locked
Migration XP vers Windows 7 sp1 avec MDT 2010 : inscription au domaine impossible RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    Lors de la migration d'un poste XP vers 7 , tout fonctionne sauf l'inscription au domaine. j'obtiens à la fin de la séquence de tâches le message suivant sur fond jaune :

    ZTIDomainJoin has attempted to join to domain [<nomdudomaine>] too many times. Count 4

    Les logs du script ZTIDomainJoin montrent bien les tentatives. J'ai plusieurs fois ce message :

    <![LOG[JoinDomain Failure: The account *may* already exist in a different OU. Retrying without the specified OU.]LOG]!><time="12:10:15.000+000" date="09-19-2011" component="ZTIDomainJoin" context="" type="1" thread="" file="ZTIDomainJoin">
    <![LOG[Retry attempt: JoinDomain(<DOMAINE>,PWD,<domaine>.intra\iw7,,3), rc = 1355]LOG]!><time="12:10:18.000+000" date="09-19-2011" component="ZTIDomainJoin" context="" type="1" thread="" file="ZTIDomainJoin">

    Bizarrement, le netsetup.log dans c:\windows\debug, montre plutôt un problème de DNS.

    09/19/2011 12:09:13:153 -----------------------------------------------------------------
    09/19/2011 12:09:13:153 NetpDoDomainJoin
    09/19/2011 12:09:13:153 NetpMachineValidToJoin: 'WINDOWS-7'
    09/19/2011 12:09:13:153  OS Version: 6.1
    09/19/2011 12:09:13:153  Build number: 7601 (7601.win7sp1_rtm.101119-1850)
    09/19/2011 12:09:13:153  ServicePack: Service Pack 1
    09/19/2011 12:09:13:153  SKU: Windows 7 Entreprise
    09/19/2011 12:09:13:153 NetpDomainJoinLicensingCheck: ulLicenseValue=1, Status: 0x0
    09/19/2011 12:09:13:153 NetpGetLsaPrimaryDomain: status: 0x0
    09/19/2011 12:09:13:153 NetpMachineValidToJoin: status: 0x0
    09/19/2011 12:09:13:153 NetpJoinDomain
    09/19/2011 12:09:13:153  Machine: WINDOWS-7
    09/19/2011 12:09:13:153  Domain: NOMDUDOMAINE
    09/19/2011 12:09:13:153  MachineAccountOU: (NULL)
    09/19/2011 12:09:13:153  Account: NOMDUDOMAINE.intra\iw7
    09/19/2011 12:09:13:153  Options: 0x3
    09/19/2011 12:09:13:153 NetpLoadParameters: loading registry parameters...
    09/19/2011 12:09:13:153 NetpLoadParameters: DNSNameResolutionRequired not found, defaulting to '1' 0x2
    09/19/2011 12:09:13:153 NetpLoadParameters: DomainCompatibilityMode not found, defaulting to '0' 0x2
    09/19/2011 12:09:13:153 NetpLoadParameters: status: 0x2
    09/19/2011 12:09:13:153 NetpValidateName: checking to see if 'NOMDUDOMAINE' is valid as type 3 name
    09/19/2011 12:09:15:446 NetpCheckDomainNameIsValid for NOMDUDOMAINE returned 0x54b, last error is 0x0
    09/19/2011 12:09:15:446 NetpCheckDomainNameIsValid [ Exists ] for 'NOMDUDOMAINE' returned 0x54b
    09/19/2011 12:09:15:446 NetpJoinDomainOnDs: Domain name is invalid, NetpValidateName returned: 0x54b
    09/19/2011 12:09:15:446 NetpJoinDomainOnDs: Function exits with status of: 0x54b
    09/19/2011 12:09:15:446 NetpDoDomainJoin: status: 0x54b
    09/19/2011 12:09:15:477 -----------------------------------------------------------------

    Enfin, si je tente manuellement d'inscrire mon PC sur le domaine juste après la fin de la séquence de tâches, cela fonctionne bien.

    Merci par avance pour vos idées...

    lundi 19 septembre 2011 11:47

Réponses

Toutes les réponses