none
[Resolu] Installation Agent SCOM2007 Impossible. RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    Nous avons une AD 2000 supervisée par MOM2005.

    Nous venons d’installer SCOM2007, pour des tests et en vue d’une migration SCOM/SCCM en remplacement de MOM/SMS.

    L’installation de SCOM 2007 sur notre serveur w2003 s’est bien déroulée, en respectant bien les pré requis indiqués sur le site MS (.Net 2.0 / .Net 3.0 / MS SQL Server 2005 SP2…)


    Par contre impossible d’installer un agent SCOM sur un de nos serveur.

    Voilà l’erreur renvoyer par eventvwr sur le serveur agent SCOM, erreur se renouvelant toutes les  15 minutes :

    "Le connecteur OpsMgr n'a pas pu se connecter à dxxx.ADxxx.monentreprise.FR:5723. Le code d'erreur est 11001L(Hôte inconnu.

    ).  Vérifiez si la connectivité réseau est présente, si le serveur fonctionne et a enregistré son port d'écoute et si aucun pare-feu ne bloque le trafic vers la destination."


    Voilà l’erreur renvoyer par eventvwr sur le serveur SCOM dans la console :

    « L'installation de cet agent est toujours en cours. Si un ordinateur reste dans cet état pendant une durée de temps prolongée, rejetez l'ordinateur de cet affichage et retentez la détection et l'installation de l'agent. »

    Et ce serveur reste dans « gestion en attente », nous avons rejeter ce serveur et relancer la procédure : Idem.


    Nous avons désinstaller l’agent MOM2005 sur ce serveur, en utilisant l’outil MOM Clean Tool : Idem

    Nous avons testé le port 5723 avec une connexion telnet entre les 2 serveurs cela fonctionne bien.

    Une idée ? 
    jeudi 6 novembre 2008 16:07

Réponses

  • Finalement nous avons trouvé la solution.

    Il indiquait cette erreur:

    "Le connecteur OpsMgr n'a pas pu se connecter à dxxx.ADxxx.monentreprise.FR:5723. Le code d'erreur est 11001L(Hôte inconnu.).


    Cela venait d'un parametrage DNS erronné sur le serveur SCOM d'administration.

    Nous avons plusieurs zones DNS et celui ci était enregistré sur une mauvaise zone DNS donc quand SCOM souhaitait joindre le serveur avec NomServeurSCOM.dns1.fr celui ci ne répondait pas car il était enregistré sous NomServeurSCOM.dns2.fr


    Aprés un  /registerdns tout est rentré dans l'ordre.


    mercredi 12 novembre 2008 13:03