes faisant partie d'un groupe "administrateurs" (Domaine, Entreprise, schéma) perdent l'héritage selon le mécanisme décrit dans la fiche http://support.microsoft.com/kb/232199.

    Comme l'indique la fiche, même s'ils quittent ce groupe, le mécanime fonctionne encore car une variable ADMINCOUNT est positionnée à 1 dans l'annuaire.

    http://www.blackberryforums.com/bes-admin-corner/37330-send-issue-active-directory-2.html

    A bientôt,

     


    Thierry DEMAN. Exchange MVP. https://www.mcpvirtualbusinesscard.com/VBCServer/MVPtdeman/profile (68 MCPs) http://base.faqexchange.info
    dimanche 6 novembre 2011 22:50
    Modérateur
  • Bonjour,

    Merci.
    J'ai ciblé que le problème venait du groupe "Opérateurs d'impression" présent dans "utilisateurs du domaine", groupe auquel tout mes utilisateurs font partie.

    En retirant le groupe "Opérateurs d'impression" de "utilisateurs du domaine" les paramètres de sécurité de mes objets utilisateurs ne saute plus et par la même occasion "Envoyer en tant que" dans Exchange 2010.

    mardi 8 novembre 2011 12:46