none
Comment creer une VM de génération deux sous hyperv avec iso RRS feed

  • Question

  • Bonjour  à tous , 

    je prepare actuellement des VM sous hyperv sous windows server 2016

    Je souhaitait  creer une vm de generation deux  mais une fois que je lance ma machine  j'ai cet affichage:

     A noter que je n'ai pas ce soucis  pour creer une vm de generation 1 avec le cd ou l'iso de ce cd .

    Merci de votre attention 

    Cordialement 

    Nathanael 

    lundi 2 juillet 2018 12:24

Réponses

  • Bonjour à tous,  mon iso était non fonctionnel , cela marche avec un nouvel iso et  en decochant la case démarrage securisé . 

    MErci de vos pistes 

    Bonne journée  

    Cordialement 

    Nathanael 

    • Marqué comme réponse N4TH mardi 3 juillet 2018 07:19
    mardi 3 juillet 2018 07:19

Toutes les réponses

  • Bonjour, 

    Quels sont les paramètres de la VM et l'ordre de démarrage ?

    L'image ISO est bien monté sur le lecteur ?

    Un message appuyez sur une touche pour démarrer sur le DC apparait ?

    Sur l'image il cherche a faire un démarrage sur le réseau avec PXE.

    lundi 2 juillet 2018 12:32
  • Bonjour Philippe, voici les parametres de ma vm :

    ordre de boot 

    parametres controleur isci:

    merci de votre attention 

    Nathanael 

    lundi 2 juillet 2018 13:07
  • Bonjour,

    Pour l'ordre du démarrage, avez vous essayer de monter l'option de boot sur le disque dur avant la carte réseau?


    Please don't forget to mark the correct answer, to help others who have the same issue. Thameur BOURBITA MCSE | MCSA My Blog : http://bourbitathameur.blogspot.fr/

    lundi 2 juillet 2018 14:59
    Modérateur
  • bonjour , j'ai essayé apres votre suggestion mais cela ne change rien. 
    J'ai le bon ordre de boot , seulemetn  il ne veut pas de mon iso  en generation 2 de vm +>  sans doute un probleme lié  à l'uefi mais je ne sais pas lequel 

    lundi 2 juillet 2018 15:14
  • bonjour , j'ai essayé apres votre suggestion mais cela ne change rien. 
    J'ai le bon ordre de boot , seulemetn  il ne veut pas de mon iso  en generation 2 de vm +>  sans doute un probleme lié  à l'uefi mais je ne sais pas lequel 

    J'ai eu le même cas sur des machines physiques, et j'ai du modifier le mode de boot au niveau du BIOS pour le corriger.

    Si vous utilisez des VM de génération 2 essayez d'éviter d'utiliser UEFI, pas mal d'option au niveau du boot ne sont pas supportées par UEFI.



    Please don't forget to mark the correct answer, to help others who have the same issue. Thameur BOURBITA MCSE | MCSA My Blog : http://bourbitathameur.blogspot.fr/

    lundi 2 juillet 2018 15:27
    Modérateur
  • Bonjour à tous,  mon iso était non fonctionnel , cela marche avec un nouvel iso et  en decochant la case démarrage securisé . 

    MErci de vos pistes 

    Bonne journée  

    Cordialement 

    Nathanael 

    • Marqué comme réponse N4TH mardi 3 juillet 2018 07:19
    mardi 3 juillet 2018 07:19