none
Résultat GPO sur profils itinérants RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    Actuellement j'ai installé une collections RDS sur 4 serveurs différents 2012R2. J'ai paramétré la collection des profils itinérant sur disques virtuels sur un autre serveur. Les comptes et profils fonctionnent correctement.

    Cependant, j'ai un problème pour l'application des stratégies de groupes utilisateurs seulement, elles ne peuvent pas s'appliquer.

    Lorsque je fais un gpresult /R j'ai ce message d'erreur :

    "Information : L'utilisateur « domaine.lan\administrateur » n'a pas de données RSOP"

    Je constate avec la commande rsop.msc que seul la stratégie ordinateur remonte. Avec un message d'erreur à l'ouverture : espace de noms non valide.

    Et lorsque j'essaye d'exécuter un résultats de stratégie de groupe depuis le gestionnaire de stratégie, je n'ai pas la liste des profils itinérants qui se sont connectés. J'ai seulement la liste des utilisateurs qui sont dans le répertoire C:/users.

    Comment peut on activer les stratégies de groupes utilisateurs sur une collection de serveur RDS avec des profils itinérants sur un autre serveur?


    • Modifié niabalo vendredi 24 mars 2017 09:42
    vendredi 24 mars 2017 09:41

Réponses

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    Le profil itinérant n'a pas de lien avec les GPO.

    Au niveau de quelle OU avez vous une GPO avec vos paramètres utilisateurs ?En général, sur une ferme RDS on fait une GPO avec bouclage de rappel sur les serveur de la ferme avec l'option fusionner/remplacer selon le choix, puis on choisi les paramètres utilisateurs sur cette même gpo...

    Vous pouvez trouver un exemple ici : http://pbarth.fr/node/99

    vendredi 24 mars 2017 09:48
  • Merci matteus31400 de ta réponse. 

    Je parle des profils itinérants car j'ai monté un nouveau VLAN avec plusieurs serveurs dans le cadre d'une migration d'infrastructure. J'ai 12 serveurs 2012R2 rattaché au même Active Directory dans ce VLAN.  Le problème c'est que se sont seulement les serveurs de ma collection RDS qui ont ces messages d'erreurs (donc 4 serveurs en erreurs sur 12).

    Et je peux comprendre mettre trompé pour appliqué une GPO, mais mon problème à l'air différent ... J'ai des messages d'erreurs pour afficher un résultat ... Comme si lorsque je lance le Gpresult sur mon serveur il ne trouve pas de paramétrage utilisateur ... 

    Le problème n'est donc pas l'application d'une GPO, c'est que ma collection RDS ne trouve pas sa configuration utilisateur des GPO ...

    En espérant être clair

    vendredi 24 mars 2017 12:40
  • Ici, voici plusieurs idées à tester :

    http://www.chicagotech.net/Security/gp6.htm

    • Marqué comme réponse niabalo mardi 28 mars 2017 12:17
    vendredi 24 mars 2017 19:39