none
WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR Sysprep Windows 10 1511 sur Dell Optiplex AIO 3240 neuf RRS feed

  • Discussion générale

  • Bonjour,

    J'essaye de préparer une image système Windows 10 Pro x64 1511 avec l'utilitaire Sysprep de cette version.

    En mode audit avec une installation de base du système sans aucun ajout et  déconnecté du réseau j'ai une erreur  WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR lors de l’exécution de la commande sysprep.exe /generalize /oobe /shutdown

    L'erreur survient après le nettoyage au moment de la généralisation.

    Les postes sont neufs: Dell Optiplex 3240 AIO, j'en ai 80 à déployer.

    J'ai testé avec un autre poste pensant que c'était un problème matériel au déballage: même erreur.

    En mode UEFI secure boot désactivé: même erreur.

    En mode Legacy: même erreur.

    Mise à jour du bios: même erreur.

    Avec tous les pilotes à jour (Dell driver pack) et mises à jour windows: même erreur.

    Je n'ai pas rencontré aucun soucis pour faire un Sysprep Windows 10 avec la même méthode sur des portables neufs aussi (XPS 13 9350).

    J'ai bien peur que le problème provienne d'une incompatibilité matérielle et que nous ne puissions pas préparer d'image système pour ces 80 postes. Auriez vous des pistes?

    Merci par avance.




    • Modifié jstech75 vendredi 26 février 2016 12:54
    • Type modifié Emile Supiot lundi 29 février 2016 06:42
    mercredi 24 février 2016 08:51

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    Le code d'erreur indiquerait la source...

    https://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/hardware/ff557321(v=vs.85).aspx


    Thierry DEMAN. Exchange MVP. MCSE:Messaging 2013,MCSE:Server Infrastructure 2012(82 MCPs). MCSA Office 365 https://mvp.microsoft.com/en-us/mvp/Thierry%20Deman-7660 http://base.faqexchange.info

    mercredi 24 février 2016 10:08
  • Bonjour,

    Je n'ai aucun code erreur, uniquement le bsod Windows 10 et WHEA_UNCORECTABLE_ERROR en bas de page.

    Je suis en mode audit lorsque j'ai le bsod,

    La commande sysprep utilisée:

    sysprep.exe /generalize /oobe /shutdown /unattend:D:\customize.xml

    Le fichier de réponse est basique avec uniquement la directive

    <CopyProfile>true</CopyProfile>

    Je dois préparer une image de ce poste pour la fin de la semaine et je suis coincé depuis 2j sur cet écran bleu :(

    Cordialement.

    mercredi 24 février 2016 10:36
  • Bonjour,

    Essayes tu de faire sysprep sur le PC avec le windows fournir par le Dell ou as tu installé Windows 10 toi meme ?


    signatureforums

    mercredi 24 février 2016 18:24
    Modérateur
  • Bonsoir,

    C'est une nouvelle installation de Windows 10 version 1511 toute fraîche.

    cdlt.



    • Modifié jstech75 mercredi 24 février 2016 19:13
    mercredi 24 février 2016 19:07
  • Bonjour,

    Je viens de tenter un Sysprep avec le système fourni par Dell sur le optiplex 3240, poste sorti du carton, déconnecté du réseau, mode audit au premier démarrage : même erreur :)

    jeudi 25 février 2016 09:13
  • Regarde coté pilote alors, mieux encore si tu peux les éviter dans ton image. Aussi ce n'Est pas nécessaire de faire le sysprep en mode audit

    signatureforums

    jeudi 25 février 2016 14:33
    Modérateur
  • Le code erreur est 0x00000124 

    Parameter 1 : 00000000`00000004

    "An uncorrectable PCI Express error occurred"

    vu que sur ce type de poste tout est lié au bus pci-e difficile de déterminer le périphérique en cause!

    vendredi 26 février 2016 13:02
  • We saw the issue on our new Dell Optiplex 3040. I BYPASSED the issue by uninstalling the "Intel (R) 100 Series / C230 Series Chipset Family PCI Express Root Port # 5 - A114" right before sysprep. Then When You capture you can just reinstall the driver after the fact. 

    Good luck!

    Edit: Google keeps autocorrecting my terminology to help with translation. I think the Post is clear enough. 



    mercredi 30 mars 2016 21:24
  • Thanks cdenger!  You pointed me in the right direction.

    I had the same situation on the OptiPlex 3040 when sysprepping...BSOD WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR.

    I don't add any external drivers when preparing my sysprepped image (I add external drivers after image restore).

    In my case, to avoid the BSOD when sysprepping on the 3040, I had to uninstall the NIC driver that the Win10 install put in place (Realtek PCIe GBE Family Controller).

    mardi 5 avril 2016 15:03
  • Strange, I guess no two situations are similar. I still do not know if it is a problem with the Sysprep or Windows 10 drivers that are automatically Installing.  

    Glad it worked out for you!

    mardi 5 avril 2016 15:28
  • I've been running into the same problem with the Optiplex 3040.

    Your suggestion finally solved it! So the question that remains wether this is a Realtek driver problem or a problem specific with the Optiplex 3040...

    Either way, thank you for posting this solution. I was about to throw in the towel on this one...


    jeudi 14 avril 2016 13:03
  • We were Unable to get this to work at first.  So I wanted to explain what exactly we did following the comments above.  

    We tried installing the latest drivers as of April release.  These did not fix the problem.  If you install the latest NIC driver and then uninstall it before sysprep the bluescreen persists.

    We did not have a Intel Port # 5 - A114 until we installed the Intel chipsets.  Disabling this removes access to the NIC.  So in our case we could not use the SCCM cd as it needs network access.

    Our solution using SCCM was to install all drivers ahead of time.  Load the SCCM disc to the point where it has already made network connections.  Then before clicking Finish to start sysprep, we disable the Intel A114 which removes NIC access (do not delete driver files when asked).  We then click Finish and sysprep starts without that driver loaded.  On the restart it is still able to access the network because it is not using that driver from what I can tell, but rather SCCMs x64 boot image drivers.

    The image capture succeeds, and should be on the file server where you selected.

    We are using SCCM 1511 with WIN ADK 10 (not 1511 version which has bugs currently).

    Hope this helps anyone else.

    mardi 3 mai 2016 14:48
  • For us using an Optiplex 3040 this issue was caused by the Realtek NIC driver (9.1.404.2015) auto-installed by Windows.

    It was solved by updating to the latest Dell drivers for this machine (10.10.714.2016). The latest drivers from Realtek also work (10.13.1223.2016).


    lundi 6 mars 2017 13:38
  • @aselifgjaecesd : It's worked for me, i used Realtek driver (10.13.1223.2016). Thanks ! :)

    Cordialement, Julien OZBAY.

    lundi 22 mai 2017 09:42
  • Bonjour aselifgjaecesd,


    Je vous remercie d'avoir partagé cette solution avec la communauté du forum.
    Veuillez utiliser la langue française dans ce forum.
    Je vous remercie par avance de votre compréhension.

    Cordialement,
    Teodora


    Votez! Appel à la contribution TechNet Community Support. LE CONTENU EST FOURNI "TEL QUEL" SANS GARANTIE D'AUCUNE SORTE, EXPLICITE OU IMPLICITE. S'il vous plaît n'oubliez pas de "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votre problème. C'est une voie commune pour reconnaître ceux qui vous ont aidé, et rend plus facile pour les autres visiteurs de trouver plus tard la résolution.

    vendredi 26 mai 2017 16:12